Мой муж (11.09.1956, Пермская обл.) связался с женщиной(23.11.1968, Черкассы, Украина), у которой родился мальчик (18.10.2005, Кельн, Германия, 0:30 по берлин.вр; кесарево сечение как минимум на 2 недели раньше срока). Первые два года я (2.08.1958, Баку, Азербайджан, 7:00 моск.) ничего не знала; муж пытался казаться порядочным и подбрасывал ребенку денег, поддерживая связь с любовницей. Любовница говорила примерно так: "Прости, я считала себя бесплодной (20 абортов - я узнала позже!), родила только для себя; других мужчин у меня сейчас нет (было еще двое!), ты - отец, но кроме благодарности, к тебе никогда никаких претензий". Когда я узнала, тут же поставила вопрос о тесте на отцовство. Любовница : "Я никогда не разрешу этот тест, я не знаю, от кого ребенок, у меня много мужчин!" Связь и деньги прекратились, но они живут в Германии, поэтому на ребенка выплачивалось неплохое немецкое пособие. Однако еще через полгода любовница заявила немецким властям, что отец известен, и на мужа переложили все выплаты с задолженностью с момента рождения в неск. тысяч евро. Экспертиза подтвердила отцовство. Мальчик растет, не похож ни на мать, ни на моего мужа; от повторной экспертизы любовница отказалась. Говорит так: "Я играла в благородство! А теперь заставлю эту парочку до конца жизни помнить обо мне." Нервы на пределе. Мы с мужем и наша старшая дочь в одном бизнесе (мелком), поэтому бремя выплат легло и на наши плечи. Я предложила любовнице вспомнить о своих благородных обещаниях и переоформить ребенка на другого отца (на Украине), в деньгах любовница даже бы выиграла, но та отказалась. Я простила мужа, это давний крепкий брак с 2-мя детьми; но ситуация не "отпускает". Два вопроса: действительно ли муж - отец мальчика (вероятность отрицательной повторной экспертизы?); и получится ли уйти от выплат, которые ежемесячно бьют по карману и по душе бессмысленным напоминанием?
Если нужно обратиться за платной помощью, подскажите,пожалуйста,к кому и как?
тут что-то не так наверняка, вы тоже это интуитивно чувствуете?
что касается повторной экспертизы ДНК - это дорогое удовольствие,не хочется опять платить впустую, если вдруг моя интуиция меня подводит.
и это пройдет
Hexa
18 ноября 2009 (18:07)
У вас есть вариант на встречный судебный процесс,отсудить себе малыша,может быть такие действия поменяют и решение "маменьки"?Вообще то странно ,что верят на слово и назначают "папу" с потолка!Если бы вы не настояли на экспертизе,избежали бы все эти неприятности.
leonie
18 ноября 2009 (19:06)
Hexa
и такие мысли посещали , но все эти процессы стоят безумных денег
Законы ,защищающие якобы права ребенка ,а на самом деле "маменьки" мягко выражаясь тут своеобразные.
поэтому я и пытаюсь искать "иной" подсказки на здесь форуме.
и это пройдет
Hexa
18 ноября 2009 (20:53)
У нас в Швеции нет понятия"алименты".. ребенок находится наполовину с отцом и матерью.Если у вас в Германии можно по решению органов опеки ребятенка забирать к себе,на основании что"родной"отец имеет полное право быть с ним,расходы у вас значительно уменьшатся..а та маменька взвоет..По другому решить эту ситуацию не получится,тут все по закону.
leonie
18 ноября 2009 (21:45)
Hexa ,спасибо
проштудирую еще раз этот вопрос.
и это пройдет
Hexa
18 ноября 2009 (22:39)
leonie
19 ноября 2009 (08:59)
что-то тут не так
... в этой истории много чего не так. Даже на уровне мистики (с психикой и образованием у меня, чесслово, в порядке). Адвокат знающий консультировал. Без риска потерять еще тыс. 10 на повторную экспертизу через суд я предприняла все возможное. А интуиция вопит!!! (она у меня неплохо работает, если дело касается близких). Больше того, я лично знаю другого кандидата в отцы ( 22.06.1970, Саратов), и мальчик очень похож на его детей ,ИМХО. Но там тоже семья и жена ничего не знает...
Поэтому я и пришла на форум с просьбой дать направление моим мыслям и дать совет немного не на материальном уровне или подсказать, как и у кого получить платную консультацию по моему вопросу. Помогите, пожалуйста
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.