Форум Окулесица

Тема 1037, сообщений: 7

Автор Сообщение
Plutoniya
     22 февраля 2009 (17:57)

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, можно ли в натале увидеть какое направление будет наиболее эффективным (скорость+результат) в психотерапевтической работе по обретению своего истинного "Я", путем доступа и проживания заново подавленных в детстве эмоций?

Если например выбирать из: телесно ориентированной терапии, гештальт терапии, биоэнергетики, первичной терапии, фокусинга... как-нибудь такие понятия в карте можно разграничить?

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Plutoniya
     23 февраля 2009 (11:23)

может кто-нибудь порекомендует астропсихолога, компетентного в моем вопросе? или форум астропсихологический хороший?

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Sea
Астролог
     23 февраля 2009 (19:39)

Plutoniya,

я вам отвечу чуть попозже тут

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Sea
Астролог
     23 февраля 2009 (21:13)

Plutoniya,

ваш вопрос на самом деле из нескольких состоит --

первый вопрос это с чем именно вы хотите работать, с какими эмоциями или детскими травмами, как клиент формулирует запрос -- и в карте в принципе всегда видно, какая область у человека под ударом, сложное положение луны например даст направление на работу с образом матери и детскими переживаниями по этому поводу, положение солнца, тем более сложный аспект солнца и сатурна обычно показывает подавление личности в детстве, сложность образа отца и сильное внутреннее сопротивление изменениям во взрослом состоянии. поражение асцендента в карте даст мучительное несоответствие образа Я реальному положению дел. Все это как правило сразу видно в карте, и сильно сокращает время на то чтобы добраться наконец до истинной проблемы клиента (то, с чем человек приходит на консультацию обычно далеко не то, с чем в итоге вы будете работать)

второе, это собственно какая терапия будет максимально эффективной. здесь лучше всего смотреть на стихии и кресты в карте. человек с сильно выраженой воздуха очень эффективны в "разговорном жанре", это их вотчина и они чувствуют себя в безопасности когда проговаривают

эмоции. для выраженного огня очень хороша психодрама и все виды арт-терапии, для воды - групповая и персональная гештальт-терапия, им необходима необходима поддержка и настройка на волну, чтобы кто-то дал им направление изменения. для сильной стихии земли телесно-ориентированая

терапия, все виды массажа - земля интровертна, не очень любит говорить и ей сложно передать эмоции словами, поэтому работа напрямую с телом тут мало чем заменима. в контексте стихий смотреть имеет смысл в первую очередь на положение солнца и луны, отчасти управителя асцендента.

такие общие вот положения, а дальше "каждую карту надо смотреть отдельно" tm =)

Plutoniya
     23 февраля 2009 (23:27)

Sea, у меня в карте выражена стихия воздуха (Asc, (Asc)), в . Проговаривания не получится - доступ к эмоциям закрыт наглухо(не известно что проговаривать). Психодрама не "взяла". Читала, что чем больше клад, тем толще бетонная плита (это мой случай, поэтому сознательно отодвигать страшно - убьет). Наверное нужны какие-то методы идущие мимо сознания. Исходя из Ваших слов, думаю стоит остановиться на телесных техниках.

Большое спасибо!

Sea
Астролог
     23 февраля 2009 (23:46)

Plutoniya,

ох, конечно, какая же психодрама с луной в козероге! попробуйте начать с просто расслабляющего массажа, на первых порах эффекты очень убедительные и, что немаловажно, заметны сразу же =) если такая земля-воздух, то тайский массаж отличная штука с проработкой грудной клетки и дыхания

если вы в москве кстати, могу рекомендовать специалиста, я с ним работала -- http://yogamassage.ru

удачи вам =)

Plutoniya
     23 февраля 2009 (23:53)

Sea, большое спасибо! И Вам тоже удачи )

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере