Форум Окулесица

Тема 1035, сообщений: 9

Автор Сообщение
Deona
     22 февраля 2009 (16:04)

Возможно, глупый вопрос, но всё же...

В медицине придумано не так уж много способов избавиться от нежелательной беременности. Когда делают аборт на сроках, при которых зародыш уже хоть как-то сформировался - это уже детоубийство.

А подразумевается ли под понятием "аборт" именно в астрологии (нумерологии) с соответствующими аспектами планет (и т.п.) случаи, когда специальная таблетка или спираль не позволяют оплодотворенной уже яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие?

Знаю, что в православии это считается уже абортом (лично я тоже так считаю, но не суть дела). Просто часто на форуме бывают фразы, типа, детей будет предположительно столько-то, включая аборты и выкидыши...

Может же так получиться, что женщина и понятия не имеет, сколько оплодотворенных яйцеклеток не смогли удержаться в ее лоне...

Кто что об этом думает?

P.S. Вопрос конкретный. С размышлениями об этической стороне дела - пожалуйста, в другую тему. Спасибо!

biz-lika
     22 февраля 2009 (16:43)

моё предположение, что это сочетание темы детей и операции...

в отношении предохранения - и спираль, и презерватив, и свечи и многое другое выполняет одну и туже функцию....я бы не стала какой-то из способов относить к детоубийству...Ведь способ часто подбирает врач и это вынужденный метод.

я вам скажу больше, МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, интерес к вопросам рождения и смерти у меня асоциируется с интересом, а что же находится в животе у живого человека. а давайте ка разрежем и посмотрим. Интерес вы удовлетворите, только человек умрёт...

так что есть темы, в которые не надо лезть человеку. Это промысел Божий и Бога вы не просчитаете, уж поверьте!!!!!!!!

Sttb
     22 февраля 2009 (16:46)

Аборт = смерть ребенка имхо

Сюда же относится выкидыш и любое другое прерывание беременности по медицинским показаниям или просто так

В карте смотрю исходя из вышеописанного. Как что-то непредвиденное, что может случится с ребенком. Это могут быть в транзитах, прогрессиях аспекты марса, урана, сатурна, плутона к 5 дому или управителю 5 дома, или к планете 5 дома

Sttb
     22 февраля 2009 (16:48)

п.с. А считать ли аборт убийством - это к астрологии не относится. Это больше психология и личное отношение матери к аборту по медицинским показаниям или без них.

22 февраля 2009 (18:02)

А подразумевается ли под понятием "аборт" именно в астрологии (нумерологии) с соответствующими аспектами планет (и т.п.) случаи, когда специальная таблетка или спираль не позволяют оплодотворенной уже яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие?

По мне Это можно считать не аборотом,а Предохранением.

Пепред тобой стоит тарелка супа.и ты на неё смотришь,Чувствуешь запах,но не ешь-Предохраняешься.Другой вопрос ты её сьела,но потом решила всё вывести на ружу.Всунула два пальца в рот и сделала Аборт Оральный

П.С.Деона ты письмо получила?

Deona
     22 февраля 2009 (21:25)

Спасибо! Успокоили

P.S. Алекс! ответ ток что отправила!

Несси
     23 февраля 2009 (09:25)

Противозачаточные тоже абортивные бывают, насколько я знаю- таблетки.То есть, зачатие УЖЕ произошло, но развитие прерывается.Убийство тоже.

...А вообше, насчет аборта говорить надо осторожно- если принимать во внимание,что его пачками делало поколение наших матерей. Это сейчас люди стали более...просвяещенными, ...из моих близких знакомых только 1-2 не гнушались этим делом- "незамороченные девушки", ...а лет 20-40 назад люди иначе смотрели.

Ну и отсюда,ЧТО у них было в картах, чего нет сейчас?...

Это все-таки уровень развития, ИМХО, человека.А не показатели.

fler
     23 февраля 2009 (14:14)

Мне кажецца, что рассуждения об этом с позиции "убийство или предохранение" сродни рассуждениям о том, что было бы с бабушкой, если б она была бы дедушкой....или о том, что бы было, если б во рту росли грибы....

л.шмидт
     24 февраля 2009 (03:20)

противозачаточные таблетки не все абортивного типа.

Есть несколько препаратов типа постинор и те, каким делают в клиниках "бархатный" , как они называют, аборт. Именно всем перечисленным и пользуются, когда уже наступила беременнность.

А остальные противозачаточные вообще заранее не дают наступить беременности. И в этом бешенная разница.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере