Год назад была в монастыре и услышала от одной паломницы рассказ о поездке в Годеево,где Животворящий Крест нерукотворный находится.Говорят,снимает всякую напасть,как рукой.Так вот,после той встречи я весь инет перевернула,а ничего не нашла.И вот,проходит год.За это время много что изменилось,и я изменилась,встречаюсь человека с сайта знакомств,сидим в "Якитории" и он вдруг начинает мне рассказывать о поездке в это храм,куда и сколько ехать,и какая там Сила исходит. Это было так неожиданно,что я вскрикнула"Я год над не нашла информации где это и что,а бумажку потеряла с координатами".Ну,в огбщем,рано,видимо,мне туда ехать было.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
laki
вектор
11 ноября 2009 (19:10)
Ну,так вот,кто-нить из форума бывал там?
Татьяна У
11 ноября 2009 (21:19)
На краю Ярославской области, в 15 километрах от поселка Петровск, расположенного на трассе Москва – Ярославль, в полузаброшенном селе Годеново возвышается на пригорке каменный храм Иоанна Златоустого. Этот храм принадлежит подворью Никольского Переславль- Залесского женского монастыря. В нем хранится великая православная святыня - Животворящий Крест Господень, явившийся с неба, и икона Николая Угодника......
вот нашла в сети, к сожалению, не посещала
nerl
12 ноября 2009 (10:46)
laki
расскажите пожалуйста, как туда проехать, это и есть вот это село Годеново? Это случайно, не Ивановская область?
заранее спасибо!!!
morskaya
12 ноября 2009 (14:34)
село Годеново по шоссе Москва-Ярославль или железной дорогой до г.Петровска, а далее автобусом (на пос.Приозёрный) до самого с.Годеново
Можно связаться в г.Переславль-Залесский с Никольским женским монастырём (храм в Годеново - их подворье) Тел 8-08535-2-06-45
Они подскажут о расписании служб.
laki
вектор
12 ноября 2009 (14:34)
Народ,я только что оттуда Впечатляет,это по Ярославскому шоссе,между Переславль-Залесским и Ростовом,кругом указатели на Годеново.Была в двух храмах(они в 6км друг от друга).В Годеново он стоит,это Крест ,на нем Иисус,никогда бы не сказала,что это нерукотворный Крест.А в том месте,где он появился из болота,стоит тоже храм,так сначала Крест там был,потом этот храм разрушили и монахини перенесли его в женский монастырь,чтобы сберечь от поругания.В общем,съездите,такие поездки только на пользу пойдут,я не жалею.
Да,там в самом Переславле-Залесским есть озеро Плещеевское,там еще камень синий волшебный лежит,на котором загадывают самые невероятные желания и они сбываются,только желания должны быть добрые.Жаль,туда уже не успела-на работу возвращались.
Uru-ma
12 ноября 2009 (15:04)
laki
Спасибо за информацию.
Кстати, озеро Плещеевское ассоциируется у меня с летописной мерей.
laki
вектор
12 ноября 2009 (15:08)
84959211028,это тел паломнических экскурсий,для тех,кто не на машине поедет.
Yushechka
13 ноября 2009 (10:28)
laki! а как у вас совмещается вера в животворящий крест и волшебный камень на озере?
laki
вектор
13 ноября 2009 (17:00)
А никак,одно к другому отношения не имеет,просто как достопримечательность,посмотреть,пофотографироваться.
Если вы поедете в турпоездку в Индию,вы же не откажетесь от экскурсии по храмам и святым буддистким местам?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.