Форум Окулесица

Тема 1455, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     24 января 2008 (16:07)

Добрый день ,форум..

http://www.youtube.com/watch?v=AgH-jWCny9U

Попробую рассказать, чем живу,что на душе,и поразмышлять вслух...ПРОИЗОШЛО ЧУДО:я выбрала новый для себя путь и иду по нему..

В чем то я стала совсем иной.АБСОЛЮТНО НОВОЙ..

Я оглядываюсь во вчера,и прежде всего думаю,что мне стоит извиниться перед "Окулусом" ,его творческим коллективом , советом,и,конечно, Ириной Звягиной..

Извините меня...Спасибо за науку.Я была не права.

Мои занятия и углубление в психологию,чтение книг много мне дает..

Я чувствую себя на много лучше,чем раньше,

и стараюсь

быть другой,измениться,хотя и не изменить себе,своей индивидуальности..

Все это,прежде всего, уроки Солнца(усмирение эго),Луны(проработка эмоций)Меркурия(проработка коммуникативности), -а вместе-уроки отношений и жизненного кредо...Может быть,кто-еще находится в начале пути,поэтому,будет,возможно, полезно то,что я напишу..

В чем-то это материал из прочитанного,а что-то - из лекционного материала,который я получаю в школе.

Спасибо всем,кто нас учит.

Вспомните меня ту,прежнюю.Я просто не знала,куда мне себя деть..

Чувствовала себя плохо.Инвалидность...самочувствие..,

несправедливость..,ну так хочется себя пожалеть..Работы старой,-уже не было..Работы новой,-пока не намечалось.И не любит никто,какой ужас!.От безделья и безнадежности.. я просто не знала,куда себя деть..Заваливала форум темами об искусстве...Ну удобнее просто было "сидеть там",ГДЕ ЗНАКОМО..,,формально,на "традициях" Южного узла..

Компьютор тогда,-только освоила,об астрологии,-ничего не знала..Она мне вообще была "по барабану"..,ВСЯ ЭТА ЭЗОТЕРИКА..

Энергия лилась налево и направо...,от этого "энергетического транжиренья" я болела.Я обращала внимание на каждый эмоциональный пустяк.Привлекала к себе негативные энергии,ведь это аксиома,-"наш внутренний мир со своими проблемами притягивает внешние обстоятельства(для проработки)

Я все время блокировала себя обидами..

Всячески "заласкивала" свою экзальтированную Луну в Тельце..А между тем,- справляться с перепадами эмоциональной синусоиды,когда несдержанность в чувствах кажется нам потребностью,и есть проработка Луны,и чем духовнее человек,тем меньше амплитуда его эмоциональных перепадов.Закон кармы.

Надо любить ,прежде всего, себя.И прощать.Прощать в медитации,ибо ,повторюсь..,прощение-высшая форма любви к себе..

Наш Меркурий-,а он у меня в Деве,требует от нас занятости,какого-то движения.Его катострофически не хватало..Это он,-заставляет нас расхаживать,когда мы говорим по телефону,хвататься за книги,слушать радио и телевизор, общаться на форумах и в личке,в реале..Это он не выносит "ничегоделанья"...Он ищет путь "удовлетворить" ту часть наших потребностей,которые еще в проекте,которые еще в мечтах,и он заставляет нас быть неудовлетворенными,-собой и окружающими..

Попробуем ежедневными медитациями-"усмирить" Меркурий,-меньше говорить,меньше писать,меньше общаться.Говорят же :"Молчание-золото"..

Хорошо заняться ходьбой,медитативной йогой,либо гимнастикой "Тай чи"-с ее медленными и плавными движениями..Кстати,вооружилась такой книгой..

Во время упражнений,-запретим себе размышлять,думать,оценивать что-то..

Меркурий в нас не только "что-то хочет",но и во всем ищет значение..

Он совсем не готов понять и принять "спонтанность" определенных вещей..Не надо бояться нового.Надо идти своей дорогой.

И результат,-даже отрицательный,это тоже результат,это опыт,-причем,во всем..И он-важен,безусловно..И надо уметь принимать любой результат спокойно.Надо ценить то,что есть.(иногда даже повесить на холодильник список всего,что есть в жизни!)Наслаждаться,-каждым мигом бытия.Чаще смотреть по сторонам,любоваться природой,соединяться с ней душою,притягивать положительную энергию..

Ведь все быстротечно..,проходяще...Как поется в песне:"У природы нет плохой погоды -

Каждая погода благодать.

Дождь ли снег - любое время года

Надо благодарно принимать,

Отзвуки душевной непогоды,

В сердце одиночества печать,

И бессонниц горестные всходы

Надо благодарно принимать"

(Песня просто ,как упражнение на тренировку Меркурия..)

Поймите...Ничто не повторяется..Не надо "оценивать" каждый момент жизни,наклеивать ярлык на себя,людей,ситуацию,надо просто,-.....благодарно жить...Наслаждаться моментом.

Никто ведь не знает,-(мы только люди),что может получиться из той или иной ситуации..

Вот интересная притча..(тоже из школы).

Жил был бедный крестьянин,и был у него сын и плешивая лошаденка..

И лошаденка однажды ускакала..Все его жалели,а он просто пожимал плечами,мол,так суждено..

Не жаловался.

Однажды его лошадь вернулась-откормленной,красивой,а с собой она привела- целый табун диких лошадей...Ему опять говорят:"Ох и повезло тебе,-был бедным,а Бог тебе богатство послал,-целый табун..И опять бедняк пожал плечами..,мол,никто не знает,что несет такое богатство..

И вправду!Удача вновь отвернулась от него: сын сел на дикую лошадь,она его сбросила и он повредил ногу.Остался хромым на всю жизнь..

Дело кончено..Опять все пожалели крестьянина,а тот лишь руками развел..

Однажды страна,что до селе жила в мире со всеми,начала войну..И у всех забрали детей на войну..Собрались все опять,и давай говорить:"Счастливый ты,крестьянин..Твой сын,хоть и хромой,но он -дома..А наши-на войне..Кто знает.что с ними будет...И опять-крестьянин лишь плечами пожал.Мудрый он был.."

Говорят же:"Пути Господни неисповедимы"..Никто не знает своего будущего..

Поэтому -золотое правило эзотерики,-заповедь:"Не суди,да не судим будешь"...Не надо отрицательным энергиям давать проникать в твое биополе и засорять его..Никогда не говорите о человеке дурно,навешивая на него ярлык:"Он непорядочный",или "Он лгун","Она глупа"...Не навешивайте ярлык.Каждая человеческая душа-бесценна,у нее есть свое плохое и свое хорошее..

Не говорите о человеке и за глаза то,что бы Вы не сказали в его присутствии..

Если вы хотите кого-то предупредить о чем-то,то скажите:"Я воспринимаю этого человека так-то....По моему мнению,-ему не хватает того-то.."

И тогда это останется лишь Вашим мнением..,а Ваш собеседник,которому Вы решили поведать о третьем лице ,-пусть делает,как он сам хочет..

И еще:

если жалеть себя,то происходит некий замкнутый круг с наступлением на одни и те же грабли, и ....снижением общего физического иммунитета..

Говорят же-"не жалейте,что было,не гадайте,что будет,берегите,что есть.."

Цените всю прелесть настоящего момента и мысленно создавайте модели благополучного будущего.Не давайте плохим мыслям одолевать Вас.

Не считайте,что "где-то хорошо"(где нас нет )или "когда-то было так здорово"(ностальгические всхлипы)

Цените настоящее.Напишите себе на листке,что Вы имеете в настоящем.Думаю,что у каждого наберется целый список хорошего: работа,родители,друзья,место жительства,увлечения,любимые люди.., личное благополучие..И каждый день,просыпаясь,не забывайте поблагодорить Высшие силы -за ту жизнь,что у Вас есть,здесь и сейчас ,и за то,что завтра будет,-еще лучше.

Обязательно.

Хочу закончить стихотворением,что нам читали в школе(К сожалению,не записала его автора)

"Красавица в автобусе сидела у окна,

И с завистью вздохнула я :

"Мне стать бы,как она."

Но девушка на выход поднялась,заковыляв,

И вдруг я поняла:она идет на костылях.

О Господи,прости,когда стонать я начинаю.

Есть две ноги.И мир я благодарно принимаю.

Я заболталась с продавцом.Он был умен,красив,

Еще раз за покупками зайти он пригласил.

Он мне сказал:Дай Бог здоровья Вам на много лет.

Как жаль,что я не вижу Вас: я от рождения слеп"

Я зрячая.

И мир я благодарно принимаю.

Прелестный мальчуган,как изваяние само,Сидел не двигаясь,и я сказала:

Мальчик мой,

Что ж ты один?

Твои друзья играют за углом"

Но безучастно он сидел.Я поняла: он глух.

Я слышу жизнь.

И мир я благодарно принимаю.

Есть ноги.Я могу бродить наедине с собой.

Восторженно глаза глядят на небо голубое.

Есть уши.И я слышу рокот дальнего прибоя.

Благословенна я,и Мир с Любовью принимаю."

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Berkana
сердцевед
     24 января 2008 (17:07)

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     24 января 2008 (18:14)

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     24 января 2008 (19:12)

Девочки

Мне подсказывают тут хорошую книгу психологи,посмотрите,может кому-то поможет,(я еще не читала,но почитаю):

"Удивительная сила осознанного намерения. Учение Абрахама"

http://www.koob.ru/jerry_hicks__esther_hicks__abraham/

Вот что написано:

"Эта книга несет людям истинное успокоение. С ее помощью можно решить любые проблемы. Неважно, чего именно человек боится или какая проблема кажется ему тупиковой: у Абрахама на любой вопрос всегда есть ответ. На страницах этой книги вы найдете описание простых процессов, которые не только дадут возможность избавиться от всех горестей и бед, но и позволят вам перейти на качественно новый уровень жизни. Книга «Удивительная сила осознанного наме­рения» — вторая в серии. С ее помощью вы про­должите путешествие в неизведанные глубины соб­ственного «я». Благодаря этой книге возрастет ваша уверенность в себе — ведь вы будете располагать бо­гатейшим арсеналом самых разнообразных способов, с помощью которых можно с честью выйти из любой ситуации. Обретя уверенность в себе, вы сумеете до­вести до конца любое, даже самое смелое начинание. И для этого вам не придется тратить уйму времени и сил — ведь вы научитесь Искусству Принятия. Вы бу­дете просто поражены, когда обнаружите, насколько это легко — жить так, как вы всегда мечтали."

Удачи!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     24 января 2008 (19:27)

Мыша

Дж. Мэрфи почитай, особенно "Сила вашего подсознания", Луизу Хей - тоже для начала неплохо.

Удачи тебе!

https://briah.ru/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     24 января 2008 (19:30)

Левка, Спасибо! Луиза Хей,- понравилась,читала,одну,-в библиотеке "Окулуса",она называется:

"Как исцелить свою жизнь",

а вторую,в бумажном варианте,

"Мудрость женщины"

А что Дж.Мэрфи есть?Дай,пожалуйста,ссылочку

A
     24 января 2008 (21:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наташа

Я очень рада за Тебя, что у Тебя прекрасное настроение, что занимаешься любимым занятием, что мир прекрасен!!!

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     24 января 2008 (21:50)

Ингрида, у меня,есть проблемы,как у всех.И настроение,тоже бывает разным.Но то,что я не такая "зеленая" ,как была,-это факт..

Nаталья
     24 января 2008 (22:31)

Crona
     24 января 2008 (22:43)

Мышка, от тебя такой мягкий лучистый свет идет..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере