Форум Окулесица

Тема 1486, сообщений: 6

Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     21 февраля 2008 (10:56)

21 февраля 2008. Группа ученых из Хайфского университета обнаружила сильную корреляцию между интенсивностью ночного освещения и риском развития рака груди у женщин. Исследователи пришли к выводу, что ночной свет является вторым по значению фактором риска злокачественных опухолей груди, после генетической предрасположенности.

Хронобиолог и специалист по эволюционной биологии, профессор Авраам Хаим, профессор Борис Портнов и аспирант Итай Клог сравнили заболеваемость раком груди в разных районах Израиля с уровнем ночной освещенности в этих регионах, согласно картам НАСА. Оказалось, что самые низкие показатели онкозаболеваемости отмечаются в районах с самым слабым ночным освещением, средний уровень освещенности повышает заболеваемость на 37%, а высокий — еще на 27%.

Ученые считают, что ночное освещение нарушает суточные биоритмы выработки гормона мелатонина, обладающего выраженными антиканцерогенными свойствами. Мелатонин является сильным антиоксидантом и подавляет ряд раковых генов, таких как BRCA1, BRCA2 и P53.

Результаты израильского исследования подкрепляют ранее полученные данные о связи сменной работы с заболеваемостью раком. Два месяца назад ВОЗ объявила работу в ночные смены «вероятным канцерогеном», влияние которого сравнимо с воздействием ряда токсических веществ.

Известно также, что у слепых женщин заболеваемость раком груди в несколько раз ниже, чем у зрячих — возможно, причиной этого странного факта является как раз то, что слепые не пользуются электрическим освещением, и в любом случае искусственный свет не нарушает их природные биоритмы.

На прошлой неделе профессор Авраам Хаим убедил депутатов Кнессета остановить принятие законопроекта об обязательной установке в государственных учреждениях экономичных ламп дневного света: эти яркие лампы могут обладать особенно вредоносным влиянием на человеческий организм.

В интервью Jerusalem Post профессор Хаим говорит, что «лампа Томаса Эдисона была величим открытием, изменившим мир», но влияние этого открытия на человеческое здоровье еще нуждается в изучении.

Многие современные ученые согласны в том, что чем меньше человек пользуется электрическим освещением после захода солнца, тем лучше. А спать человеку лучше в полной темноте, и, если это по каким-то причинам невозможно, следует надевать на глаза защитную повязку.

www.jnews.co.il

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Тиграния
     21 февраля 2008 (11:12)

Анюта, спасибо, очень интересно.

Возможно, мне это поможет кое-что объяснить. Я с некоторых пор оставляю на ночь маленький свет. Мне легче сразу проснуться и среагировать. Ну, мало ли там с ребенком чего? Но стала замечать, что катастрофически падает зрение. Причем то лучше, то хуже. Скорее всего, я не даю себе отдыхать, а потеря зрения - защитная реакция на эл.свет.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
annabelle
     21 февраля 2008 (11:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тиграния ,

мне информация показалась интересной и полезной . Но я наоборот все время сижу в темноте и окружающим обязательно хочется включить мне свет , что вызывает у меня негативную реакцию .Видимо ето я так от рака груди защищаюсь .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
К.А.
     21 февраля 2008 (11:44)

По-моему не так уж всё и страшно! Если женщина всю ночь просидит со светом, то она потом полдня сать будет))) Так что перебор ночного света скомпенсируется отсутствием дневного

Хотя, если серьёзно, то, думается, именно замена дневного света на "ночной" приводит к заболеваниям. Очевидно ведь, чем больше ты просидишь под лампой, тем меньше ты увидишь солнечного света, жизнненно необходимого для здоровья. Потому как организм человека всё равно настроен на определенный режим сна и отдыха. Другое дело, конечно, устраивать себе депривацию сна... Ну тут уж не свет будет виноват. Так что сам по себе электрический свет не может быть опасен - биоритмы сложно сбить только светом.

annabelle
     21 февраля 2008 (11:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

сать?

представьте сторожей, медсестер которые по ночам работают ....какой риск

л.шмидт
     22 февраля 2008 (04:51)

я по ночам работала всегда - дежурила в больнице.

глаза болели от света, но зрение не портилось. А онкологический вклад, думаю, ещё несла близость к химическим реактивам, запах вечный антибиотиков

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере