Тема 1213, сообщений: 3
Иероглифы животных китайского зодиака |
Автор | Сообщение |
gall фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация |
![]() ![]() ![]() Как выглядят иероглифы 12-ти животных китайского зодиака можно посмотреть здесь Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Самый ранний китайский язык формирования -это 8000г.до.н.э-начальные формы пинтограммы. А письменные иероглифы сформировались в 3000году до н.э .От туда и пошла черепаха и компас деленный на 8мь частей.Далее появились столбы. А вот 540основных иероглифов,называемые корнями(в иврите блоками)повились вв период 221г.до.н.э -65.до.н.эв период нового китайского алфавита.
А еще позже его сократили до 214 иероглифов.-"корней"-1644 г.н.э И по сей день число 214 определяфет стандартное число корней как в китайском так и в японских языках.Вообще история китайского алфавита огромна,как и каббала и имеет общие связи.Если взять 60ти летний цикл То естественно Тигр одного года не будет похож на Тигра через 12 лет,так как стихии у них разные. |
gall фэн-шуй, энергоинформа ционная реабилитация |
![]() ![]() ![]() Алекс, насколько мне известно 8000 до н.э. - это еще черточки условные и знаки, а пиктограммы появились позднее.
про 214 ключей я знаю
Тигр конечно каждый раз разный, но иероглиф - один. А описание потому и краткое, что статья не ставит своей целью дать развернутую характеристику человека (по одному году-то?
Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru |