Люблю свою маму (18.06.1952), мы очень близки с ней по духу, подруги, но уж слишком она лезет в мою жизнь, порой мне кажется, что она всю жизнь хотела бы держать меня подле себя . Хочу сказать, что в моем возрасте, глупо звонить каждый час маме, говорить где ты и с кем, но я и не забываю о ней. Живу с родителями, 8 лет назад потеряли брата (старше меня), после этого мне стало уделяться повышенное внимание, я все понимаю, но не принимаю.
На меня огромное воздействие имеют ее слова: не дай Бог муж будет иностранцем, или что-ниб насчет профессии - завербуют, увезут, кстати в мои отношения с друзьями она тоже влезает, некоторые не воспринимают меня отдельно без мамы.
Чем больше она меня привязывает, тем больше мне хочется сбежать из дома! Мне не надо доказывать себе, что я самостоятельный человек, иначе я ничего не добилась бы в жизни, но я уверена, что добилась бы большего, если бы мне никто не мешал, а она, как это неприскорбно признавать, мне мешает. =( Мои данные: 13.11.1986
liza33
22 апреля 2008 (21:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да вы абсолютно правы в том что если мама даст вам бол,ше самостоятел,ности то вы доб,етес, намного бол,ше.
Поетому сщитается, что нел,зя брат, у родителей ден,ги. Если воз,меш, грубо говоря тысячу, то потеряеш, в 10 раз бол,ше.
У вас еще мама потеряла другого ребенка поетому и за вас стала еще бол,ше переживат,.
Мама вед, Близнецы по знаку. Они вед, такие общител,ные, легко увлекающиеся натуры.
Надо как-то помоч, маме приобрести радост, в чем-то. Рано или поздно вы же захотите создат, сем,ю детей, жит, отдел,но. Значит уже сейчас надо принимат, меры.
doc
22 апреля 2008 (21:38)
близнецы и скорп родитель и сын/дочь......это проблема... )
capuletti
22 апреля 2008 (21:41)
Лиза, спасибо Вам за ответ!
Я стараюсь с ней быть максимально откровенной, но как и у всех, у меня есть свои тайны, я очень терпима к ее капризам, я очень хочу, чтобы она не унывала, но порой мне так тяжело, потому что во всем она видит плохое, потому что боится потерь, а их очень много случилось у нас в семье, начиная с 98го года. Мне тяжело, потому что уже сейчас я хочу жить отдельно, хочу развиваться, а ее страх за меня меня сковывает, я понимаю ее боль, я ее чувствую, от этого мне не легче, а наоборот, просто не знаю, сколько я еще выдержу находиться в конфликте со своими амбициями и желанием оберегать ее, она ведь такая ранимая, да еще и перенесла такое. Близнец она хоть куда, я постоянно им с отцом говорю, он тоже близнец, чтобы они продолжали с друзьями общаться, чтобы чаще ездили в кино, театры и т.д. НО Папа у нас домашний, из дома не вытащишь, вот мы с ней вместе по возможности и устраиваем себе праздники, но это опять замыкается на мне, а мне уже очень хочется своей жизни, как мне сделать ее счастливой????? У меня в подсознании уже отложилось, что я не имею права ее одну оставить, потому что очень чувствую ее страдания и страх одиночества.
capuletti
22 апреля 2008 (21:50)
doc, проблемы не вижу, у нас схожие интересы и я очень добрый скорпион, очень тактичный и терпимый, вместе с тем авантюрный! просто я свои переживания в себе держу и никому их не показываю. А мать всегда будет переживать за дочь/сына, неважно кто она по гороскопу, просто она по каждому поводу лезет в мою жизнь, что у меня порой возникают сомнения на счет своей состоятельности. Уживаемся мы отлично и проблемы бы не было, если бы она так не переживала за меня. Я вот такая все понимающая, порой не понимаю, почему я позволяю на себе так ездить, ведь это истерики по поводу моего долгого отсутствия, звонки без перебоя, если опять же я задерживаюсь, недоверие к друзьям, которых она не видела, пусть даже я о них рассказывала. С другой стороны, я всегда помню о том, что у нас в семье особый случай, когда брата потеряли, поэтому я очень аккуратна с мамой.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
22 апреля 2008 (23:59)
капулетти ,
моя мама родилась 7.6.1952 , а я 1.11.1977 , есть общее ?
Ну тут врядли кто не знает о том какие мы подруги , ну и ругаемся конечно пополной . Вот так и живу досих пор с ней , и звоним каждый час друг другу и мысли ее все направлены на поиски мне супруга , ее ето волнует больше меня . Вообщем вот такая мы парочка близкая как вы.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
23 апреля 2008 (00:07)
мой совет:звоните маме, ничего ето не глупо, знакомьте с друзьями чтобы не волновалась , ну и обясняйте ей что у каждого свой выбор , своя жизнь .
Ну а ее сверпереживания можно понять , ведь такое горе , потеря , будьте к ней великодушнее , вы же будучи матерью тоже переживали бы за свое детя .
Кстати у меня отчим тоже Близнец.
А брат был с какого года?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
livi
23 апреля 2008 (08:16)
capuletti,очень сочувствую вашей маме и понимаю, как несладко Вам в такой ситуации.Чтобы мама не хотела держать Вас "подле себя", ей необходимо эту опеку чем-то заменить. Нужно, чтобы в жизни появился какой-то другой интерес, кроме этой излишней опеки, ведь само собой это не прйдет. Вот об этом и надо позаботиться: редкие виды цветов разводить, вязание-вышивание,о детях -сиротах заботиться,картины писать, кошечку-собачку завести,на водную аэробику пойти, а там подруг новых найти...Да много чего можно придумать, Вы уж тут сами, исходя из ее характера и интересов, ориентируйтесь. А (главное!)чтобы ей захотелось что-то начать делать - начните вместе с ней, ведь пока ее только Вы интересуете и с Вами она- хоть на край света!. а потом она и без Вас благополучно будет себя занимать.
Главное,маму "переориентировать" на что-то, что бы её заинтересовало.Тогда и Вам, и ей будет "легче дышать".А пока достойной замены вниманию о Вас у нее не найдется,так и будет продолжаться, к сожалению.
capuletti
23 апреля 2008 (10:37)
annabelle,
мамы наши близнецы и драконы, по своей могу сказать, что это кипучее сочетание, если она заведется ...=))) остановит ее только поезд
отец мой гасит все эти огненные драконьи извержения, он в год кота родился 13.06.1951, у них парочка выглядит как тяни-толкай, мама все время отца подгоняет дела делать
брата др было 24.09.1974, тоже тигр, как я, только с разницей в 12 лет, у нас с ним очень сильная эмоциональная связь была, до сих пор он мне снится и мы во сне общаемся, советы мне дает
capuletti
23 апреля 2008 (10:45)
livi,
пока родители ремонтом занимаются, очень радуюсь этому
у нее работа такая - приходится с пожилыми людьми иметь дело,она соцработник, это очень много сил отнимает и добавляет пессимизма старческого, но уходить она не хочет
сейчас она мне стала говорить, что внуков хочет, раньше не хотела, не представляла себя бабушкой, а сейчас наоборот, кажется, ей необходимо о ком-нибудь заботиться все время
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.