Так и задает философские вопросы ..,причем безумолку..Меркурий едва успевает уточнять,распределять,рассортировывать..
В чем смысл жизни? Почему Вы живете так,как живете?
Вы считаете свою жизнь,-правильной?
А ,скажем,у соседа-,неправильной..
А Вам нравится Ваша жизнь или Вы мечтаете о чем то Далеко-Высоком..., о принце на белом коне,выигрыше в миллион долларов США?
Знаете,я лирик,романтик в душе..
У меня Скорпионий Нептун,-я идеалистка..
Но,не смотря на все сложности моей жизни и не всегда приятные сюрпризы..,(впрочем,как и у всех),я свою жизнь-люблю.
Потому,что люблю рассматривать белые-розовые цветы персикового дерева,вспоминать,как с папой ходила в дестве за ароматной,кислой черникой,потому что есть мир искусства:
И,вообще,люблю людей.Мне с ними непросто бывает,вернее,не со всеми просто..Но я их люблю.
Чем хороша жизнь?
Зачем мы живем?
Отражаем ли мы своей душой -волшебный мир вокруг нас ?
Как вы думаете?
За что вы любите жизнь?
Есть выражение,не знаю,правда,кого:
"Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в
котором
каждый видит собственное отражение. "Так ли это?
Что думаете, форумчане?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Korneli
360Astro.com
8 марта 2008 (11:26)
один Бог знает...
Анекдот в тему:
Умирает праведный человек, попадает в преддверие Рая. Встречает его апостол Пётр и говорит:
- Ты жил праведной жизнью, ступай с миром в Рай.
А человек ему говорит:
- Вы знаете, перед тем, как пойти в Рай, я хотел бы попросить о личной встрече с Господом.
Апостол:
- Посмотри назад, видишь очередь? Вас тут миллионы, какая может быть аудиенция?
- Нет, я с места не сдвинусь, пока не побеседую с Господом! - настаивает праведник.
Апостол:
- Ну хорошо.
Выходит Господь и спрашивает у человека:
- Вот я, говори, что хочешь узнать.
- Господи! Я жил, как ты заповедал, исполнял все предписания и законы, каялся и молился, уповал на твою милость. Ответь мне лишь на один вопрос: в чем был смысл моей жизни?
Господь удивился:
- А зачем тебе знать это?
- Ну очень надо, Господи! Пожалуйста, ответь мне.
Господь подумал и говорит:
- Помнишь, лет 30 назад ты ехал на поезде в Крым?
Праведник, озадаченно:
- Да, кажется припоминаю.
- И ты там пошел в вагон-ресторан, помнишь?
- Ну да, наверное так оно и было...
- И вот там в ресторане твой сосед попросил тебя передать ему соль.
- Ну и?..
- Ну и вот.
beta
.
8 марта 2008 (12:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мыха,ой,прости,Флейта, *маразм крепчал*????
Расслабься,скушай че-нить вкусненькое...ну не знаю...телик посмотри...хотя нет,ты вероятно ток - шоу пересмотрела ,там тож походя глобальные вопросы пытаются разобрать,минут этак за 30,и,главное,в финале всегда резюмируют,вывод какой-то озвучивают
Ищешь смысл??? почитай Алису А.Бейли,немного приоткроет завесу,но тока если немного...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ой,Беточка,прости. Пойду развеюсь,поброжу....Тебе цветочки к празднику.
Не злись,а то морщины одолеют
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
8 марта 2008 (12:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
...а я и не злюсь,Флейта!!!!
- тебе!
Вообще-то,мы не должны др. дружку поздравлять в этот день,а то получается эксгибиционизм какой-то.
А Бейли почитай,мож тогда не будешь такие вопросы походя задавать,их каждый задает внутри себя...себе! и сам отвечает всю жизнь.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
8 марта 2008 (13:34)
Наташа!!!!! Пиши!!!! Пиши!!!!
Никуда ничего не иди делать, что так жестко рекомендуют!
Мне, например, очень интересно!
еточка! Милая! Ну это такое? Почему в последнее время многие люди другим не просто советуют, а буквально приказывают делать и писать то, что ИМ , кажется правильным, только им. А может, человек хочет написать то, СЕЙЧАС ЕМУ ПОЗАРЕЗ НУЖНО НАПИСАТЬ, поверь мне, найдутся для него собеседники, которым это очень нужно тоже. Это же форум АстроПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ.. ИТо есть связанный с душой человека и его психикой!Это не флуд не какой!
Что, Наташа, мешок картошки купить предлагает?
Ну не надо так, я же видела твое фото, ты
красивая умная девушка!
Ирина Звягина уже ведь говорила недавно
, что люди здесь разные, а Окулус любит их всех, такими разными и объединенными одним чем то единым
Ну, не нравится тема, можно же и не читать.
КОРНЕЛИЙ!!!! Красавчик!! Друг мой дорогой!!!
Тебя читать особенно приятно лично мне!!!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Crona
8 марта 2008 (13:48)
Волшебная флейточка, милая, с праздником !!!
Пока тормознулась на том, что смысл в самом процессе проживания, возможно, в заданных рамках, но с приближением к максимуму возможностей...
Angy3300
8 марта 2008 (13:52)
Милая Волшебная Флейта, я всегда читаю сообщения на Форуме,и мне очень нравяться все темы, рассказы, советы, которые Вы пишете....И смысл жизни и в этом тоже...Вы очень добрый светлый человек, и это невозможно не почувствовать....
Катильда
8 марта 2008 (15:15)
В чём смысл жизни? В том, что смысла в ней нет. Это чисто философская, схоластическая концепция сущности бытия. В этом проявляется сила Бога. Потому что если бы была цель,то мир,вселенная был бы конечен. Пришёл бы к цели и кончился. Но нет, это вечно извивающаяся змеиная спираль,кусающая собственный хвост. Живите, ощущая
каждый момент жизни как единственный и последний. неся по этому океану свой дух, и тогда может быть
в какие-то мгновения мы будем чувствовать себя счастливыми. Дзен(или Чань Буддизм) говорит:переживай всё, что с тобой происходит сиеминутно до конца, не думая о цели или о том, что из этого выйдет, будь во времени сейчас, здесь, сию минуту - вот и всё, что можно сказать о смысле жизни. Да, это требует мужества, естественности, потому что жизнь всегда подсовывает зайца из-за угла, которого мы не ждём.
Если мы кого-то отрицаем, значит мы хотим уложить
его в наш упорядоченный мир, ограничивая его свободу. Наташа задала вопрос. Надо задуматься об этом вопросе, а не отрицать то, что считаем для себя неудобным. Всё, пора на работу. Пока.
з
Катильда
8 марта 2008 (15:25)
Р.S.
Когда Бог создал Вселенную, взглянув на неё,он неожиданно понял, что она слишком холодна, если в ней не будет Любви.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.