Форум Окулесица

Тема 1496, сообщений: 9

Автор Сообщение
Сергей Любимов
Астролог
     24 февраля 2008 (17:03)

Магические специальности в древней Ассиро-Вавилонии

Магия или волхвование было одной из важнейших отраслей знания в древней Ассиро-Вавилонии. Тамошние маги существенно отличались от жрецов; жертву богам, например, приносят жрецы, а изъясняют сны, предсказывают будущее Волхвы, маги, мудрецы. У них был свой глава или начальник, так называемый раб-маг который, как и другие высшие чины, носившие соответствующие же титулы (раб-сарис, раб-сак), был одним из ближайших соперников вавилонского царя (Иерем. XXXIX, 3 и 13).

Сами Волхвы разделялись на несколько разрядов, из которых каждый имел свою особую специальность и носил соответствующее название. К одному разряду относилось составление писаных заговоров или талисманов, прикладывавшихся к телу больных людей или к дверям домов, пораженных каким-нибудь большим несчастием.

Волхвы, занимавшиеся этим, назывались хертуммимами, в собственном смысле магами. Другой класс мудрецов (ашшафимы или мекашафимы) имел своей специальностью чтение заклинаний; третий класс (газеримы) вёл запись различных физических и астрономических явлений, которые служили для них основой предсказания будущих событий. Особенно важное значение имели газеримы или звездочёты.

Ассиро-вавилонские Волхвы были самыми знаменитыми в древности, так что их общее название халдеи сделалось впоследствии у других народов синонимом магов.

Какие специальности дошли до нашего времени?

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     24 февраля 2008 (17:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

газеримы

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Мадин Ра Грандмастер Таро
     24 февраля 2008 (19:58)

"""Тамошние маги существенно отличались от жрецов; жертву богам, например, приносят жрецы,""" - сейчас это духовенство любой конфессии.

"""а изъясняют сны, предсказывают будущее Волхвы, маги, мудрецы.""" - теперь это юнгианские психоаналитики.

Все перечисленные специальности в первом посте имеют место быть и сейчас, только по-другому называются.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
annabelle
     24 февраля 2008 (20:01)

Мадин ,

или фроидианские,Фроид снам предавал большое значение.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
     24 февраля 2008 (22:05)

Про Фроида не слышала. Может Фрейд?

www.mystic-chel.ru
annabelle
     24 февраля 2008 (22:13)

Мадин ,

Фреид ето по русски, а так он вообще то Фройд

24 февраля 2008 (22:45)

Поняла!

www.mystic-chel.ru
annabelle
     24 февраля 2008 (23:53)

Любимов ,

чует мое сердце , вы же наш человек?

cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     28 февраля 2008 (03:15)

мы есть и будем

как нас не назови))))))))))))))))))

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере