Тема 1455, сообщений: 73
I Want It That Way |
Автор | Сообщение |
Добрый день ,форум..
Попробую рассказать, чем живу,что на душе,и поразмышлять вслух...ПРОИЗОШЛО ЧУДО:я выбрала новый для себя путь и иду по нему.. В чем то я стала совсем иной.АБСОЛЮТНО НОВОЙ.. Я оглядываюсь во вчера,и прежде всего думаю,что мне стоит извиниться перед "Окулусом" ,его творческим коллективом , советом,и,конечно, Ириной Звягиной.. Извините меня...Спасибо за науку.Я была не права. Мои занятия и углубление в психологию,чтение книг много мне дает.. Я чувствую себя на много лучше,чем раньше, и стараюсь быть другой,измениться,хотя и не изменить себе,своей индивидуальности.. Все это,прежде всего, уроки Солнца(усмирение эго),Луны(проработка эмоций)Меркурия(проработка коммуникативности), -а вместе-уроки отношений и жизненного кредо...Может быть,кто-еще находится в начале пути,поэтому,будет,возможно, полезно то,что я напишу.. В чем-то это материал из прочитанного,а что-то - из лекционного материала,который я получаю в школе. Спасибо всем,кто нас учит.
Вспомните меня ту,прежнюю.Я просто не знала,куда мне себя деть.. Чувствовала себя плохо.Инвалидность...самочувствие.., несправедливость..,ну так хочется себя пожалеть..Работы старой,-уже не было..Работы новой,-пока не намечалось.И не любит никто,какой ужас!.От безделья и безнадежности.. я просто не знала,куда себя деть..Заваливала форум темами об искусстве...Ну удобнее просто было "сидеть там",ГДЕ ЗНАКОМО..,,формально,на "традициях" Южного узла.. Компьютор тогда,-только освоила,об астрологии,-ничего не знала..Она мне вообще была "по барабану"..,ВСЯ ЭТА ЭЗОТЕРИКА.. Энергия лилась налево и направо...,от этого "энергетического транжиренья" я болела.Я обращала внимание на каждый эмоциональный пустяк.Привлекала к себе негативные энергии,ведь это аксиома,-"наш внутренний мир со своими проблемами притягивает внешние обстоятельства(для проработки) Я все время блокировала себя обидами.. Всячески "заласкивала" свою экзальтированную Луну в Тельце..А между тем,- справляться с перепадами эмоциональной синусоиды,когда несдержанность в чувствах кажется нам потребностью,и есть проработка Луны,и чем духовнее человек,тем меньше амплитуда его эмоциональных перепадов.Закон кармы. Надо любить ,прежде всего, себя.И прощать.Прощать в медитации,ибо ,повторюсь..,прощение-высшая форма любви к себе..
Наш Меркурий-,а он у меня в Деве,требует от нас занятости,какого-то движения.Его катострофически не хватало..Это он,-заставляет нас расхаживать,когда мы говорим по телефону,хвататься за книги,слушать радио и телевизор, общаться на форумах и в личке,в реале..Это он не выносит "ничегоделанья"...Он ищет путь "удовлетворить" ту часть наших потребностей,которые еще в проекте,которые еще в мечтах,и он заставляет нас быть неудовлетворенными,-собой и окружающими.. Попробуем ежедневными медитациями-"усмирить" Меркурий,-меньше говорить,меньше писать,меньше общаться.Говорят же :"Молчание-золото".. Хорошо заняться ходьбой,медитативной йогой,либо гимнастикой "Тай чи"-с ее медленными и плавными движениями..Кстати,вооружилась такой книгой.. Во время упражнений,-запретим себе размышлять,думать,оценивать что-то.. Меркурий в нас не только "что-то хочет",но и во всем ищет значение.. Он совсем не готов понять и принять "спонтанность" определенных вещей..Не надо бояться нового.Надо идти своей дорогой. И результат,-даже отрицательный,это тоже результат,это опыт,-причем,во всем..И он-важен,безусловно..И надо уметь принимать любой результат спокойно.Надо ценить то,что есть.(иногда даже повесить на холодильник список всего,что есть в жизни!)Наслаждаться,-каждым мигом бытия.Чаще смотреть по сторонам,любоваться природой,соединяться с ней душою,притягивать положительную энергию.. Ведь все быстротечно..,проходяще...Как поется в песне:"У природы нет плохой погоды - Каждая погода благодать. Дождь ли снег - любое время года Надо благодарно принимать,
Отзвуки душевной непогоды, В сердце одиночества печать, И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать" (Песня просто ,как упражнение на тренировку Меркурия..)
Поймите...Ничто не повторяется..Не надо "оценивать" каждый момент жизни,наклеивать ярлык на себя,людей,ситуацию,надо просто,-.....благодарно жить...Наслаждаться моментом. Никто ведь не знает,-(мы только люди),что может получиться из той или иной ситуации.. Вот интересная притча..(тоже из школы). Жил был бедный крестьянин,и был у него сын и плешивая лошаденка.. И лошаденка однажды ускакала..Все его жалели,а он просто пожимал плечами,мол,так суждено.. Не жаловался. Однажды его лошадь вернулась-откормленной,красивой,а с собой она привела- целый табун диких лошадей...Ему опять говорят:"Ох и повезло тебе,-был бедным,а Бог тебе богатство послал,-целый табун..И опять бедняк пожал плечами..,мол,никто не знает,что несет такое богатство.. И вправду!Удача вновь отвернулась от него: сын сел на дикую лошадь,она его сбросила и он повредил ногу.Остался хромым на всю жизнь.. Дело кончено..Опять все пожалели крестьянина,а тот лишь руками развел.. Однажды страна,что до селе жила в мире со всеми,начала войну..И у всех забрали детей на войну..Собрались все опять,и давай говорить:"Счастливый ты,крестьянин..Твой сын,хоть и хромой,но он -дома..А наши-на войне..Кто знает.что с ними будет...И опять-крестьянин лишь плечами пожал.Мудрый он был.." Говорят же:"Пути Господни неисповедимы"..Никто не знает своего будущего.. Поэтому -золотое правило эзотерики,-заповедь:"Не суди,да не судим будешь"...Не надо отрицательным энергиям давать проникать в твое биополе и засорять его..Никогда не говорите о человеке дурно,навешивая на него ярлык:"Он непорядочный",или "Он лгун","Она глупа"...Не навешивайте ярлык.Каждая человеческая душа-бесценна,у нее есть свое плохое и свое хорошее.. Не говорите о человеке и за глаза то,что бы Вы не сказали в его присутствии.. Если вы хотите кого-то предупредить о чем-то,то скажите:"Я воспринимаю этого человека так-то....По моему мнению,-ему не хватает того-то.." И тогда это останется лишь Вашим мнением..,а Ваш собеседник,которому Вы решили поведать о третьем лице ,-пусть делает,как он сам хочет.. И еще: если жалеть себя,то происходит некий замкнутый круг с наступлением на одни и те же грабли, и ....снижением общего физического иммунитета.. Говорят же-"не жалейте,что было,не гадайте,что будет,берегите,что есть.." Цените всю прелесть настоящего момента и мысленно создавайте модели благополучного будущего.Не давайте плохим мыслям одолевать Вас. Не считайте,что "где-то хорошо"(где нас нет )или "когда-то было так здорово"(ностальгические всхлипы) Цените настоящее.Напишите себе на листке,что Вы имеете в настоящем.Думаю,что у каждого наберется целый список хорошего: работа,родители,друзья,место жительства,увлечения,любимые люди.., личное благополучие..И каждый день,просыпаясь,не забывайте поблагодорить Высшие силы -за ту жизнь,что у Вас есть,здесь и сейчас ,и за то,что завтра будет,-еще лучше. Обязательно. Хочу закончить стихотворением,что нам читали в школе(К сожалению,не записала его автора) "Красавица в автобусе сидела у окна, И с завистью вздохнула я : "Мне стать бы,как она." Но девушка на выход поднялась,заковыляв, И вдруг я поняла:она идет на костылях. О Господи,прости,когда стонать я начинаю. Есть две ноги.И мир я благодарно принимаю.
Я заболталась с продавцом.Он был умен,красив, Еще раз за покупками зайти он пригласил. Он мне сказал:Дай Бог здоровья Вам на много лет. Как жаль,что я не вижу Вас: я от рождения слеп" О Господи,прости,когда стонать я начинаю. Я зрячая. И мир я благодарно принимаю. Прелестный мальчуган,как изваяние само,Сидел не двигаясь,и я сказала: Мальчик мой, Что ж ты один? Твои друзья играют за углом" Но безучастно он сидел.Я поняла: он глух. О Господи,прости,когда стонать я начинаю. Я слышу жизнь. И мир я благодарно принимаю. Есть ноги.Я могу бродить наедине с собой. Восторженно глаза глядят на небо голубое. Есть уши.И я слышу рокот дальнего прибоя. О Господи,прости,когда стонать я начинаю. Благословенна я,и Мир с Любовью принимаю."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
Девочки Мне подсказывают тут хорошую книгу психологи,посмотрите,может кому-то поможет,(я еще не читала,но почитаю): "Удивительная сила осознанного намерения. Учение Абрахама"
Вот что написано: "Эта книга несет людям истинное успокоение. С ее помощью можно решить любые проблемы. Неважно, чего именно человек боится или какая проблема кажется ему тупиковой: у Абрахама на любой вопрос всегда есть ответ. На страницах этой книги вы найдете описание простых процессов, которые не только дадут возможность избавиться от всех горестей и бед, но и позволят вам перейти на качественно новый уровень жизни. Книга «Удивительная сила осознанного намерения» — вторая в серии. С ее помощью вы продолжите путешествие в неизведанные глубины собственного «я». Благодаря этой книге возрастет ваша уверенность в себе — ведь вы будете располагать богатейшим арсеналом самых разнообразных способов, с помощью которых можно с честью выйти из любой ситуации. Обретя уверенность в себе, вы сумеете довести до конца любое, даже самое смелое начинание. И для этого вам не придется тратить уйму времени и сил — ведь вы научитесь Искусству Принятия. Вы будете просто поражены, когда обнаружите, насколько это легко — жить так, как вы всегда мечтали." Удачи! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lёwka |
|
Левка, Спасибо! Луиза Хей,- понравилась,читала,одну,-в библиотеке "Окулуса",она называется: "Как исцелить свою жизнь", а вторую,в бумажном варианте, "Мудрость женщины"
А что Дж.Мэрфи есть?Дай,пожалуйста,ссылочку Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
A |
|
Nаталья |
|
Crona |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.