У меня периодически возникает вопрос, который скорее эзотерического характера поэтому помещаю его здесь.
Речь идет о востребованности человека во всех сферах жизни.
Есть определенный жизненно-необходимый набор, позволяющий чувствовать себя счастливым человеком: семья, работа, дети, материальные блага, деньги.
Вопрос в том, почему одним людям легко удается это все иметь, а другим нет?
Это какая-то особенная жизненная философия? Доверие к жизни? Неотягощенная карма?
Если кому интересно, приглашаю к обсуждению. или
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
спутница
2 декабря 2009 (17:54)
Malena
на мой взгляд, если человек с точки зрения общества не востребован, значит для него есть другое предназначение, другая востребованность, но не в "формате" сложившихся стереотипов общества.
То есть, хочу сказать, что у каждого свой путь, и понятие "не востребован" не существует. У каждого есть своя ниша востребованности. Только ее можно не заметить.
Вопрос в том, почему одним людям легко удается это все иметь, а другим нет?
понятие "все иметь" - это ведь каждый тоже понимает по своему, на свое видение,
то что норма для одного, может быть совершенно неприемлимым для другого, все относительно
В любом случае, жизнь не бывает бессмысленной, смысл всегда есть, но мы его можем не понимать, он от нас может быть скрыт.
Никто не знает в какой момент и на каком уровне он может быть востребован. Жизнь не ограничена только лишь материальными и социальными рамками - все взаимопереплетено, взаимосвязано, неразделимо, все для чего-то нужно.
Laal Kholkein
2 декабря 2009 (18:01)
привет!
верхняя полусфера - и нижняя полусфера )))
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
fancy
Karma chameleon
2 декабря 2009 (18:16)
Laal Kholkein права) Вот я со своей нижней заполненностью например ничто из перечисленного Маленой не посчитала "востребованностью")
для меня востребованность это то, что по 9, 10, 11 дому))
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Malena
2 декабря 2009 (18:17)
спутница
Laal Kholkein
Значит человек обречен? Если верхняя - без семьи, нижняя - без социума. Люди о кот. я написала в теме именно живут по всем полусферам.
Malena
2 декабря 2009 (18:23)
fancy
Конечно есть еще много всего важного для конкретного человека.
Но если возьмем обычного, не гения.
Без славы живут миллионы и вполне себе счастливы. Без денег тоже, но счастливы ли? Без семьи? Без детей?
Марусян
2 декабря 2009 (18:28)
Приветы
мой голос за узлы и аспектацию личных планет и Светил с узлами в натале.
Margenta
Синяя Гусеница)))
2 декабря 2009 (18:36)
Манька , фэнкс, а то у меня по верхним домам - полный аут. Просто тогда у меня вырисовываются по полной общечеловеческие ценности, а что с ними делать - хрен его знает
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
спутница
2 декабря 2009 (18:40)
Malena
Значит человек обречен? Если верхняя - без семьи, нижняя - без социума. Люди о кот. я написала в теме именно живут по всем полусферам.
вот-вот! это и доказывает, что верхняя, нижняя сферы, узлы, светила - это все очень ограниченный срез, очень поверхностный,
натал невозможно расчленить в реальном человеке - в нем все работает взаимосвязано (пустые сферы натала, в том числе)
Без славы живут миллионы и вполне себе счастливы. Без денег тоже, но счастливы ли? Без семьи? Без детей?
кому что дано, для чего дана жизнь - у всех по-разному, счастье для каждого свое,
возможно вам или мне это трудно понять,
а кому-то это все ОК
fancy
Karma chameleon
2 декабря 2009 (18:46)
Но если возьмем обычного, не гения.
тут я не компетентна
а если серьезно - согласна с Марусян)
на самом же деле мы видим верхнюю часть айсберга, кто знает что там у людей за душой и с чем и без чего они счастливы.. просто не очень принято в обществе выпячивать свою несчастность без чего-либо.. например у тебя деньги семья дети, значит от тебя ожидается, что ты этим будешь доволен. Или у тебя слава, признание и т.п. - считается ты должен быть жутко этим горд и не страдать, что например нет детей или недостаточно денег..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.