Форум Окулесица

Тема 1479, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     15 февраля 2008 (13:12)

Интересно ваше мнение, с чем согласны, а с чем нет:

http://lady.mail.ru/article/36967

Бояться - значит не доВериться Богу...
Ветер
     15 февраля 2008 (13:19)

В системной психотерапии гражданский брак расшифровывается как посыл одного из партнеров:"Я в поиске и, возможно, найду себе еще лучше". Второй партнер, обычно женщина, чувствует себя очень незащищенной, а дети, рожденные в этом браке еще более незащищенными (не в материальном, а в психологическом плане). Так что согласна

Irbis
временно не консультирую
     15 февраля 2008 (13:21)

А если наоборот, сначала мужчина в поиске, а потом женщина? Длительный гражданский брак обречен?

Еврей
     15 февраля 2008 (13:25)

давайте затронем фиктивный брак

Irbis
временно не консультирую
     15 февраля 2008 (13:27)

ЛевКассиль, затрагивайте, кто же вам мешает? Может диагноз сразу поставите?

Еврей
     15 февраля 2008 (13:35)

Гражданский брак чем-то напоминает фиктивный. Не находите?

galinablanca
     15 февраля 2008 (13:43)

После очень сложного процесса развода с мужем я тоже считаю, что предпочтительнее иметь гражданский брак. Если отношения испортились, внутри семьи ненависть, то эти отношения штамп в паспорте не спасет.

Я мужа просила уйти за год до официального развода. Умоляла просто. Что жить я с ним не могу, что это невыносимо - бесконечные скандалы и т.д. Но мой муж в ответ говорил "ты мне пока что официальная жена, никуда не денешься" И только получив повестку в суд на развод, только тогда собрал вещи и ушел.

Вопрос: почему официальные бумажки ему были важнее моих слов, что я не хочу с ним жить?

Что касается защиты мужчиной материальных интересов гражданской жены, то мне кажется, что это делается просто: при покупке жилья сразу надо оформлять жилье на двоих, вот и все. А что касается остальных его доходов, то уж извините.

У меня есть знакомая подруга, которая сейчас живет с мужчиной, так он с женой никак не може развестись. Он оставил ей ВСЕ! - трехкомнатную квартиру, машину, выплачивает 2 тысячи долларов на ребенка в месяц, а она требует от него, чтобы он еще половину своего бизнеса перевел (он владелец компании). И это требует женщина, которая ничего в жизни сама не добилась и работала.. не помню кем, но что-то несерьезное.

Вот какое отношение она имеет к тому, что он умеет быть бизнесменом? И почему на основании официальных бумаг о браке она хочет лишить его того, на что не имеет никакого в общем-то права?

Может, кто-то со мной не согласится. Но я имею такое мнение. Нельзя считать, что если мужчина - твой муж и что он много зарабатывает, то это твои деньги, а не его. Зарабатывает же он!

tanik
     15 февраля 2008 (13:58)

Незащищзенность в граждансокм браке присутствует и у мужчины и у женщины. Ведь не всегда же противником узаконить отношения выступает мужчина. У меня есть несколько случаев, когда именно женщина против. И как сказала Ветер, ждут - "может встретиться лучше".

По поводу провала гражданского брака из-за отсутствия детей, как один из аргументов, приводимый в этой статье. Бывает ведь что и в узаконенных отношениях детей нет. Знаю одну такую пару. Им уже лет по 80. Любят друг друга на протяжении всей жизни, внимательны, нежны к друг другу. Очень приятно на них смотреть. Но вот не дал Бог детей. А ведь сплошь и рядом официальные браки при наличии детей распадаются.

так что мне кажется очень спорная статья

Ксю, с Вами не согласушь. При разводе женщина имеет право на половину всего, что принадлежит ее мужу. Даже если женщина была домохозяйкой. Поддерживала быт, воспитывала детей и т.д.

Конечно существует спорный момент порядочности в этих вопросах как женщин, так и мужчин. Бывает, что мужчины оставляют все и уходят, а бывает что и оставляют ни с чем..

galinablanca
     15 февраля 2008 (14:01)

tanik,

так в этой истории женщина и так получила больше половины. Он ушел от нее только со своими тапочками. И продолжает содержать свою семью, не так ли? 2 тысячи долларов - это просто выдача наличных, но при этом он еще он и решает все вопросы, связанные с ребенком (оплата школ и т.д)

При чем тут его бизнес?

Alenkin
     15 февраля 2008 (14:04)

Ksu,

а жена тылы обеспечивает , это ничего не значит, и еще неизвестно чего бы она добилась, если бы не домашний быт ))) Нельзя всех под одну гребенку, и вообще как говориться в клятвах )) "вместе и в бедности и богатстве". А то как муж не зарабатывает - так ой, она жена , должна понять, помочь, тоже работать. А если богатый - так он уже ничего и не должен ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере