Форум Окулесица

Тема 1147, сообщений: 10

Автор Сообщение
laki
вектор
     11 ноября 2009 (16:36)

Год назад была в монастыре и услышала от одной паломницы рассказ о поездке в Годеево,где Животворящий Крест нерукотворный находится.Говорят,снимает всякую напасть,как рукой.Так вот,после той встречи я весь инет перевернула,а ничего не нашла.И вот,проходит год.За это время много что изменилось,и я изменилась,встречаюсь человека с сайта знакомств,сидим в "Якитории" и он вдруг начинает мне рассказывать о поездке в это храм,куда и сколько ехать,и какая там Сила исходит. Это было так неожиданно,что я вскрикнула"Я год над не нашла информации где это и что,а бумажку потеряла с координатами".Ну,в огбщем,рано,видимо,мне туда ехать было.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
laki
вектор
     11 ноября 2009 (19:10)

Ну,так вот,кто-нить из форума бывал там?

Татьяна У
     11 ноября 2009 (21:19)

На краю Ярославской области, в 15 километрах от поселка Петровск, расположенного на трассе Москва – Ярославль, в полузаброшенном селе Годеново возвышается на пригорке каменный храм Иоанна Златоустого. Этот храм принадлежит подворью Никольского Переславль- Залесского женского монастыря. В нем хранится великая православная святыня - Животворящий Крест Господень, явившийся с неба, и икона Николая Угодника......

вот нашла в сети, к сожалению, не посещала

nerl
     12 ноября 2009 (10:46)

laki

расскажите пожалуйста, как туда проехать, это и есть вот это село Годеново? Это случайно, не Ивановская область?

заранее спасибо!!!

morskaya
     12 ноября 2009 (14:34)

село Годеново по шоссе Москва-Ярославль или железной дорогой до г.Петровска, а далее автобусом (на пос.Приозёрный) до самого с.Годеново

Можно связаться в г.Переславль-Залесский с Никольским женским монастырём (храм в Годеново - их подворье) Тел 8-08535-2-06-45

Они подскажут о расписании служб.

laki
вектор
     12 ноября 2009 (14:34)

Народ,я только что оттуда Впечатляет,это по Ярославскому шоссе,между Переславль-Залесским и Ростовом,кругом указатели на Годеново.Была в двух храмах(они в 6км друг от друга).В Годеново он стоит,это Крест ,на нем Иисус,никогда бы не сказала,что это нерукотворный Крест.А в том месте,где он появился из болота,стоит тоже храм,так сначала Крест там был,потом этот храм разрушили и монахини перенесли его в женский монастырь,чтобы сберечь от поругания.В общем,съездите,такие поездки только на пользу пойдут,я не жалею.

Да,там в самом Переславле-Залесским есть озеро Плещеевское,там еще камень синий волшебный лежит,на котором загадывают самые невероятные желания и они сбываются,только желания должны быть добрые.Жаль,туда уже не успела-на работу возвращались.

Uru-ma
     12 ноября 2009 (15:04)

laki

Спасибо за информацию.

Кстати, озеро Плещеевское ассоциируется у меня с летописной мерей.

laki
вектор
     12 ноября 2009 (15:08)

84959211028,это тел паломнических экскурсий,для тех,кто не на машине поедет.

Yushechka
     13 ноября 2009 (10:28)

laki! а как у вас совмещается вера в животворящий крест и волшебный камень на озере?

laki
вектор
     13 ноября 2009 (17:00)

А никак,одно к другому отношения не имеет,просто как достопримечательность,посмотреть,пофотографироваться.

Если вы поедете в турпоездку в Индию,вы же не откажетесь от экскурсии по храмам и святым буддистким местам?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере