Очень захотелось с вами, друзья, обсудить этот замечательный фильм...
И не столько сам фильм, как те мысли, которые рождаются у нас в головах глядя на эту необыкновенную историю.
Кто-то уже смотрел?
Марусян
16 февраля 2009 (14:32)
Лен, я токо собираюсь....
Очень хочу, слышала только положительные отзывы о нем.
Berenice
16 февраля 2009 (15:54)
Слышала замечательные отзывы, а также то, что после просмотра остаются тяжеловатые раздумья. В наше нелегкое время и так хватает груза - так что сознательно не смотрю пока
lenash
16 февраля 2009 (15:57)
Фильм очень минорный и очень светлый...
местами просто смешной))
тяжких раздумий нет ни разу!!!! есть ощущение, что в любой ситуации можно найти силы жить красиво, любить, и умереть полностью завершив свой земной путь..
Жемчужина
Сияющая
16 февраля 2009 (16:25)
Девочки, а я смотрела и, не поверите, рыдала целый вечер... Сама от себя была в шоке. Вообще-то меня очень сложно на слезу прошибить.
Мне показался фильм достаточно тяжелым в плане именно эмоционального потрясения, но зато КАТАРСИС - не спорю!...........
Fatina
16 февраля 2009 (16:42)
У меня подруга посмотрела. После просмотра рассталась с любовником. Типа не устроили отношения. Душевные. Фильм пока не смотрела.
lenash
16 февраля 2009 (16:52)
Фильм конечно немного назидательный, самую малость..но...
человек, родившийся стариком, брошенный отцом на порог дома престарелых, любивший, зная, что любовь обречена, родивший ребенка и отдавший его добровольно другому отцу, да много там всего было..
но вот он смог прожить жизнь, гораздо более полноценную, чем многие мы.
просто все ли из нас, родившись здоровыми, красивыми и т.д., смогли реализовать свою обязанность - стать счастливыми?
ощутить гармонию своего существования - такого какое есть?
я сейчас процитирую может быть не совсем точно:
".. я рос в доме престарелых... если вдуматься - это лучшее место для взросления, среди людей, которых уже мало бепокоят ошибки их молодости, а только какая будет сегодня погода и закат.."
Идея фильма очень перекликается - недавно был юбилей А.Володина, по телевизору показывали отрывки из старых интервью, фильмов..
Его слова:
- Стыдно, стыдно быть несчастливым!!!И когда я несчастлив, я всегда говорю себе - стыдно быть несчастливым!
мне эти слова как-то так впаялись, а теперь они удивительно перекликаются с фильмом...
в общем не умею я выразить все. что в моей душе уже целых 2 дня!!!!
Марусян
16 февраля 2009 (17:05)
просто все ли из нас, родившись здоровыми, красивыми и т.д., смогли реализовать свою обязанность - стать счастливыми?
Это точно. Настоящая удача и мудрость быть счастливым от того, что ты имеешь...
И еще, в Коране, по-моему есть что-то вроде, Бог спросит с нас за все возможности, когда мы могли быть счастливыми и радостными и не были....
Обязательно посмотрю этот фильм. Люблю такие.
lenash
16 февраля 2009 (17:16)
Еще в фильме очень красиво передана атмосфера, картинка, актеры - просто сногсшибательные...
Сама красивая на мой неискушенный взгляд актриса наших лет - Кейт Бланшетт, ну И Питт конечно же..
Если кому-то нравится - Форрест Гамп, обязательно посмотрите этот фильм.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.