В медицине придумано не так уж много способов избавиться от нежелательной беременности. Когда делают аборт на сроках, при которых зародыш уже хоть как-то сформировался - это уже детоубийство.
А подразумевается ли под понятием "аборт" именно в астрологии (нумерологии) с соответствующими аспектами планет (и т.п.) случаи, когда специальная таблетка или спираль не позволяют оплодотворенной уже яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие?
Знаю, что в православии это считается уже абортом (лично я тоже так считаю, но не суть дела). Просто часто на форуме бывают фразы, типа, детей будет предположительно столько-то, включая аборты и выкидыши...
Может же так получиться, что женщина и понятия не имеет, сколько оплодотворенных яйцеклеток не смогли удержаться в ее лоне...
Кто что об этом думает?
P.S. Вопрос конкретный. С размышлениями об этической стороне дела - пожалуйста, в другую тему. Спасибо!
biz-lika
22 февраля 2009 (16:43)
моё предположение, что это сочетание темы детей и операции...
в отношении предохранения - и спираль, и презерватив, и свечи и многое другое выполняет одну и туже функцию....я бы не стала какой-то из способов относить к детоубийству...Ведь способ часто подбирает врач и это вынужденный метод.
я вам скажу больше, МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, интерес к вопросам рождения и смерти у меня асоциируется с интересом, а что же находится в животе у живого человека. а давайте ка разрежем и посмотрим. Интерес вы удовлетворите, только человек умрёт...
так что есть темы, в которые не надо лезть человеку. Это промысел Божий и Бога вы не просчитаете, уж поверьте!!!!!!!!
Sttb
22 февраля 2009 (16:46)
Аборт = смерть ребенка имхо
Сюда же относится выкидыш и любое другое прерывание беременности по медицинским показаниям или просто так
В карте смотрю исходя из вышеописанного. Как что-то непредвиденное, что может случится с ребенком. Это могут быть в транзитах, прогрессиях аспекты марса, урана, сатурна, плутона к 5 дому или управителю 5 дома, или к планете 5 дома
Sttb
22 февраля 2009 (16:48)
п.с. А считать ли аборт убийством - это к астрологии не относится. Это больше психология и личное отношение матери к аборту по медицинским показаниям или без них.
А подразумевается ли под понятием "аборт" именно в астрологии (нумерологии) с соответствующими аспектами планет (и т.п.) случаи, когда специальная таблетка или спираль не позволяют оплодотворенной уже яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие?
По мне Это можно считать не аборотом,а Предохранением.
Пепред тобой стоит тарелка супа.и ты на неё смотришь,Чувствуешь запах,но не ешь-Предохраняешься.Другой вопрос ты её сьела,но потом решила всё вывести на ружу.Всунула два пальца в рот и сделала Аборт Оральный
П.С.Деона ты письмо получила?
Deona
22 февраля 2009 (21:25)
Спасибо! Успокоили
P.S. Алекс! ответ ток что отправила!
Несси
23 февраля 2009 (09:25)
Противозачаточные тоже абортивные бывают, насколько я знаю- таблетки.То есть, зачатие УЖЕ произошло, но развитие прерывается.Убийство тоже.
...А вообше, насчет аборта говорить надо осторожно- если принимать во внимание,что его пачками делало поколение наших матерей. Это сейчас люди стали более...просвяещенными, ...из моих близких знакомых только 1-2 не гнушались этим делом- "незамороченные девушки", ...а лет 20-40 назад люди иначе смотрели.
Ну и отсюда,ЧТО у них было в картах, чего нет сейчас?...
Это все-таки уровень развития, ИМХО, человека.А не показатели.
fler
23 февраля 2009 (14:14)
Мне кажецца, что рассуждения об этом с позиции "убийство или предохранение" сродни рассуждениям о том, что было бы с бабушкой, если б она была бы дедушкой....или о том, что бы было, если б во рту росли грибы....
л.шмидт
24 февраля 2009 (03:20)
противозачаточные таблетки не все абортивного типа.
Есть несколько препаратов типа постинор и те, каким делают в клиниках "бархатный" , как они называют, аборт. Именно всем перечисленным и пользуются, когда уже наступила беременнность.
А остальные противозачаточные вообще заранее не дают наступить беременности. И в этом бешенная разница.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.