Тема 1480, сообщений: 32
"И говорят, у эскимосов есть поцелуй посредством носа" |
Автор | Сообщение |
Привет,форум! Давайте поговорим об астропсихологической подоплеке формы и величины носа и сексуальности. Строчка,которую я привела в заглавие,принадлежит поэту Андрею Вознесенскому.Действительно, обычай касания носами распространен очень широко в Азии, Африке, Южной Америке, от эскимосов до индейцев тропических джунглей. Мы знаем и множество пословиц и поговорок о носах: "Остаться с носом","Заруби на носу","Любопытной Варваре нос оторвали","Водить за нос".. Интересно,но нос напрямую связан с сексуальностью.У некоторых женщин полностью исчезало половое влечение после утраты чувствительности к запахам..Роль обоняния в сексуальной жизни человека очень велика. Скажем, Герберт Уэллс обладал весьма заурядной внешностью, но пользовался огромной популярностью у женщин, будучи еще никому не известным. Одна влюбленная в него дама объяснила: "Он же пахнет медом" В Африке по сей день живет племя, где супругов выбирают, руководствуясь исключительно обонянием. Разводов, говорят, у них почти не бывает. Но мы стараемся избавиться от телесных запахов, окружая себя искусственными ароматами. А вот Наполеон всем духам на свете предпочитал запах женского тела, который чрезвычайно возбуждал его. "Еду, — прекращай мыться", — предупреждал он Жозефину, возвращаясь из очередного похода...
Вот статья "Мужской нос и сексуальность"
Нашла очень интересную астрологическую статью о частях лица,в том числе,и о носе,цитирую:"
Марс – планета мужественности, решительности, импульсивности и силы. Что в нашем лице говорит о нашей мужественности и решительности? Я думаю, что никто не будет спорить о том, что самым «мужским» показателем на лице является нос. Нос нам расскажет, насколько мы самостоятельны, сильны и способны действовать инстинктивно. Чем крупнее у человека нос, тем важнее для него личные импульсы, его воля. Такой человек очень энергичен, деятелен, подвижен. Форма носа, его размер расскажет нам о том, какая у вас сила. Очень хорошо, когда нос прямой, правильной формы. Значит, с личными проявлениями себя и воли у вас проблем нет. Также Марс отвечает за сексуальность, поэтому интересно рассмотреть нос еще с этой точки зрения. Нос большой – ваша мужественность, сила, сексуальность высока, особенно внешне. Нос маленький – вы не стремитесь быть сильным внешне, как-то лично выделиться, хотя внутри вы очень сильный человек, мужественный. Нос красный – признак больших сил и импульсивности. В худшем случае несдержанность. Нос с горбинкой – ваша сила и воздействие на других чрезмерно, вы «перегибаете» палку. В худшем случае агрессивность. Нос был сломан - ваша воля была скорректирована, исправлена каким-либо образов в лучшую – худшую сторону. Нос курносый – на вашу волю сильно влияет окружение или еще какая-то сила. Нос длинный и тонкий – ваша сила и личное воздействие очень конкретное, концентрированное, т.е. вы знаете, чего хотите. Возможно, вы очень изысканны в своих стремлениях. Нос широкий – вы много хотите, распыляетесь и не умеете концентрироваться. Просто чего – то хотите, но не знаете чего точно. Бесформенный нос, «картошкой» - ваша воля еще в процессе формирования. Можете заниматься одновременно несколькими делами. Хороший исполнитель. Ваш потенциал высок, но нужен наставник, руководитель. Более благородного происхождения людям, «породистым», присущи утонченные носы, нос «картошкой» или курносый – признак более простого происхождения, где человек еще не стал самостоятельным, не стал личностью в широком смысле этого слова. Нос искривлен в какую-либо сторону – вы свою силу и волю прикладываете куда-то не туда, не гармонично. Ваши личные стремления могут выйти вам «боком». Всем известны случаи мужского самовыражения, когда драки или бои всегда оборачивались разбитыми, сломанными носами. Это желание как-то повлиять на волю противника и утвердить свою. Очень важно мужчинам иметь гармоничный прямой нос. Это залог его мужской состоятельности по всем фронтам. Красивый нос является непревзойденным признаком мужественности и сильной страстной натуры." Вся статья:
Каковы Ваши мнения и как это связано с восьмым домом гороскопа?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Как дополнение к статье: а что , если человек в своей речи постоянно использует такие термины как "жевать сопли"? Подробнее см. здесь
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Илана, Замечательное дополнение.. Думаю,здесь тоже что-то с сексуальностью завязано.. Кстати,у меня был перелом носа во время автомобильной аварии.Делали операцию,возвращали нос на место..Выходит,изменяли что-то в судьбе Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
irini |
|
irini |
|
Если представить,что нос-это индикатор Марса,то у меня Марс в изгнании,в Тельце в седьмом доме.Нос довольно широкий,крупный,-видно на фотографии.Марс в таком полодении отличается высокой независимостью..,но так как он в седьмом доме,то такой Марс-показывает,что мне сильно "не везет" с брачными и деловыми партнерами.Я сама абсолютно не злая,не сварливая..А вот энергия партнеров-прорывается,через "нос"(так указывает "Астрология"-,учебник,что я пользуюсь) Когда Марс в этом доме испытывает действие благоприятных аспектов,возможны сильный дух сотрудничества и энергия,которую эти люди вкладывают в свои основные отношения,они могут удачно продавать или работать в области связей с общественностью. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
Апрель |
|
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.