Тема 1479, сообщений: 50
Гражданский брак |
Автор | Сообщение |
Интересно ваше мнение, с чем согласны, а с чем нет:
Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Ветер |
В системной психотерапии гражданский брак расшифровывается как посыл одного из партнеров:"Я в поиске и, возможно, найду себе еще лучше". Второй партнер, обычно женщина, чувствует себя очень незащищенной, а дети, рожденные в этом браке еще более незащищенными (не в материальном, а в психологическом плане). Так что согласна |
Еврей |
|
Еврей |
|
galinablanca |
После очень сложного процесса развода с мужем я тоже считаю, что предпочтительнее иметь гражданский брак. Если отношения испортились, внутри семьи ненависть, то эти отношения штамп в паспорте не спасет.
Я мужа просила уйти за год до официального развода. Умоляла просто. Что жить я с ним не могу, что это невыносимо - бесконечные скандалы и т.д. Но мой муж в ответ говорил "ты мне пока что официальная жена, никуда не денешься" И только получив повестку в суд на развод, только тогда собрал вещи и ушел.
Вопрос: почему официальные бумажки ему были важнее моих слов, что я не хочу с ним жить?
Что касается защиты мужчиной материальных интересов гражданской жены, то мне кажется, что это делается просто: при покупке жилья сразу надо оформлять жилье на двоих, вот и все. А что касается остальных его доходов, то уж извините. У меня есть знакомая подруга, которая сейчас живет с мужчиной, так он с женой никак не може развестись. Он оставил ей ВСЕ! - трехкомнатную квартиру, машину, выплачивает 2 тысячи долларов на ребенка в месяц, а она требует от него, чтобы он еще половину своего бизнеса перевел (он владелец компании). И это требует женщина, которая ничего в жизни сама не добилась и работала.. не помню кем, но что-то несерьезное.
Вот какое отношение она имеет к тому, что он умеет быть бизнесменом? И почему на основании официальных бумаг о браке она хочет лишить его того, на что не имеет никакого в общем-то права?
Может, кто-то со мной не согласится. Но я имею такое мнение. Нельзя считать, что если мужчина - твой муж и что он много зарабатывает, то это твои деньги, а не его. Зарабатывает же он! |
tanik |
Незащищзенность в граждансокм браке присутствует и у мужчины и у женщины. Ведь не всегда же противником узаконить отношения выступает мужчина. У меня есть несколько случаев, когда именно женщина против. И как сказала Ветер, ждут - "может встретиться лучше". По поводу провала гражданского брака из-за отсутствия детей, как один из аргументов, приводимый в этой статье. Бывает ведь что и в узаконенных отношениях детей нет. Знаю одну такую пару. Им уже лет по 80. Любят друг друга на протяжении всей жизни, внимательны, нежны к друг другу. Очень приятно на них смотреть. Но вот не дал Бог детей. А ведь сплошь и рядом официальные браки при наличии детей распадаются. так что мне кажется очень спорная статья
Ксю, с Вами не согласушь. При разводе женщина имеет право на половину всего, что принадлежит ее мужу. Даже если женщина была домохозяйкой. Поддерживала быт, воспитывала детей и т.д. Конечно существует спорный момент порядочности в этих вопросах как женщин, так и мужчин. Бывает, что мужчины оставляют все и уходят, а бывает что и оставляют ни с чем.. |
galinablanca |
tanik,
так в этой истории женщина и так получила больше половины. Он ушел от нее только со своими тапочками. И продолжает содержать свою семью, не так ли? 2 тысячи долларов - это просто выдача наличных, но при этом он еще он и решает все вопросы, связанные с ребенком (оплата школ и т.д) При чем тут его бизнес? |
Alenkin |
Ksu, а жена тылы обеспечивает , это ничего не значит, и еще неизвестно чего бы она добилась, если бы не домашний быт ))) Нельзя всех под одну гребенку, и вообще как говориться в клятвах )) "вместе и в бедности и богатстве". А то как муж не зарабатывает - так ой, она жена , должна понять, помочь, тоже работать. А если богатый - так он уже ничего и не должен ? |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.