Тема 1341, сообщений: 5
Кто чужой среди своих? (статья) |
Автор | Сообщение |
Aragami |
Нашел вот такую статью, показалась мне интересной:
|
Aragami |
Приветствую, Grian! Трудно назвать это отношением. Могу сказать, что статья вызвала во мне некие глубинные мыслительные процессы. Ни подтвердить ни опровергнуть тезисы автора этой статьи я не могу: не специалист в палеонтологии, генетике и др. подобных науках. Но.. такое чувтво, что затронуто нечто подлинное, что чуть-чуть приоткрывает тайну человеческого существа. |
Моргана |
Как-то не очень авторитетно статья написана, возникает легкое недоверие к источникам...
Вообще это очень интересная тема. Смотрела некоторое время назад по телевизору программу, в которой говорили, что потомков неандертальцев не сохранилось, по крайней мере это не подтверждается анализами крови... тут версия противоположная.
Думаю, что неандертальские гены должны были сохраниться. Судя по описаниям моего прадеда, след может быть и в моей крови Очень интересно, есть ли действительно представители новой расы среди нас... |
Aragami |
Вообще да, как то все неубедительно, недоказуемо, зыбко.. так как область совершенно незнакомая. По сути дела - высший пилотаж генетики.
Вот интересна мысль автора о различии в восприятии неандертальцев и кроманьонцев. Неандерталец чувствовал себя частью целого Мира, а кроманьонец - уже был отдельной и отделенной личностью. |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.