Форум Окулесица

Тема 1531, сообщений: 3

Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 марта 2008 (17:17)

Джонни Депп: "Мне кажется, я дико старомоден"

Этой зимой Джонни - герой номер один. 13 января он стал лауреатом «Золотого глобуса» как лучший актер мюзикла или комедии за роль в картине экстравагантного голливудского сказочника Тима Бартона «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит». Среди объявленных номинантов на «Оскар» Депп вновь - главный претендент на звание лучшего актера минувшего года. Сегодня кинозвезда рассказывает о новой работе и взглядах на жизнь.

Джонни, когда изучаешь ваши роли в кино, есть впечатение, что вы слишком часто играете неудачников...

На самом деле я считаю, что это везение - как в лотерее. Огромная удача - иметь возможность играть всех этих странных типов! Мои герои такие разные - кто-то похож на андрогина, а кто-то - невероятный мачо, как, например, Эдвард в «Эдварде Руки-Ножницы».

Вы фанат своих фильмов?

- Мне по-настоящему тяжело видеть себя в фильмах и, кстати, становится все тяжелее. Я стараюсь не смотреть на себя в кино - мне хватает того, что я ежедневно вижу свою физиономию в зеркале, когда чищу зубы по утрам.

Вы бы назвали себя тщеславным человеком?

Думаю, у каждого есть какая-то доля тщеславия - она нужна хотя бы для того, чтобы выйти утром на улицу. Но если ты актер, будь любезен отправить гордыню куда подальше...

Что вы думаете о Голливуде?

Я всегда старался избежать того, чтобы стать «голливудским продуктом». Не стремился ни к звездности, ни к обожанию... К тому же долгое время меня преследовали провалы, но люди все равно меня нанимали.

Вы не раз говорили, что не особо жалуете родную Америку.

Америка - глупая и агрессивная страна. Как щенок, у которого уже выросли зубы, и он может ими больно укусить, но зачем ему это понадобилось, не понимает. Европа - совсем другое дело. Страны с потрясающей, захватывающей воображение историей и культурой... В Америке лишь лучшее в мире кинопроизводство, поэтому я там провожу кучу времени на съемках. А жить и отдыхать мне нравится в Европе. Мы с Ванессой очень любим Францию, где собственно, и живем, Мальту, Сицилию...

Насколько важна поддержка семьи с тех пор, как вы стали знаменитым?

Семья для меня - святое. Я живу сейчас для жены и детей. Наконец-то я нашел причину своего существования в этом мире. С семьей ничто не сравнится. Я все отдам, чтобы ее сохранить. Чувствую, что я там, где должен быть... И 99,9% этого чувства обязаны тому факту, что я благословлен Ванессой и нашими детьми.

Они дали мне жизнь, они - самый большой мой подарок. Благодаря им я состоялся. Я обожаю свой дом и своих родных. Нет ничего прекраснее, чем смотреть на ангельское лицо дочери, когда она просыпается утром. Ради таких моментов хочется жить.

Что вы думаете по поводу того, как дети растут в современном мире?

Безусловно, как отец, я обязан не только дарить любовь и обеспечивать образование своих детей, но еще и защищать их. То есть стараться не допускать грубую действительность и трудности нашего мира в их мир. Я никогда не буду смотреть утренние новости, показывающие ужасы войны, пока дети сидят напротив меня за завтраком и едят кукурузные хлопья с молоком. Как я смогу объяснить им это? Они чистые, невинные маленькие создания, и все, что им нужно, - любовь и счастье. Всему свое время. Это потом ты вырастаешь, и мир тебя обламывает...

У вас долгие и счастливые отношения с Ванессой. Как вы думаете, какой «ингредиент» в отношениях помог вам пройти такую длинную дистанцию?

Самое важное в отношениях - доверие и способность честно общаться друг с другом.

Вы с Ванессой пока не женаты. В будущем это произойдет?

Мы с Ванессой считаем себя мужем и женой с тех пор, как начали жить вместе. Мы просто не прошли через формальности, чтобы легализовать наш союз.

Вы часто путешествуете с семьей. Всегда были таким легким на подъем?

- Да, я не люблю быть привязанным к одному месту слишком долго. Думаю, это связано с тем, как я рос. Мои родители были настоящими кочевниками. Мы постоянно путешествовали, и это стало неотъемлемой частью моего существования. На мой взгляд, для детей хорошо, что они могут увидеть мир.

Как у голливудской звезды у вас немного свободного времени. Куда бы вы поехали и что бы делали, если бы удалось выкроить недельку отдыха?

Мне не так давно выпал такой шанс. Всей семьей катались на лыжах в Сент-Морице. Поставили на лыжи Лили и Джека, им очень понравилось. Кстати, многие мне говорили, что в Швейцарии и Франции стало невыносимо из-за невероятного количества богатых немцев, поляков, украинцев и русских, которые считают себя как минимум полубогами. Ничего подобного! Русские - вполне нормальные ребята, я их видел в Сент-Морице. Спокойно катаются, гуляют по городу, устраивают вечеринки, пьют в ресторанах водку. Но кто ее не пьет?

А как вы больше всего любите проводить время?

Я традиционен в этом смысле. Мне хорошо дома, с семьей, у телевизора. Вообще, мне кажется, я дико старомоден. Когда состарюсь, у меня будет пивное брюшко, буду сидеть в кресле и глядеть на озеро. Красота...

Вернемся в реальный мир. Скажите, насколько для вас важны деньги?

Наверняка скажу банальность. Они дают определенный уровень свободы и уверенности. Семья должна быть хорошо обеспечена. Но если говорить обо мне лично, я бы вполне мог обойтись и без того количества денег, которое у меня есть.

Вам предлагают много сценариев... Как вы решаете, какой выбрать, от какого отказаться?

Я могу сказать, мой это фильм или нет, практически сразу - через 3 страницы сценария

Поговорим о проекте «Суини Тодд». Ради роли в этом мюзикле вам пришлось запеть! Как ощущения?

То есть хотите знать, стал бы я делать это снова? О нет! Я уже играл в мюзикле много лет назад, это был «Плакса», но технически в нем участвовала только половина меня, я ведь там не пел. Тим - смелый человек, он заставил меня спеть. А я, знаете ли, даже в душе никогда не пою... Но ничего, обошлось. Как только я преодолел страх, пение стало удовольствием. Мне нужно было придумать, как бороться с неуверенностью, и я начал записывать свои вокальные репетиции. Добился записи, которая мне понравилась, скрестил пальцы на удачу и послал ее Тиму.

Вы однажды сказали, что вам нужно увидеть немного себя самого в каждом герое, которого играете. Какую часть себя вы увидели в безжалостном убийце-парикмахере?

Я действительно верю, что актеру нужно привнести какую-то часть себя настоящего в любую роль. Так вышло и на этот раз, ведь мне уже доводилось прежде брить взрослого мужчину. Правда, он выжил и даже дожил до сегодняшнего дня.

А как же чувство мести, которым одержим главный герой?

Не сомневаюсь, что большинство людей не захотят этого признать, но мы все втайне мстим. А я так и вовсе фанат мести. А мой герой, между прочим, той самой местью очищается.

Трудно было перерезать людям горло?

Ну что вы! Убивать всех было легко. Самым трудным было намыливать их и брить. Вот что меня больше всего приводило в ярость!

Наверняка не обошлось без веселых инцидентов? Ведь у вас в руках все время были бритвы...

Ну да, я сделал одному персонажу бразильскую эпиляцию!

Вы собирали какую-то информацию, изучая своего героя, традиции его времени?

О да! Я тот еще книжный червь и получил настоящее образование, изучая время и нравы сумасшедшего парикмахера.

Вы когда-то играли в группе The Kids. Может, новый мюзикл опять разжег ваш интерес к музыке?

Я по-прежнему музыкант. Ты раз и навсегда влюбляешься в музыкальный инструмент. Я люблю гитару и никогда не перестану играть.

Вы работали с Тимом Бартоном в шести фильмах. Не случалось на съемочной площадке больших ссор?

Нет, мы всегда ладим - у нас настоящая привязанность друг к другу. Тим мне как брат. Он моя семья. И потому, что мы так близки, я никогда не стану его разочаровывать.

Что вы имеете в виду?

- Дело в том, что Тим и я взялись за обдумывание проекта Village People: The Ballet («Люди из деревни: Балет»). Так вот, я буквально прыгну в любой проект, который он мне предложит. Черт с ним, даже в балет!

http://lady.mail.ru/article/43857?page=2

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
A
     10 марта 2008 (21:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аннабель

Такие пары Тебя не интересуют?

http://music.com.ua/analitics/2006/12/27/23076.html

Вместе - со школьной скамьи. Ето надож ...

Слава Україні !
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 марта 2008 (23:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

аш ,

мой любимец Патрик Свейзи тоже с женой еще со школы знаком.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере