Тема 1684, сообщений: 22
Сталинские дома.. |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
В ночь с 20 на 21 приснилось, что я снимаю комнату с какой-то чужой семьей в сталинской высотке где-то у метро Киевская.. оказалось потом это гостиница Украина На следующую ночь смотрела фильм, не зная сюжета, а действие там разворачивалось как раз в сталинской высотке.. но вроде в другой, не в той, которая во сне была.. Вобщем что-то я заморочилась по этой теме) Меня всегда привлекали сталинские дома, не высотки правда, а вот такие по 9 этажей вдоль набережных, проспектов.. что-то я к ним такое ощущаю.. притяжение. Об их какой-то престижности и помпезности нет и речи.. это какое-то подсознательное влечение. Интересно под каким они знаком проходят? И вообще к чему бы у меня это такая тяга к сталинской архитектуре? Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Ева |
fancy Тема интересная..есть гипотеза что Сталинские высотки стоились соответственно планетароному символизму их как раз 7, так же как и Москва представляет из себя несколько "колец" и станции метро делят хитроумным образом город на сектора числом 12(кажеться так вот). на тему секторов есть материалы в сети,
а вот что Вы сами по поводу высоток думаете?
Я думаю МГУ как самое большое здание отнести конечно к - тем более само назначение здания обязывает:
|
Dina_Ra Anna |
Сталинские дома, это даааа... Дедушка живет в таком. Я когда приходила детстве, меня прям распирало от восторга - лепнины, бездонные потолки, ванная с кродиром с поворотом и огромным окном!!! Она была размером с мою детскую дома. Есть в них много пафоса, роскоши, огромное пространство... В общем, да - Юпитер вероятнее. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
fancy Karma chameleon |
Про сектора слышала, но разные версии где какой знак.. а высоток вроде как должно было быть изначально 11, потом вроде 8, а в итоге 7 построили.. в Вике я про них читала как раз) Помимо Юпитера у меня Сатурн ассоциации.. чем-то напоминают лондонские строения.. что у них там? здание парламента..такое длинное в мелких деталях каменная сетка будто или кружево . Короче Стрелец-Козерог.. что-то такое. у меня вроде как самая сильная планеты в карте..плюс много можт и тянет) а если она еще и на набережной ( ), то вообще душа летит Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Apri Дипломирован ный астролог |
|
Аня Г. Астролог-люби тель со стажем |
|
fancy Karma chameleon |
|
Ева |
Вы меня не поняли..я предлагаю каждой из 7 высоток "отдать" какую-то планету - поэтому отнесла МГУ с (выс.образование)
Может предложите что делать с остальными?
"" сталинской высотке где-то у метро Киевская.. оказалось потом это гостиница Украина ""
Фанси, вот-вот, Вы ж написали именно про высотки..извиняюсь, других сталинских домов много, эти явно особенные. |
fancy Karma chameleon |
Александра, я поняла вас) просто я думала в целом все высотки можно отнести к какой-то планете)) как ансамбль) но ваш вариант тоже очень интересен мне кажется та что мне приснилась из серии украина - под (хотя киев вроде ), потом ветка на запад - там рублевка и прочее, престижные районы.. или опять же не пойму. Европейский опять же построили рай для шопоголиков
Ну МИД это тогда если занят уже? Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Аня Г. Астролог-люби тель со стажем |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.