Форум Окулесица

Тема 1684, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     22 июня 2009 (15:31)

В ночь с 20 на 21 приснилось, что я снимаю комнату с какой-то чужой семьей в сталинской высотке где-то у метро Киевская.. оказалось потом это гостиница Украина

На следующую ночь смотрела фильм, не зная сюжета, а действие там разворачивалось как раз в сталинской высотке.. но вроде в другой, не в той, которая во сне была..

Вобщем что-то я заморочилась по этой теме)

Меня всегда привлекали сталинские дома, не высотки правда, а вот такие по 9 этажей вдоль набережных, проспектов.. что-то я к ним такое ощущаю.. притяжение. Об их какой-то престижности и помпезности нет и речи.. это какое-то подсознательное влечение.

Интересно под каким они знаком проходят?

И вообще к чему бы у меня это такая тяга к сталинской архитектуре?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Ева
     22 июня 2009 (17:41)

fancy

Тема интересная..есть гипотеза что Сталинские высотки стоились соответственно планетароному символизму их как раз 7, так же как и Москва представляет из себя несколько "колец" и станции метро делят хитроумным образом город на сектора числом 12(кажеться так вот).

на тему секторов есть материалы в сети,

а вот что Вы сами по поводу высоток думаете?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0...%D0%BA%D0%B8

Я думаю МГУ как самое большое здание отнести конечно к - тем более само назначение здания обязывает:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9...y_Moscow.JPG

Dina_Ra
Anna
     22 июня 2009 (18:44)

Сталинские дома, это даааа...

Дедушка живет в таком. Я когда приходила детстве, меня прям распирало от восторга - лепнины, бездонные потолки, ванная с кродиром с поворотом и огромным окном!!! Она была размером с мою детскую дома.

Есть в них много пафоса, роскоши, огромное пространство... В общем, да - Юпитер вероятнее.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
fancy
Karma chameleon
     22 июня 2009 (19:13)

Про сектора слышала, но разные версии где какой знак..

а высоток вроде как должно было быть изначально 11, потом вроде 8, а в итоге 7 построили..

в Вике я про них читала как раз)

Помимо Юпитера у меня Сатурн ассоциации.. чем-то напоминают лондонские строения.. что у них там? здание парламента..такое длинное в мелких деталях каменная сетка будто или кружево .

Короче Стрелец-Козерог.. что-то такое.

у меня вроде как самая сильная планеты в карте..плюс много можт и тянет)

а если она еще и на набережной ( ), то вообще душа летит

Apri
Дипломирован ный астролог
     22 июня 2009 (19:14)

Мне тоже нравятся сталинские дома, с высокими потолками, просторными подъездами, лепниной. В них какой-то особый дух времени сохранился. А приходится жить в пятиэтажной панельном

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     22 июня 2009 (19:41)

Хм, я тоже живу вроде бы в сталинском доме, но он 3-х этажный, также с высокими потолками, лепниной на потолках, комнаты большие.Но подьезды обычные.

Дому где то лет 60 по маминым словам, мы сюда переехали в 73-ем из Казани.

Оптимизм-это недостаток информации
fancy
Karma chameleon
     22 июня 2009 (19:56)

Вообще высокие потолки не всегда сталинский, есть же еще исторические здания.. 60 лет сейчас или когда переехали было 60?

Ева
     22 июня 2009 (20:01)

Вы меня не поняли..я предлагаю каждой из 7 высоток "отдать" какую-то планету - поэтому отнесла МГУ с (выс.образование)

Может предложите что делать с остальными?

"" сталинской высотке где-то у метро Киевская.. оказалось потом это гостиница Украина ""

Фанси, вот-вот, Вы ж написали именно про высотки..извиняюсь, других сталинских домов много, эти явно особенные.

fancy
Karma chameleon
     22 июня 2009 (20:13)

Александра, я поняла вас) просто я думала в целом все высотки можно отнести к какой-то планете))

как ансамбль)

но ваш вариант тоже очень интересен

мне кажется та что мне приснилась из серии

украина - под (хотя киев вроде ),

потом ветка на запад - там рублевка и прочее, престижные районы.. или опять же не пойму.

Европейский опять же построили рай для шопоголиков

Ну МИД это тогда если занят уже?

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     22 июня 2009 (20:30)

fancy

Ну я же написала, что самомУ дому 60 лет.И всегда его называли сталинским, сколько я помню.

Оптимизм-это недостаток информации
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере