Тема 1037, сообщений: 7
Инструменты избавления от мнимого "я" в натале |
Автор | Сообщение |
Plutoniya |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли в натале увидеть какое направление будет наиболее эффективным (скорость+результат) в психотерапевтической работе по обретению своего истинного "Я", путем доступа и проживания заново подавленных в детстве эмоций? Если например выбирать из: телесно ориентированной терапии, гештальт терапии, биоэнергетики, первичной терапии, фокусинга... как-нибудь такие понятия в карте можно разграничить? Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
|
Plutoniya |
|
Sea Астролог |
|
Sea Астролог |
Plutoniya,
ваш вопрос на самом деле из нескольких состоит -- первый вопрос это с чем именно вы хотите работать, с какими эмоциями или детскими травмами, как клиент формулирует запрос -- и в карте в принципе всегда видно, какая область у человека под ударом, сложное положение луны например даст направление на работу с образом матери и детскими переживаниями по этому поводу, положение солнца, тем более сложный аспект солнца и сатурна обычно показывает подавление личности в детстве, сложность образа отца и сильное внутреннее сопротивление изменениям во взрослом состоянии. поражение асцендента в карте даст мучительное несоответствие образа Я реальному положению дел. Все это как правило сразу видно в карте, и сильно сокращает время на то чтобы добраться наконец до истинной проблемы клиента (то, с чем человек приходит на консультацию обычно далеко не то, с чем в итоге вы будете работать)
второе, это собственно какая терапия будет максимально эффективной. здесь лучше всего смотреть на стихии и кресты в карте. человек с сильно выраженой воздуха очень эффективны в "разговорном жанре", это их вотчина и они чувствуют себя в безопасности когда проговаривают эмоции. для выраженного огня очень хороша психодрама и все виды арт-терапии, для воды - групповая и персональная гештальт-терапия, им необходима необходима поддержка и настройка на волну, чтобы кто-то дал им направление изменения. для сильной стихии земли телесно-ориентированая терапия, все виды массажа - земля интровертна, не очень любит говорить и ей сложно передать эмоции словами, поэтому работа напрямую с телом тут мало чем заменима. в контексте стихий смотреть имеет смысл в первую очередь на положение солнца и луны, отчасти управителя асцендента. такие общие вот положения, а дальше "каждую карту надо смотреть отдельно" tm =) https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
Plutoniya |
Sea, у меня в карте выражена стихия воздуха (Asc, (Asc)), в . Проговаривания не получится - доступ к эмоциям закрыт наглухо(не известно что проговаривать). Психодрама не "взяла". Читала, что чем больше клад, тем толще бетонная плита (это мой случай, поэтому сознательно отодвигать страшно - убьет). Наверное нужны какие-то методы идущие мимо сознания. Исходя из Ваших слов, думаю стоит остановиться на телесных техниках. Большое спасибо! Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
|
Sea Астролог |
Plutoniya,
ох, конечно, какая же психодрама с луной в козероге! попробуйте начать с просто расслабляющего массажа, на первых порах эффекты очень убедительные и, что немаловажно, заметны сразу же =) если такая земля-воздух, то тайский массаж отличная штука с проработкой грудной клетки и дыхания
если вы в москве кстати, могу рекомендовать специалиста, я с ним работала --
удачи вам =) https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
Plutoniya |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.