Тема 141, сообщений: 187
Про зависть! |
Автор | Сообщение |
Juls |
Нередко читаю (да и слышу по жизни), что кто-то кому-то завидует "белой" завистью. Я лично не верю, что есть зависть "белая", а есть "черная", зависть она и есть зависть. В общем-то стесняться этого не нужно, это общечеловеческое качество, свойственно всем в той или иной степени, но... лично я, когда слышу, что мне завидуют, выставляю "зеркало" и вообще отгораживаюсь... Как-то хотела одну подругу в гости позвать, а она сказала, что мол, приду, позавидую тебе с твоей лялькой - я тут же передумала, больше ее не звала и вообще общение на нет свела... Со мной все ясно, Луна ...
А как вы думаете? |
Dina_Ra Anna |
Почему это нет белой зависти и черной? Я разделяю.
Люди могут думать по-разному.
Белаю: "Ух, как у тебя все здорово! Хочу так же!"
Черная: "Ишь, как у тебя все хорошо. И почему все это тебе, а не мне? Чтоб тебя... А мне бы вот это все досталось!"
Как-то так...
Луна в Деве. Эгоистка. Ей вообще до других мало дела. С одно стороны умерена и лишнего не попросит, тем более не позавидует, с другой - зациклена на себе. Мне вообще сложно увидеть, что там уц других и что им это дает. Не важно как-то. Нет значимости. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
Galaxyalex |
|
dega |
Juls
Задумалась, потом попробовала оба понятия "на зуб". При просто "зависть" внутри что-то сжимается, скукоживается. А при словосочетании "завидую тебе белой завистью" - чувство радости за собеседника, что у него ТАК, независимо от того, так ли у меня или хуже/лучше sapere aude! (c)
|
Funtik драгоценная |
|
Juls |
Dina_Ra
Ну хоть мнения послушаю.
Galaxyalex
Да что там за энергия переливается? Фильтры забьются ее чистить? Или ты не чистишь?
dega
Во втором случае, слово "белая" искажает смысл. У меня был начальник когда-то, который говорил: "В этом деле мы обречены на успех!" Как Вы думаете, какое слово главное в предложении и что произошло с делом в итоге?
Funtik
Не провоцируй меня! Вот я сейчас признаюсь, как работает Скорпионья Луна. Есть у нее черный блокнот с именами. Сначала она ставит маленькую галочку напротив имени - типа мне позавидовали в сущей мелочи - это минус. Но сказали это открыто - значит, не со зла, поэтому галочка маленькая. Мы продолжим наблюдение и если галочка станет большой, мы не будем испытывать судьбу, установим зеркало. Противная я, да? Но и наученная жизнью тоже. |
Galaxyalex |
Да что там за энергия переливается? Фильтры забьются ее чистить? Или ты не чистишь? Как что за энеpгия? Ощущение от того, что ты выйгpал в конкуpентной боpьбе жизни. Мы же живём зачем? Для самоактуализации... И если никто тебе не завидует, значит тебя как-то и нет. И зачем к чему-то стpемиться, если тебе никто не позавидует? Европа будет Свободной!!!
|
dega |
|
Juls |
Galaxyalex
Удовольствие тебя читать. Если у меня такие мыслишки и пробегают, я считаю это гордыней и борюсь с этим, как могу. При этом постоянно вижу примеры людей, которые меня лучше, добрее и т.д.
dega
Нет, он был без особого чувства юмора. И с НЛП не знаком. Тогда бы слово "обречены" не использовал. |
Galaxyalex |
Если у меня такие мыслишки и пробегают, я считаю это гордыней и борюсь с этим, как могу. Да нет, гоpдыни тут никакой нет. Вот в этой теме: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=131&p=1&f=2 (синхpонно, кстати) я объяснил, что такое гоpдыня: это, когда идешь не своим путём. А, если тебе позавидовали, что ты съездила куда-то, так это пpекpасно. Ты pеализовала потенциал свой. Европа будет Свободной!!!
|
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.