Форум Окулесица

Тема 1643, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Vali1
     17 апреля 2008 (13:41)

Прочла сообщение Белки-М и это меня подвигло рассказать мою историю. Так же возникло предложение к форумчанам. Давайте расскажем друг другу свои истории первой любви.

В девятом, десятом классах я дружила с парнем, моим одноклассником, назовем его А. Я не считала нашу дружбу любовью. Скорее это была духовная и интеллектуальная близость. Сдружились мы с ним в тот момент, когда с классом ездили по путевке в Москву. Надо же такому было случится, что проучились с первого класса вместе и никогда не обращали друг на друга внимания. А тут в поезде мы оказались каким-то образом рядом (хоть и не наедине) он мне о чем-то начал рассказывать и говорил все так, как будто это думаю я, так как чувствую я. Наши глаза встречались и мы понимали что видим мир одинаково, чувствуем одинаково. Он был очень красивым мальчиком и нравился многим, учился очень хорошо, но без напряжения и обладал качествами лидера. В общем то и я была очень на него похожа, но у нас были разные компании. Я никогда не могла подумать что нам может быть так интересно друг с другом. Всю неделю в Москве мы провели с ним вместе. Два раза убегали с экскурсий и просто бродили по Арбату смотрели, болтали и наслаждались тем, что, оказывается, может быть так хорошо вместе. Нас даже пугали исключением из школы, за то, что нас постоянно приходилось искать. Когда мы вернулись домой наша дружба не окончилась. Уроки делали вместе, готовились к экзаменам, ходили в походы с его друзьями, да и просто гуляли. Меня поражала его необыкновенная преданность. Все думали, что у нас роман. Но мы никогда не прикоснулись друг к другу, не говоря уже о поцелуях. Я не знаю что чувствовал он, но меня к нему сексуально не тянуло. Я просто восхищалась им. Наше общение было каким-то светлым наполненным особенной энергией. Мы интересовались парапсихологией, асторологией, НЛО, экстрасенсами (тогда, в конце восьмидесятых это было модно), ходили на всякие лекции, с которых нас выгоняли, так как нам было интереснее всего говорить друг с другом.

Мы были очень откровенны и он рассказывал мне что в другом городе у него есть девушка, с которой они уже были близки. Я рассказывала ему, что жду парня с армии (а такой действительно был и мы часто переписывались). До сих пор мне не понятно кем мы с А. были друг другу.

Наша дружба кончилась когда мы закончили школу. Он уехал поступать. Я поступила в своем городе. Он писал мне каждый день. Потом он встретил девушку из очень обеспеченной семьи (я, кстати, была совсем не из такой), с восторгом рассказывал мне о ней, они начали встречается и наши пути разошлись. Вскоре они поженились. Я так же не отстала и вышла замуж за парня, которого ждала из армии. Мой брак продлился 3 месяца. Сама не знаю зачем тогда замуж выходила… Наверное хотелось платье белое одеть в 19 то лет.

Я всю жизнь скучала по нему. Всю жизнь в отношениях с мужчинами искала тех чувств, которые испытывала к нему. Это было что-то такое огромное и светлое, такое, что гораздо больше меня самой. Так больше и не нашла (уже смирилась и обрела другие ценности).

Да хочу оговориться в моей жизни сейчас все хорошо. Хороший муж, замечательный сын, любимая работа, да еще и учеба. Все есть и в общем то я ни в чем не нуждаюсь.

Все 18 лет после окончания школы через своих знакомых и одноклассников я знала о жизни А. Знала, что он стал очень богатым человеком, одним из самых богатых в нашем городе. Знала, что развелся с первой женой и женился в второй раз совсем недавно и у него родился первый ребеночек. Я никогда его не встречала. Все эти годы он ходил на встречи выпускников, сам все устраивал. Вывозил наших одноклассников загород, заказывал хорошие рестораны.

В этом году я первый раз захотела сходить на встречу выпускников. Через сайт одноклассников нашла нашего общего с А. знакомого и дала ему свой телефон, который он тут же передал А и он мне позвонил. Через столько лет… тот же голос – это было такое счастье.

Мы все встретились. У нас не было возможности пообщаться с А. при всех. Смеялись все вместе, вспоминали, было очень хорошо. Но потом осталась боль, что мы не поговорили. Он позвонил мне через полтора месяца после встречи выпускников. Сказал, что все время хотел позвонить, но был занят (глупо правда?). Пригласил на обед в ресторан. Мы сходили. Все те же чувства… Понимание с полуслова, взаимное чувствование друг друга, то же отсутствие сексуального притяжения, как и было раньше. Просто такой родной человек. Так странно. Такая странная любовь (или что это?), тогда когда просто счастлива, что человек на свете есть, что он живет…

Расскажите, если было что-то подобное у Вас.

P.S. По классификации Г.Кваши у нас духовные отношения (я - Бык, он - Крыса), а по созвездиям я Телец, он Скорпион.

Лазурь
     17 апреля 2008 (15:01)

ох уж эти "одноклассники.ru"... Сколько душещипательных историй можно рассказать...

аист
птицца
     17 апреля 2008 (16:30)

А мое первое и самое смертельное чувство было после просмотра фильма "Зорро"...

Ну естесьтна...это Ален Делон. Ах эти синие глаза-а-а-а... Ах эта белозубая улыбка на мужественном лице... А как он скакал на лошади!!! И фехтовал!...

Это чувство владело мной вплоть до 7 класса - что существенно отразилось на финансах))) Только "Смерть негодяя" я посмотрела 7 раз! А сколько раз все остальное... Помню выменяла у одноклассницы две вырезки из французского журнала с его фотками на 10(!!!) индийских календариков с фотками Радж Капура...

Потом конечно были другие... но вот он был моим первым!

doc
     17 апреля 2008 (18:19)

аист

сравнили карандаш с пальцем

аист
птицца
     17 апреля 2008 (18:30)

Ой... па-а-анимали б што...

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     17 апреля 2008 (23:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

мне было 12-13 , ему 27-28...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Несси
     18 апреля 2008 (05:44)

мне было 6, а ему 15.

он был высокий худой черный брунет с пробивающимися усиками( 8 класс в школе, где работала моя мама), с очень красивыми- как счас помню- блестящими глазами.(што-то татарское было в крови, смуглота оттуда и цвет, но глаза были открытые,как у оленя, без характерных монголоидных век, и ресницы хорошие...).

Мама дала меня ему поводиться, пока она была занята и это решило все.Мы мило поболтали на разные темы, потом я пришла домой и рассказала своей тете 17 летней о том, что, видимо, я влюблена на всю жизнь, и быстрее бы уже наступила осень, и я бы пошла в 1 класс...Тетя сказала, что Олег уйдет после каникул из школы ( переведется ли в другую?).

Помню, я залезла в шкаф( у нас был ремонт и черте что), закрыла дверцу и какое-то время одна там страдала, и читала сама себе Елену Благинину, стихи.

...Понятное дело,что это смешная влюбленность...Но- первая., ...вот, кстати, так впервые проигрался мой секстиль Сатурна к Венере- тяготение к мужчинам, более старшим по возрасту.

lilu
"тонкий мир"
     18 апреля 2008 (08:26)

Мне было 3, ему - 13. И длилась эта влюбленность лет 10. Мы снимали у них дачу много лет подряд. Я просто стояла и неотрывно смотрела на него... Маме пытались объяснить, что так, вроде бы, не принято, на что мама, пожав плечами, отвечала: "но ведь ребенок ничего плохого не делает... просто смотрит". В это время мое воображение рисовало планы совместной жизни: мы, в роскошных костюмах, - темно-синих, брючных, расшитых серебряными узорамы, рисуем пируэты на льду (сцены из фигурного катания).

joker-way.com
k_t
     18 апреля 2008 (11:33)

а мне было 4 - ему 8, такой смуглый и симпатичный.

но мы были в разных компаниях в то время , хотя иногда пересекались - играли в "разрывные цепи"....

Нина - В это время мое воображение рисовало планы совместной жизни: мы, в роскошных костюмах, - темно-синих, брючных, расшитых серебряными узорамы, рисуем пируэты на льду (сцены из фигурного катания). - и само по себе и представления о совместной жизни.

Belka_M
     18 апреля 2008 (11:52)

А я даже и не помню свои детсадовско-школьные влюбленност, хотя они были конечно. В 13 лет втюхалась в парня, который потом стал моей первой любовью, и это длилось много лет.

Хотя в общем параллельно увлечения случались .

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере