У меня такое бывало, что человек, который плавно или резко ушел из моей жизни потом возвращается с разными намерениями.. кто-то хочет заново отношений.. кто-то просто общаться.. кто-то похвастаться хорошими изменениями в своей жизни и пр.
А у меня как правило так получается, что если я решила окончательно закончить все с человеком, это когда у меня четко нет никакой надежды и я сама себе говорю все. И чувство умирает-перегорает. Конечно его можно пытаться потом затронуть, но тогда я уже при всем желании не могу почувствовать того, что прежде и получается ерунда
Так вот почему когда я решаю, что с кем-то точно все кончено, этот человек появляется снова в моей жизни с необходимостью во мне, любовной ли, дружеской.. но я не могу дать адекватного даже дружеского отношения.. человек мне неприятен, неинтересен и т.п.
Почему людям свойственно хлопать дверью а потом приползать обратно? Или спокойно исчезнуть из жизни, быть с кем-то другим, а потом вернуться как ни в чем не бывало?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
14 июля 2009 (10:31)
не знаю... тоже думаю об этом почему это так, и на своем примере, и на примере многих своих подруг, вправду редко такие "восставшие" из прошлого вызывают приятные эмоции , Ваш сегодняшний пост в тему, т к только вчера встретила случайно бывшего мужа... которому все неймется, хотя ушел сам в туман , так уже б и навсегда, ан нет.... маята только от этих "воскрешений" , но почему то они случаются...
Уря! Я отректифицирована!!!
Dakota
14 июля 2009 (10:41)
Я раньше тоже не понимала почему так происходит, а после прочтения трансерфинга поняла Там как раз и написано, почему мечты сбываются именно тогда когда они нам уже не нужны...
ЗЫ не говорю, что трансерфинг истина в последней инстанции, но по крайней мере те выкладки показались достаточно логичными для моих мозгов
жжж
14 июля 2009 (10:46)
может есть кармическая связь.. я со своим мужем когда встречались тоже раз 5 расставались.. поженились таже фигня была.. сейчас ушел уже полгода назад, но пока на развод не подал, хотя все грозится...
а мне чисто уже по человечески жаль его.. его маман всю жизнь ему портит своими советами ну и нам семейную тож подпортила..
Фламенко
14 июля 2009 (10:57)
эти уходы и приходы хорошенько выматывают...
возможно нужно быть более жесткой и не давать им врываться в нашу жизнь...но бывают и исключения и искушения...
вот мой бывший муж предложил сейчас слетать отдохнуть с сыном....
и честно говорю,я не знаю как поступить.понимаю что предложение ещё свежо и решение моё созреет,но на данный момент-я заколебалась...
жжж
14 июля 2009 (11:01)
а почему бы и нет.. это сыну на пользу.. и отдохнет и наберется впечатлений, да и с отцом общение.. я думаю стоит отдохнуть
fancy
Karma chameleon
14 июля 2009 (11:14)
ну могу сказать что достаточно спокойно к этому отношусь.. какой-то в этом даже есть прикол садо-мазохистский чтобы с пустым сердцем спокойно разговаривать с тем, на кого раньше дышать было страшно..
а когда человек был импульсивный, такой что каждую неделю готов хлопать дверью и каждый раз обратно, я только наблюдала за этим и подсчитывала очки.. и когда их кол-во перевешивало мое желание быть с этим человеком, я расставалась. как те кирпичики, которые падают, и рано или поздно из них вырастает стена.. и когда потом человек приходит и думает что ты его снова примешь и все окей, а ты понимаешь, что всему конец, и ему хладнокровным кирпичом по морде.. вот это наслаждение.)) для
но конечно тут тоже до крайностей бывало доходило.. когда встретилась с человеком, по которому сохла год, он пытался наладить дружеские отношения и я ему все еще чем-то нравилась и я почувствовав, что теперь он в зависимости от меня, а мне на него ровным счетом наплевать, начала просто какой-то словесный террор и не могла остановиться..как будто отыгрывалась и мстила чтоли..
Дакота сформулируйте плз вкратце ответ на вопрос почему мечты сбываются когда уже не нужны? потому что мы формулируем их не в настоящем времени как свершившийся факт или по другой причине?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
lenash
14 июля 2009 (11:27)
Актуальная тема, я как раз об этом думаю сейчас...
У меня в жизни ситуации бывают, когда через много - 5-6 лет и даже больше 18 лет, возвращаются люди и говорят о своей любви. Причем в этих возвращениях прослеживается даже некоторая закономерность
И все равно из этого нифига не выходило.. одна нервотрепка.
Ну и зачем все это??
Это вопрос )
Фламенко
14 июля 2009 (11:32)
fancy
я не знаю,хотите ли вы пофилософствовать на тему *возвращения бывших* или вы ещё не до конца отпустили от себя того человека,который сейчас вновь постучался в двери вашей жизни...иначе бы вопрос не был задан...???
в любом случае,все мы люди-человеки...со своими воспоминаниями,желаниями,заморочками...иногда такая ностальгия по прошлым отношениям накатывает,что просто захлёбывешся в ней...живые мы все и прошлое нельзя вычеркнуть полностью.
возможно у кого то не складываются новые отношения и чел осознав свои промахи в прошлых старается всеми лапками их вернуть.не у каждого это получается.у кого то да,у кого то нет.
Dakota
14 июля 2009 (11:34)
Вкратце - есть такое понятие, как ВАЖНОСТЬ этой самой мечты . Толи по времени ее осуществления - здесь и сейчас ХОЧУ или по объекту желания, в общем вариаций бывает масса! Человек запускает во вселенную свою мечту, но ВАЖНОСТЬ не пускает этого человека к ней. Есть такой закон. Так вот, мечта сбывается, когда важности нет
Прикольно, да?
ЗЫ в какой то из параллельных тем читала о девушке, которая уже 3 года не может отпустить своего МЧ мысленно. Так вот прогноз - он к ней не вернется, до тех пор, пока он, как ее МЕЧТА, не перестанет быть для нее настолько ВАЖНЫМ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.