Мне нужна помощь, потому что очень некомфортно себя чувствую после одного конфликта. Стоит ли мне извиниться перед преподавателем? Хотя я не чувствую за собой вины, все равно очень неприятно. Этот инцидент выбил меня из равновесия, вот никак не могу оправиться. Но в то же время извиняться мне очень трудно. Вопрос возник в 11.03.2009 в 21.47(Москва)
To strive, to seek, to find, and not to yield!
Zwer
11 марта 2009 (22:12)
Я предлагаю извиниться как минимум по двум причинам:
1. Если Вам не комфортно, то Вы уже не правы.
2. Ситуация в будущем (скором) может усугубиться или же Вы снова "наступите на грабли".
Единственный совет - очень хорошо обдумайте ваше обращение к преподавателю, буквально каждое предложение. Ведь можно извиниться не признавая своей вины (например, за тон или за форму, но не за суть сказанного).
Всего хорошего
Innuendo
11 марта 2009 (22:27)
Я тоже больше склоняюсь к тому, что нужно извиниться, но, боги, как же трудно наступить на горло своему самолюбию...Сначала хотела пустить ситуацию на самотек, потом пораскинула мозгами и поняла, что сильно могу навредить своей репутации. Да, Вы правы, пойду и извинюсь. Спасибо за совет
m-ag
11 марта 2009 (22:39)
Zwer, а не Вы ли являетесь этим преподавателем?
nihil
initium co-ordinatoru m
11 марта 2009 (22:48)
Innuendo,
А можно без хорара?
Иногда что-то сказать гораздо труднее, чем сделать, извинения - тоже.
Если эти слова не повлекут "политических" флуктуаций, лучше извиниться.
После - обычно становится легче.
Да даже обращаясь к незнакомцу, мы: "Простите, Вы не могли бы..." , при
этом самолюбие не страдает.Обычная вежливость.
Но это всего лишь мое мнение...
Innuendo
11 марта 2009 (23:05)
Математик, конечно, Вы правы, я это понимаю, но все равно сложно признать вину, извиниться.
Zwer
12 марта 2009 (18:43)
Zwer, а не Вы ли являетесь этим преподавателем?
Нет,я не преподаватель.
Подобные ситуации случаются не так уж и редко.
Бывает так, что сожалеешь о сказаном или сделанном. Необходимо научиться исправлять свои ошибки. Может наступить момент, когда будет поздно что-то исправить. Мы ведь не бессмертны.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.