Я в молодые годы потеряла так свою близкую подругу. Причем не я перестала с ней общаться, а она со мной
Позвонила мне однажды вся в слезах и соплях - дело, естессно, жизни и смерти - нужна срочно приличная сумма на 1-2 месяца. У меня денег таких не было, но я смогла взять их у своего школьного друга. Ну и фсё...после этого подруга стала избегать встреч со мной, перестала отвечать на телефонные звонки. И вообще пропала из моей жизни. Деньги другу возвращала я. Видела её после этого однажды, но она, завидев меня, убежала. Я даже "здрасьте" сказать не успела. Причем ругаться и портить с ней отношения у меня в планах не было.
А у кого-нибудь были похожие истории?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Sonique
Таня
27 ноября 2009 (14:02)
Да, была подобная ситуация. Несколько раз давала взаймы с постоянным продлением сроков, но окончательно потеряла подругу когда мой, на тот момент еще не муж, а МЧ, отказался перевезти их с мужем вещи на новую съемную квартиру, на служебной машине. И все, подруга обиделась и пропала, а все одолженные у меня деньги естессно мне "простила"
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Antonia
27 ноября 2009 (14:06)
У меня был такой случай с другом отца.Он попросил срочно-я дала взаймы,это были деньги на отпуск.Итог-в этот год в отпуск я не поехала,т.к сама в долг не беру.А такую сумму уже не смогла отложить.Так и не вернул,причём сказал папе,что я вредная.Но Бог ему судья.Не встречались больше.
А вот что говорит о том,что всё время кто-то просит взаймы ? Сразу скажу это не от материального достатка зависит.
Jess
Посторонним В.
27 ноября 2009 (14:13)
Меня всегда поражали телевизионные истории, как должники убивали своих кредиторов из-за того, что не могли вернуть деньги. И не важно, что это твой лучший друг , и что он помог в трудную минуту
Тут дело не о банковских займах, и проценты никто не просит, и время потерпеть есть или возможность получить долг частями или даже не полную сумму...
Марусян
27 ноября 2009 (14:15)
Привет
сочувствую, девочки
Пока таких случаев не было.
А вот что говорит о том,что всё время кто-то просит взаймы ? Сразу скажу это не от материального достатка зависит.
Я сама такая, потому что транжира
Но беру на срок не большой, типа надо срочно купить помаду отложенную продавщицей для меня, поскольку мой тон - последний и будет ли он в новой поставке - никто не знает (1-3 дней небольшие суммы), чаще на день.
и один раз крупную сумму на 3 мес. Отдаю всегда раньше срока
А, ну и давала взаймы относительно крупные суммы (типа на 2-10 отпусков), возвращают, как правило не в срок, но возвращают - радует...
А по скольку не в срок возвращали, то решила по-крупному больше не занимать.
Меньше нервничать буду
ankara
27 ноября 2009 (14:22)
Я уже давно заметила, что есть категория людей, которым удобно решать свои финансовые проблемы таким образом. Я не имею ввиду единоразовые критические ситуации, ведь все мы люди. Есть у меня такие приятельницы. Да и чего далеко ходить - старший брат.
Сколько помню, всегда в разговоре присутствует "Блин, бабок нету, с бабками проблемы", "можешь одолжить до..." и т.п. Естественно, что возвращают долго и нудно. А при этом, совершенно не бедные люди.
Брат меня недавно просто убил фразой "долги возвращают только трусы" и гы-гы при этом. Вот вам и жизненная философия... Это как разновидность вампиризма такого, что-ли. Подсознательно считывают твою слабинку.
ankara
27 ноября 2009 (14:27)
А если уж "кинули" на приличную сумму безвозвратно... Хм... Может, в счет каких-то других своих долгов "займодатель" таким образом расплатился. Деньги, это ведь энергия.
Jess
Посторонним В.
27 ноября 2009 (14:33)
может и так.
Но у меня, например, очень серьезное отношение к чужим деньгам (на то и стелл в 8-м), а кто-то может спокойно спать, зная, что кому-то должен...и ведь не свербит нигде
ankara
27 ноября 2009 (14:40)
Я в таких случаях отпускаю ситуацию. Значит, так надо было. Правда стараюсь не ловиться в дальнейшем на подобное. Все с опытом.
Я вот еще какую закономерность заметила в себе. Я очень легко расстаюсь с деньгами. У меня никогда нет "заначки". Всегда "под ноль" к концу месяца. И всегда без малейшего страха. Сама себе удивляюсь. Муж говорит, что это безответственность. Но самое интересное то, что деньги всегда есть. Т.е. легко отдаю легко и приходят.
А что разве не известно.Что с друзьями и родственниками не должно быть никакой денежной связи и зависимости?
Теперь понятно,почему тебя тянет на все мероприятия по пожертвованию и помощи в их сборах.
А вообще интересно.Пожертвуешь нуждающему один раз.Так он к тебе будет каждый раз приставать.
Интересно,чем отлиxается Бомж на улице от Фондов Пожертвований?
Наверно колличеством нуждающих и кормящих от этих фондов.
Индекация того,что с экономикой что-то не в порядке.И есть дыры которые забывают залатать.Или о том,что есть неравноправие в получении жизненых потребностей.Вот и не хватает денег на жизнь
За право жить- Нужны деньги
А за право Хорошо жить-Большие деньги.
Вот и знак 8-знак жизни духовноматериальной и уравновешанной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.