С 10 утра во дворе играла громкая музыка. ОДна и та же песня. До 16 ч. (Пока я не намылилась в химчистку.) Аккустика двора такова, что на высоких этажах, где я и обитаю, усиление звука идет многократно. Было ощущение, что какой-то кавказский певец впал в многочасовой транс почти у меня дома.
От такого концерта я, в отличие певца, стала впадать в бешенство.
Выхожу на улицу. Вижу прям у подъезда группку гостей столицы, распивающих пивко на лавочке(ничего против не имею, и обычно не связываюсь из-за их щепетильного отношения к женскому полу).
Но 6 часов прослушивания этно-напевов практические разбудили во мне зверя. Музыка доносилась из их полуразваленной четверки модели шахид-такси.
Попыталась сделать замечание и попросила выключить сие произведение. Началось мычание, невнятное бормотание, но действий не последовало.
Я люблю Кавказ! Мне нравится их музыка, кухня, гостеприимные адекватные люди, но! Это было не про данных представителей.
К стыду своему, не найдя достойных агрументов заткнуть орущую магнитолу, я уже в ярости пригрозила, что вызову милицию и заодно миграционную службу. Слова соскочили с языка, как нечо материальное, как будто я достала какой-то предмет с полки и зашвырнула в них, что есть силы.
О! Слова почти волшебные оказались.
(А вот откуда взялся такой сгусток злости, сказать трудно, я вообще то весьма терпелива к подобным вывертам. Соседи под нами любят караоке. Тоже не в восторге, но крышу не сносит).
Хозяин машины сделал потише. Однако не успела я отойти от подъезда, как пьяный владелец авто, сел за руль, завел двигатель и попытался сделать лихой разворот прямо перед подъездами. Шумахера из него не вышло. По пути попался припаркованный по соседству автомобиль, которому он снес морду и левое переднее крыло.
Будьте осторожнее в посыле энергии. Если есть такие способности. Я себя с некоторых пор контролирую для сохранения внутреннего покоя. Потому что минутой выплеснешь обиду,даже мысленно, и результат мгновенный, а потом начинает душа болеть. Потому что разрушая кого то мы задеваем и себя. Мне так кажется. Хотя советовать легко, еще ведь есть такое понятие, как темперамент?
Олекса
27 июля 2009 (18:20)
Dina_Ra, добрый день.
Скажите, как Вы отличаете гостей с Кавказа от гостей, скажем, из Туркменистана или Таджикистана?
Dina_Ra
Anna
27 июля 2009 (18:22)
Катильда, первый раз такой глюк.
Во-первых, я ни с кем не вступаю в конфликты на улице, тем более с незнакомыми, что бы меня не устраивало. Разговариваю, только когда что-то спрашивают.
Во-вторых, дойти до белого каленья из-за музыки мне обычно не удается. И видимо остальному двору было все равно, ну или все хорошо слышащие просто на работе в это время Бабушки не в счет - у них слух уже не тот.
В-третьих, тем более меня никогда слова ТАК не материализовались, точнее с такой короткой задержкой.
В-четвертых, мне безумно жалко владельца разбитой машины, который здесь совсем ни при чем.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Juls
27 июля 2009 (18:24)
Анна
Я думаю, что Вы тут не причем. От Вас шел ментальный посыл, а вот ответ Вам был дан эмоциональный, который либо не дойдя до Вас, либо отразившись, либо оставшись в человеке, вышел в событие.
Где у Вас Луна?
У меня бывает, что посыл действует прямо, но я пытаюсь контролировать, по крайней мере прошу прощения постфактум.
Dina_Ra
Anna
27 июля 2009 (18:26)
Олекса, да. Последние работают в магазинах и во дворах. Я плохо различаю непосредственно национальности, но они ведут себя по-разному.
Из Таджикистана люди всегда вежливы, немного запуганы. Их обычно жалко.
А вот гости Кавказа развязаны, вызывающе разговаривают, могут пристать и сказать что-то женщине.
Конечно, я имею ввиду определенный слой.
К людям культурным - это не относится.
Просто в разных национальностях, так сказать, бескультурье по-разному проявляется.
Dina_Ra
Anna
27 июля 2009 (18:29)
Вообще я бы не хотела здесь обсуждать национальный вопрос.
Лучше обсуждать транзиты.
Juls, Луна в соеднинеии с Марсом в Деве во 2
Да, конечно, это материализация. Но чтоб тааааак...
jane K
Aнтидогхaнтер
27 июля 2009 (18:31)
Anna, да, скорее, не в Вас дело
Может, кто-то из соседей уже не выдержал "клиссики" и вызвал милицию. А Ваш выход просто совпал. Так скорее всего и было. И Вы правы, что выступили. Но не терпеть же такое отношение!
Сама раньше часто бесилась из-за ночных концертов во дворе. Слава Богу сейчас это бывает очень редко (т-т-т). А раньше прямо покоя компании не давали. Врубят многочасовую музыку ночью на всю катушку и все! У меня все закипает и бурлит! Бывало, вызывала милицию. А однажды так вскипела, что выскочила во двор, подбежала к машине и наугад, тыкая в темноте пальцами, выдрала магнитолу и ушла. Так они сами милицию вызвали! . Стали по подъезду ходить, искать меня. Так меня еще милиционеры успокаивали и уговаривали вернуть вещь . А я прямо при них сказала, еще раз услышу - не ручаюсь за себя .
Анна! Ну не переживайте. Все равно это уже случилось, может музыка не только Вас раздражала, а полдома. Вот коллективный разум и саданул по меломанам. А может у жизни уже был такой сценарий, а вы в нем сыграли свою роль невольно.
И потом, одно дело желать кому то что, питаться этим, готовиться, смаковать детали. А другое дело сказать в сердцах. Что сказано в гневе, сказано Богом.
Жанна! Вот это синхрон!! И по времени и смыслу!!
Juls
27 июля 2009 (18:32)
Dina_Ra
Точно это был посыл не от Вас. Это посыл другого человека, с другой Луной.
Посыл Вашей Луны сейчас - самокопание и расстройство. Не расстраивайтесь. Вы не причем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.