Форум Окулесица

Тема 1521, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 марта 2008 (10:52)

Привет,девочки и мальчики..

Точно,Юпи мой взбунтовался..

Так и задает философские вопросы ..,причем безумолку..Меркурий едва успевает уточнять,распределять,рассортировывать..

В чем смысл жизни? Почему Вы живете так,как живете?

Вы считаете свою жизнь,-правильной?

А ,скажем,у соседа-,неправильной..

А Вам нравится Ваша жизнь или Вы мечтаете о чем то Далеко-Высоком..., о принце на белом коне,выигрыше в миллион долларов США?

Знаете,я лирик,романтик в душе..

У меня Скорпионий Нептун,-я идеалистка..

Но,не смотря на все сложности моей жизни и не всегда приятные сюрпризы..,(впрочем,как и у всех),я свою жизнь-люблю.

Потому,что люблю рассматривать белые-розовые цветы персикового дерева,вспоминать,как с папой ходила в дестве за ароматной,кислой черникой,потому что есть мир искусства:

люблю хорошую музыку,добрую,хорошо написанную книгу,своих друзей..

И,вообще,люблю людей.Мне с ними непросто бывает,вернее,не со всеми просто..Но я их люблю.

Чем хороша жизнь?

Зачем мы живем?

Отражаем ли мы своей душой -волшебный мир вокруг нас ?

Как вы думаете?

За что вы любите жизнь?

Есть выражение,не знаю,правда,кого:

"Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в

котором

каждый видит собственное отражение. "Так ли это?

Что думаете, форумчане?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Korneli
360Astro.com
     8 марта 2008 (11:26)

один Бог знает...

Анекдот в тему:

Умирает праведный человек, попадает в преддверие Рая. Встречает его апостол Пётр и говорит:

- Ты жил праведной жизнью, ступай с миром в Рай.

А человек ему говорит:

- Вы знаете, перед тем, как пойти в Рай, я хотел бы попросить о личной встрече с Господом.

Апостол:

- Посмотри назад, видишь очередь? Вас тут миллионы, какая может быть аудиенция?

- Нет, я с места не сдвинусь, пока не побеседую с Господом! - настаивает праведник.

Апостол:

- Ну хорошо.

Выходит Господь и спрашивает у человека:

- Вот я, говори, что хочешь узнать.

- Господи! Я жил, как ты заповедал, исполнял все предписания и законы, каялся и молился, уповал на твою милость. Ответь мне лишь на один вопрос: в чем был смысл моей жизни?

Господь удивился:

- А зачем тебе знать это?

- Ну очень надо, Господи! Пожалуйста, ответь мне.

Господь подумал и говорит:

- Помнишь, лет 30 назад ты ехал на поезде в Крым?

Праведник, озадаченно:

- Да, кажется припоминаю.

- И ты там пошел в вагон-ресторан, помнишь?

- Ну да, наверное так оно и было...

- И вот там в ресторане твой сосед попросил тебя передать ему соль.

- Ну и?..

- Ну и вот.

beta
.
     8 марта 2008 (12:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мыха,ой,прости,Флейта, *маразм крепчал*????

Расслабься,скушай че-нить вкусненькое...ну не знаю...телик посмотри...хотя нет,ты вероятно ток - шоу пересмотрела ,там тож походя глобальные вопросы пытаются разобрать,минут этак за 30,и,главное,в финале всегда резюмируют,вывод какой-то озвучивают

Ищешь смысл??? почитай Алису А.Бейли,немного приоткроет завесу,но тока если немного...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 марта 2008 (12:29)

Ой,Беточка,прости. Пойду развеюсь,поброжу....Тебе цветочки к празднику.

Не злись,а то морщины одолеют

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
     8 марта 2008 (12:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а я и не злюсь,Флейта!!!!

- тебе!

Вообще-то,мы не должны др. дружку поздравлять в этот день,а то получается эксгибиционизм какой-то.

А Бейли почитай,мож тогда не будешь такие вопросы походя задавать,их каждый задает внутри себя...себе! и сам отвечает всю жизнь.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     8 марта 2008 (13:34)

Наташа!!!!! Пиши!!!! Пиши!!!!

Никуда ничего не иди делать, что так жестко рекомендуют!

Мне, например, очень интересно!

еточка! Милая! Ну это такое? Почему в последнее время многие люди другим не просто советуют, а буквально приказывают делать и писать то, что ИМ , кажется правильным, только им. А может, человек хочет написать то, СЕЙЧАС ЕМУ ПОЗАРЕЗ НУЖНО НАПИСАТЬ, поверь мне, найдутся для него собеседники, которым это очень нужно тоже. Это же форум АстроПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ.. ИТо есть связанный с душой человека и его психикой!Это не флуд не какой!

Что, Наташа, мешок картошки купить предлагает?

Ну не надо так, я же видела твое фото, ты

красивая умная девушка!

Ирина Звягина уже ведь говорила недавно

, что люди здесь разные, а Окулус любит их всех, такими разными и объединенными одним чем то единым

Ну, не нравится тема, можно же и не читать.

КОРНЕЛИЙ!!!! Красавчик!! Друг мой дорогой!!!

Тебя читать особенно приятно лично мне!!!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Crona
     8 марта 2008 (13:48)

Волшебная флейточка, милая, с праздником !!!

Пока тормознулась на том, что смысл в самом процессе проживания, возможно, в заданных рамках, но с приближением к максимуму возможностей...

Angy3300
     8 марта 2008 (13:52)

Милая Волшебная Флейта, я всегда читаю сообщения на Форуме,и мне очень нравяться все темы, рассказы, советы, которые Вы пишете....И смысл жизни и в этом тоже...Вы очень добрый светлый человек, и это невозможно не почувствовать....

Катильда
     8 марта 2008 (15:15)

В чём смысл жизни? В том, что смысла в ней нет. Это чисто философская, схоластическая концепция сущности бытия. В этом проявляется сила Бога. Потому что если бы была цель,то мир,вселенная был бы конечен. Пришёл бы к цели и кончился. Но нет, это вечно извивающаяся змеиная спираль,кусающая собственный хвост. Живите, ощущая

каждый момент жизни как единственный и последний. неся по этому океану свой дух, и тогда может быть

в какие-то мгновения мы будем чувствовать себя счастливыми. Дзен(или Чань Буддизм) говорит:переживай всё, что с тобой происходит сиеминутно до конца, не думая о цели или о том, что из этого выйдет, будь во времени сейчас, здесь, сию минуту - вот и всё, что можно сказать о смысле жизни. Да, это требует мужества, естественности, потому что жизнь всегда подсовывает зайца из-за угла, которого мы не ждём.

Если мы кого-то отрицаем, значит мы хотим уложить

его в наш упорядоченный мир, ограничивая его свободу. Наташа задала вопрос. Надо задуматься об этом вопросе, а не отрицать то, что считаем для себя неудобным. Всё, пора на работу. Пока.

з

Катильда
     8 марта 2008 (15:25)

Р.S.

Когда Бог создал Вселенную, взглянув на неё,он неожиданно понял, что она слишком холодна, если в ней не будет Любви.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере