Кэлвин Холл, исследователь сновидений, записавший около тысячи снов, утверждает, что две трети снов - черно-белые. Холл считает, что лишь одно из трех сновидений цветное или в нем присутствует цвет. По мнению исследователя, лишь немногие люди видят только цветные сны, а в сновидениях некоторых индивидуумов цвет никогда не присутствует.
Как вам такое мнение?
Лично я всегда вижу только цветные сны. Насколько это частое явление?
Angi2012
4 марта 2009 (23:23)
у меня никогда не было чб снов) поэтому цветные сны для меня - само собой разумеющееся дело)
Вдохновляй и вдохновляйся!
Ania_Milano
4 марта 2009 (23:30)
Angi2012
А не замечала связь снов с преобладающей стихией в гороскопе? Мне так часто снится вода при моей водной космограмме.
Angi2012
4 марта 2009 (23:51)
у меня "дефицит" воды...хотя моря и океаны постоянно. (У меня избыток огня и много земли.)
Непутн в обители у меня в соединении с мекруием если че. ну Юпитер с ними в одной компании - стеллиум)))
Никогда не видел ч/б снов. Только цветные. И обычно такая фантасмагория! Картины Дали видели? Вот что-то похожее.
Sea
Астролог
5 марта 2009 (02:33)
у меня все сны цветные
однажды приснился чб эпизод, так я прямо во сне очень сильно этому удивилась
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Tasha0908
5 марта 2009 (07:00)
у меня тоже все сны всегда цветные, и более реальные чем сама реальность
Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
Margenta
Синяя Гусеница)))
5 марта 2009 (09:08)
Я никогда не видела ч/б снов тоже, часто вижу воду, берега, наверное по Рыбьему Солнцу , хотя космограмма огненно-воздушная. Бывало несколько раз, что сон как бы блеклый, а одна деталь (предмет одежды, например) нарочито цветная, яркая-преяркая . Думаю, это нарошно подсознание указывает, знак дает, только частенько мы этих знаков не понимаем.
Читала, что цветные сны снятся людям с хорошим воображением, так думаю, что здесь нет людей без воображения, специфика форума такая
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Маковка
5 марта 2009 (09:48)
А мне мало того, что каждую ночь снятся яркие цветные сны, так еще и запахи часто снятся. Например, я в парфюмерном магазине хожу и нюхаю все флаконы и ощущаю каждый запах, и даже помню запахи, когда просыпаюсь
Гороскоп - сплошная земля, на АСЦ - может с этим связано
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.