Тема 1018, сообщений: 36
Песни и дома гороскопа |
Автор | Сообщение |
Попробовать, что ли ,устроить концерт?
Первый дом "Я не люблю" Высоцкий
Сергей Никитин "Со мною вот что происходит"
Олег Митяев - "Лето - это маленькая жизнь."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Второй дом
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
fler |
Эх, Фа-соль-ка что же вы делаете...
Олег Митяев - "Лето - это маленькая жизнь."
давно ведь забыто это все... с 2000 года.. и человека этого уже нет на свете... с которым мы любили эту песню.... когда пели ее вместе под гитару в компаниях, слезы у обоих стояли в глазах... и он пел: "ты все там же в доме, на четвертом этаже" А я пела: ".... на девятом этаже".. и друзья переглядывались и прятали глаза... и его новая жена и мой муж все понимали, но молчали, потому что ЭТО важнее всего, что есть и что будет....
вот вы умеете,Фа-соль-ка, вытащить откуда-то из души такое.... Спасибо!
И все-таки, это 12 дом, по-моему... сознательная изоляция, расставание, разрыв, уход..... |
m-ag |
Наташа, тема интересная, с удовольствием поучаствую. Вот прослушала "Money". Мне, кажется, что это тема 8 дома. Не знаю как делать вставки на форуме. Не беда, у Вас это получается. Песня "О соседе" (В нашем доме поселился замечательный сосед) хорошо описывает 3 дом. А песня В.Высоцкого из к-ма "Высота" - 11 дом. |
"Я ушел в апреле, Я нашел повод, Я замерз,укутываясь в твой холод"
Есть там,друзья, имхо,повествование от первого лица..Где он как-бы высказывает свою точку зрения, свою историю,вот почему я подумала, что это первый дом..
Дом 12? Закрытые учреждения..
|
|
Тильда |
Я в этот день хотел писать сонет, Хотя их у меня и так как грязи. Но словно укололо что-то: нет! Не наш, не православный это праздник!
Святой Георгий, скажем, - наш святой. Давным-давно, накинув плащ на плечи, Сразил он змея напрочь под Москвой И на гербе теперь увековечен.
А был еще святой Пантелеймон – За тех, кто часто мучался похмельем Лба не щадя, всю жизнь молился он, Чтоб навсегда отвадить их от зелья.
А этот католический святой Известен нехорошими делами: Венчал влюбленных. Тайно. Под луной. Ну вот и угодил за это в пламя.
Бывало, мать жениться не велит, - Он тут как тут – давай, мол, обвенчаю! Я, мол, не выдам; Бог – не мать, простит… Итог закономерен и печален.
Но если честно, что таить греха – Бывало, и у нас конфуз случался: Какой-нибудь помещик впопыхах С дворОвой девкой тайно обручался.
Но их венчал не сладкий Валентин, А русский поп, придирчиво-сердитый, Отец, к примеру, скажем, Никодим, Сегодня незаслуженно забытый.
Вот этот день я б тоже отмечал – Не раз в году, а каждый месяц кряду! Ведь он по-православному венчал, По нашему канону и обряду!
Я б был с утра наглажен и побрит, Что твой Ален Делон с цветной картинки; Я б точно знал, кому и что дарить И милым посылал бы никодимки.
Но нет такого праздника, увы. И я об этом горько сожалею... А потому – не знаю уж как вы – Я выпью, помолившись Пантелею
|
Лена,спасибо!
Пятый дом: Вернисаж
"Утренняя гимнастика"-спорт для кайфа
любовные романы
|
|
fler |
Фа-соль-ка 12-й не только закрытые учреждения, это и изоляция, и холод.... и алкоголь.... я замерз, укутываясь в твой холод... ну не важно... мы все чувствуем немного по-разному, на то мы и люди, человеки.... Эту песню Митяева я просто прожила когда-то.. она про нас, она наша... он так же ушел, замерзнув от моего холода, ушел на улицу, грустил, страдал (впрочем если пить - то нету разницы уже) а я вернулась с моря с новым мужем.... а он все пил.... потом встречались на совместных вечеринках и все просили спеть эту песню... пели... было больно и грустно... глупо расстались, глупо все получилось.. а жизнь ошибок не прощает и черновиков не выдает...
ну ладно, все в прошлом... все что было - все моё...
Спасибо за воспоминанческий день... приятно... |
fler |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.