Прихожу сегодня с улицы, была Масленница.Хотели посмотреть, как сжигают чучело( его делал мой знакомый вчера ночью, и мы были в предвкушении).Но по ошибке просидели именно этот момент в кафе, и были разочарованы.Вышли0 и уже ничего нет. То есть, я ехала домой и ловила себя на мысли,что с удовольствием посмотрела бы на пламя., ан-нет.Жди следующего года.
..Открываю дверь домой. Запах гари.Не разуваясь, бегу на кухню, туда, сюда- все выключено.В спальне на столе лежит моя книга,которую я читаю на ночь. От нее идет ровная струя дыма.Страницы обгорели и выгорели сантиметра на 2-3.Я ее сразу под воду.Первый раз такое увидела,чтобы от солнца через стекло загорелось что-то...
...
Сейчас у меня нат .
РС.Приехали родители, маме рассказала.Она говорит- Это все ты со своими увлечениями, пора священника звать.
У кого-нибудь было такое?...Так прикольно и так жутковатенько...
A
1 марта 2009 (14:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну нет, от Солнца через стекло - не должно бы, а то у нас летом постоянно бы квартира горела.
Может провод какой?
Слава Україні !
Несси
1 марта 2009 (14:24)
Ашик, никакого провода.На столе- комп и книги. Сверху других книг лежала книга( не падать!-"Как найти мужчину своей мечты" .)Вокруг все нормально. Горела именно книга.Но солнце оочень через стекло светило, и книга была вся аж горячая.
A
1 марта 2009 (14:27)
Мистика
Комп вижу живуч раз пишешь...
Слава Україні !
Алла-С
1 марта 2009 (14:27)
Не знаю, как насчёт от солнца через простое стекло, но, помнится, в детстве поджигали бумажки от солнца через лупу. Думаю, вполне может быть, что и через простое стекло возможно.
A
1 марта 2009 (14:29)
Я тоже про лупу подумала. Посмотри окно, может в окне в каком-то промежутке не качственный отрезок, типа лупы - утолщенность или выгнутость.
П.С. интересное название книги - наверное, не надо такиx читать на ночь...
А вообще - прими соболезнования. Xорошо, что вовремя пришла домой
Слава Україні !
Несси
1 марта 2009 (14:40)
Окно посмотрю!Кстати, недалеко от книги еще зеркало стоит, круглое.Наверное, оно и помогло всему.Свет попал через окно на зеркальную поверхность, и оттуда- на книгу.Я не знаю, физики лучше бы все объяснили.
Но у меня настроение поднялось даже.
Бастет
111
1 марта 2009 (15:01)
Прикольно,видимо листы в книге пористые и сухие,в плане неглянцевые.а если глянцевые,то ненаю..чтоб через стекло..
Несси,проверь окно(возможно стекло имеет производственную вздутость,возможно точечная трещина,которая даёт эффект увеличительного стекла.)Возможно где-то стоит зеркало для бриться с увелечением.Завтра положи ту же книгу или листок на тоже место за 20 минут случившегося и посмотри направление блика.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.