Тема 1396, сообщений: 23
Кто-нибудь знает что значит слово "аскада"? |
Автор | Сообщение |
Аркадия |
приснился сегодня сон, можно сказать, про работу, читала документ (договор) и в тексте встречаю слова "аскада" и еще "аскад". Меня поразило,что я никогда ранее не встречала этого слова и еще, что я не знаю что оно обозначает. Пыталась искать в интернете, но безуспешно, единственное, поняла, что есть имя Аскад. Может кто-нибудь знает значение - расскажите, пожалуйста. |
Ингварь |
|
у меня была аналогичная тема http://oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=10712
ничего вразумительного не нашёл Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Аркадия,никто не сможет вам истолковать ВАШ сон,ведь он только ваш!!! Сон имеет символическое наполнение,ассоциативное,т.е. код к символам имеется у каждого свой.Вам нужно прислушаться к собственным ассоциациям,ощущениям...ключ в вашем подсознании. Рекомендую всем,кто часто видит сны,книгу астролога Елены Мазовой *Моделирование судьбы через сны*. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
alex lev gold |
Аркадия,Могу предложить свой вариант Ас Када-Туз кубышки.То есть опыт набраный вами в жизни сложеный в кубышку сделает из вас первым.Не знаю как и что вам снилось,поэтому трудно привязать это слово в Древнееврейском варианте.Но то ,что он подсказывает следовать набраному Опыту-это точно.Сделайте правильный выбор.
Jester,ваше слово могу перевести,как- Разряженная обстановка. Дословно перевести Народ Ионов Удачи и приятных сновидений. |
interesantka |
|
Аскада - это одно из 2-х знаменитых городов-государств (Ура и Аскада)
В Месопотамии была не Аскада, а Аккад.
А вообще Аскад- это к Толкиену, у него во "Властелине Колец" есть хор, который поет:
Ugrûd tashurrukimâ Maku kataklutimâ? Askad gabil Tashfati ni azanân
В подстрочнике "Askad gabil" переводится как "Тень великая". Вымышленный Ново-Хуздульский язык,на котором это пелось, считается некоторыми товарищами семитским, поэтому подозреваю, что Аскад- это "тень", а габиль- это "великая", "габиль" звучит как "гадоль". В русском языке слово тень женского рода, поэтому логично добавить окончание "-а". Аскада. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
|
alex lev gold |
Борис,думабю перевод ваш не точный.Окончание Ил дает перевод как преведеный в действие Слово Габиль никак не может приравниваться к слову Гадоль. Габиль происходит от корня ГВуль,что переводится граница.Габиль(а в частности твердая Бет ) Говорит нам Об Ограничении в действии,которое произошло.В вашем Варианте ТЕнь Укоротилась.(укороченая)Но и слово Тень На Иврите ЦЕЛЬ(Зайти в тень=Легиканес леЦЕЛА.) В предлагаемом варианте песни Аскад Габиль.Могу предположить Знания Кубышки(ОПЫТ в даннном случае)Ограничил (Сдержал)= Tashfati ni azanân Тут очень сильно проглядывают два Ивритских слова Сфатаим =Губы и ОЗен=уши.
Немного исковеркан Ивритский язык,но смысл мной уловлен.Думаю теперь и вы сможете сложить две строчки.Предлог ТА к Шфатим говорит о будущем времени... Приставки НИ=переводится ,как мы
Итак Первожу свой вариант Испорченного Иврита приведеный в песне,дабы воссоздать в Фильме Древний язык ,приравнимый к Иудейскому
Askad gabil
Tashfati ni azanân
Знания Ограничивают Произношения губ ,дабы не услышать. В русской интерпритации-это звучит более короче Молчание-Золото.
|
alex lev gold |
Очень близкое слово к Аскаду.Есть слово Русское КАСКАД-Оно имеется не только в русском языке,но и в Арабском и Ивритском. Если АСКАд(Туз кубышки,или Знания полученые с Выше=приобретенные=опыт) То КАСКАД можно на Иврита и Арабском перевести из двух слов КААС-Злость,сердиться КАд-кубышка,бочка Все вместе Дает Слово КАСКАД=Бочка Злости Если прочитать наоборот ДАК САК=Прохудившийся Мешок.Значит это слово и впрямом и в обратном чтении ПЛОХОЕ(Записываю его как в слова Проклятия ,сказать менее ГРУБО-Слова Отрицательного значения,которые мешают нашим отношениям в его произношении.Оно и на всех языках ,в моем понятии будет иметь отрицательность.Даже на Русском Каскад не даст положительных влияний. Каскад это ракеты,которые пускались Арабскими странами во время войны с Израилем.
Я всегда считал,что Бог раскидал слова по всему миру и запутал их переводы,дабы мы не понимали друг друга и ссорились.одно и тоже слово имеет разность качеств и свойств.Для одних это звучит ,как хорошее ,а для других народов Режет слух,как Мат. Так от нас скрыта Истина вселеной |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.