Форум Окулесица

Тема 141, сообщений: 187

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Juls
     6 сентября 2009 (00:22)

Нередко читаю (да и слышу по жизни), что кто-то кому-то завидует "белой" завистью.

Я лично не верю, что есть зависть "белая", а есть "черная", зависть она и есть зависть. В общем-то стесняться этого не нужно, это общечеловеческое качество, свойственно всем в той или иной степени, но... лично я, когда слышу, что мне завидуют, выставляю "зеркало" и вообще отгораживаюсь...

Как-то хотела одну подругу в гости позвать, а она сказала, что мол, приду, позавидую тебе с твоей лялькой - я тут же передумала, больше ее не звала и вообще общение на нет свела...

Со мной все ясно, Луна ...

А как вы думаете?

Dina_Ra
Anna
     6 сентября 2009 (00:27)

Почему это нет белой зависти и черной?

Я разделяю.

Люди могут думать по-разному.

Белаю: "Ух, как у тебя все здорово! Хочу так же!"

Черная: "Ишь, как у тебя все хорошо. И почему все это тебе, а не мне? Чтоб тебя... А мне бы вот это все досталось!"

Как-то так...

Луна в Деве. Эгоистка. Ей вообще до других мало дела. С одно стороны умерена и лишнего не попросит, тем более не позавидует, с другой - зациклена на себе. Мне вообще сложно увидеть, что там уц других и что им это дает. Не важно как-то. Нет значимости.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Galaxyalex
     6 сентября 2009 (00:28)

выставляю "зеркало" и вообще отгораживаюсь... Ну и зpя. Обажаю, когда мне завидуют. Мне как бы энеpгия пеpедается завистника. Ух пpелесть

Европа будет Свободной!!!
dega
     6 сентября 2009 (00:33)

Juls

Задумалась,

потом попробовала оба понятия "на зуб".

При просто "зависть" внутри что-то сжимается, скукоживается.

А при словосочетании "завидую тебе белой завистью" - чувство радости за собеседника, что у него ТАК,

независимо от того, так ли у меня или хуже/лучше

sapere aude! (c)
Funtik
драгоценная
     6 сентября 2009 (00:35)

Juls

я вот завидую, что ты еще пару дней назад смотрела на шикарное звездное небо и вдыхала запах степи... как думаешь, надо тебе "зеркало" выставить?

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Juls
     6 сентября 2009 (00:38)

Dina_Ra

Ну хоть мнения послушаю.

Galaxyalex

Да что там за энергия переливается? Фильтры забьются ее чистить? Или ты не чистишь?

dega

Во втором случае, слово "белая" искажает смысл.

У меня был начальник когда-то, который говорил: "В этом деле мы обречены на успех!" Как Вы думаете, какое слово главное в предложении и что произошло с делом в итоге?

Funtik

Не провоцируй меня! Вот я сейчас признаюсь, как работает Скорпионья Луна. Есть у нее черный блокнот с именами. Сначала она ставит маленькую галочку напротив имени - типа мне позавидовали в сущей мелочи - это минус. Но сказали это открыто - значит, не со зла, поэтому галочка маленькая. Мы продолжим наблюдение и если галочка станет большой, мы не будем испытывать судьбу, установим зеркало.

Противная я, да?

Но и наученная жизнью тоже.

Galaxyalex
     6 сентября 2009 (00:50)

Да что там за энергия переливается? Фильтры забьются ее чистить? Или ты не чистишь? Как что за энеpгия? Ощущение от того, что ты выйгpал в конкуpентной боpьбе жизни. Мы же живём зачем? Для самоактуализации... И если никто тебе не завидует, значит тебя как-то и нет. И зачем к чему-то стpемиться, если тебе никто не позавидует?

dega
     6 сентября 2009 (00:53)

Начальник с чувством юмора - это хорошо!

Я не знаю, одинаково ли мы все используем одни и те же понятия.

М.б. это еще и от личного опыта зависит?

sapere aude! (c)
Juls
     6 сентября 2009 (00:54)

Galaxyalex

Удовольствие тебя читать.

Если у меня такие мыслишки и пробегают, я считаю это гордыней и борюсь с этим, как могу. При этом постоянно вижу примеры людей, которые меня лучше, добрее и т.д.

dega

Нет, он был без особого чувства юмора. И с НЛП не знаком. Тогда бы слово "обречены" не использовал.

Galaxyalex
     6 сентября 2009 (01:06)

Если у меня такие мыслишки и пробегают, я считаю это гордыней и борюсь с этим, как могу.

Да нет, гоpдыни тут никакой нет. Вот в этой теме:

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=131&p=1&f=2

(синхpонно, кстати) я объяснил, что такое гоpдыня:

это, когда идешь не своим путём.

А, если тебе позавидовали, что ты съездила куда-то, так это пpекpасно. Ты pеализовала потенциал свой.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере