Тема 1260, сообщений: 4
Дорога в ад или благие намерения в астропсихологии |
Автор | Сообщение |
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Эта мысль, хотя и в несколько иной форме, впервые встречается в английской литературе у богослова Джорджа Герберта (ум. 1632) в его книге «Jacula prudentium». Там он написал: «Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрых намерений и пожеланий».
Давайте рассмотрим этот афоризм в плане астрологии и психологии. Во-первых, это взаимоотношения родителя и ребенка.Родитель воспитывает ребенка,пытается навязать ему свое мнение и решение.Ребенок начинает защищаться, когда чувствует опасность и давление. Но родитель-желает ему добра и поэтому воспитывает и наказывает с благими намерениями.. То -есть,налицо четвертый дом-(родительский дом ) и участие Сатурна,-(ограничитель). Во-вторых, можно рассмотреть этот афоризм в плане друзей ,знакомых, коллектива,то есть-11 дома.Советуем, занимаемся нравоучениями..А обычно,- как пишет Лиз Бурбо в книге "Я -Бог!Вот это да":"Мы становимся тем,что критикуем",в нас проростает Толкатель..,который вообще никому не нужен.. И ,конечно,седьмой дом.Мы и наши партнеры,отношения в паре..Кому это интересно,поговорим? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
|
Совсем недавно перечитывала опять Бурбо"Слушай свое тело",-там их несколько книжичек..,но в одной из них говорится, что очень важно давать ребенку возможность выбирать свое решение самому и отвечать за его последствия.Например, идет дождь.Ребенок не хочет одевать куртку на улицу.Мама говорит:"Ты заболеешь" И ребенок заболевает..То есть мама как бы "впихивает" это программирование в голову ребенка. А правильнее сказать:" Если ты почувствуешь,что тебе холодно,то прийди и оденься. Надо дать человеку принять решение самостоятельно и не давить.
Вчера начала читать ее новую книгу"Я -Бог?Вот это да" Лиз вспоминает себя маленькой,отданной в монастырь.За короткий срок,всего в несколько месяцев,она была подготовлена монахиней в "школьный" класс,в результате чего стала учиться с сестрой,старше себя на полтора года. Но это было очень обидно и больно,- когда малышку хлестали по пальцам и обзывали,унижали. Но эта "школа выживания" научила ее работать, открыла в ней неведомые ей силы и она получила "волшебный пинок".. После этого,-она еще один раз перешла через класс и сделала в жизни много полезных и очень самостоятельных вещей.Вот что она пишет:"Узнав о силе прощения,я наконец смогла понять и признать положительную сторону пережитого с монахиней.Раньше я считала ее бессердечной.А со вроеменем поняла,что наказания и непомерные требования стали для меня полезным опытом.. Она верила в мою способность схватывать на лету.На моем пути мне нужен был такой человек. Теперь я от всей души ей благодарна,ведь она помогла мне развить уцбеждение,что у меня все получится.Я злилась на нее более тридцати лет.Какое облегчение приносит прощение!Решив больше никогда не чувствовать себя униженной я учусь быть более ответственной и мгновенно принимать решения" Лиз Бурбо родилась 14.02.1941 года в Ричмонде в провинции Квебек
Книги Лиз:
Здесь ее фото:
Куда бы Вы поставили асцендент.Мое мнение,-она Лев, так как очень характерные "щечные " складки.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Что скрывается за чувством одиночества? Тот, кто от него страдает, бессознательно отгораживается от того, кого так хотел бы видеть рядом с собой. Он не раскрывает свою душу, чтобы принять в нее этих людей, – из страха, что не выдержит контакта с ними. Боится он и эмоций, которые могут возникнуть у него в ответ на их внимание. Подобное поведение не редкость и его легко заметить: человек явно препятствует собственному счастью. Как только отношения становятся более тесными, он ищет способ прекратить их. »
Лиз Бурбо Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.