Форум Окулесица

Тема 1786, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Dina_Ra
Anna
     27 июля 2009 (18:03)

С 10 утра во дворе играла громкая музыка. ОДна и та же песня. До 16 ч. (Пока я не намылилась в химчистку.) Аккустика двора такова, что на высоких этажах, где я и обитаю, усиление звука идет многократно. Было ощущение, что какой-то кавказский певец впал в многочасовой транс почти у меня дома.

От такого концерта я, в отличие певца, стала впадать в бешенство.

Выхожу на улицу. Вижу прям у подъезда группку гостей столицы, распивающих пивко на лавочке(ничего против не имею, и обычно не связываюсь из-за их щепетильного отношения к женскому полу).

Но 6 часов прослушивания этно-напевов практические разбудили во мне зверя. Музыка доносилась из их полуразваленной четверки модели шахид-такси.

Попыталась сделать замечание и попросила выключить сие произведение. Началось мычание, невнятное бормотание, но действий не последовало.

Я люблю Кавказ! Мне нравится их музыка, кухня, гостеприимные адекватные люди, но! Это было не про данных представителей.

К стыду своему, не найдя достойных агрументов заткнуть орущую магнитолу, я уже в ярости пригрозила, что вызову милицию и заодно миграционную службу. Слова соскочили с языка, как нечо материальное, как будто я достала какой-то предмет с полки и зашвырнула в них, что есть силы.

О! Слова почти волшебные оказались.

(А вот откуда взялся такой сгусток злости, сказать трудно, я вообще то весьма терпелива к подобным вывертам. Соседи под нами любят караоке. Тоже не в восторге, но крышу не сносит).

Хозяин машины сделал потише. Однако не успела я отойти от подъезда, как пьяный владелец авто, сел за руль, завел двигатель и попытался сделать лихой разворот прямо перед подъездами. Шумахера из него не вышло. По пути попался припаркованный по соседству автомобиль, которому он снес морду и левое переднее крыло.

Тут же из-под земли выросла милиция...

Ой.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
     27 июля 2009 (18:17)

Будьте осторожнее в посыле энергии. Если есть такие способности. Я себя с некоторых пор контролирую для сохранения внутреннего покоя. Потому что минутой выплеснешь обиду,даже мысленно, и результат мгновенный, а потом начинает душа болеть. Потому что разрушая кого то мы задеваем и себя. Мне так кажется. Хотя советовать легко, еще ведь есть такое понятие, как темперамент?

Олекса
     27 июля 2009 (18:20)

Dina_Ra, добрый день.

Скажите, как Вы отличаете гостей с Кавказа от гостей, скажем, из Туркменистана или Таджикистана?

Dina_Ra
Anna
     27 июля 2009 (18:22)

Катильда, первый раз такой глюк.

Во-первых, я ни с кем не вступаю в конфликты на улице, тем более с незнакомыми, что бы меня не устраивало. Разговариваю, только когда что-то спрашивают.

Во-вторых, дойти до белого каленья из-за музыки мне обычно не удается. И видимо остальному двору было все равно, ну или все хорошо слышащие просто на работе в это время Бабушки не в счет - у них слух уже не тот.

В-третьих, тем более меня никогда слова ТАК не материализовались, точнее с такой короткой задержкой.

В-четвертых, мне безумно жалко владельца разбитой машины, который здесь совсем ни при чем.

Juls
     27 июля 2009 (18:24)

Анна

Я думаю, что Вы тут не причем. От Вас шел ментальный посыл, а вот ответ Вам был дан эмоциональный, который либо не дойдя до Вас, либо отразившись, либо оставшись в человеке, вышел в событие.

Где у Вас Луна?

У меня бывает, что посыл действует прямо, но я пытаюсь контролировать, по крайней мере прошу прощения постфактум.

Dina_Ra
Anna
     27 июля 2009 (18:26)

Олекса, да. Последние работают в магазинах и во дворах. Я плохо различаю непосредственно национальности, но они ведут себя по-разному.

Из Таджикистана люди всегда вежливы, немного запуганы. Их обычно жалко.

А вот гости Кавказа развязаны, вызывающе разговаривают, могут пристать и сказать что-то женщине.

Конечно, я имею ввиду определенный слой.

К людям культурным - это не относится.

Просто в разных национальностях, так сказать, бескультурье по-разному проявляется.

Dina_Ra
Anna
     27 июля 2009 (18:29)

Вообще я бы не хотела здесь обсуждать национальный вопрос.

Лучше обсуждать транзиты.

Juls, Луна в соеднинеии с Марсом в Деве во 2

Да, конечно, это материализация. Но чтоб тааааак...

jane K
Aнтидогхaнтер
     27 июля 2009 (18:31)

Anna, да, скорее, не в Вас дело

Может, кто-то из соседей уже не выдержал "клиссики" и вызвал милицию. А Ваш выход просто совпал. Так скорее всего и было. И Вы правы, что выступили. Но не терпеть же такое отношение!

Сама раньше часто бесилась из-за ночных концертов во дворе. Слава Богу сейчас это бывает очень редко (т-т-т). А раньше прямо покоя компании не давали. Врубят многочасовую музыку ночью на всю катушку и все! У меня все закипает и бурлит! Бывало, вызывала милицию. А однажды так вскипела, что выскочила во двор, подбежала к машине и наугад, тыкая в темноте пальцами, выдрала магнитолу и ушла. Так они сами милицию вызвали! . Стали по подъезду ходить, искать меня. Так меня еще милиционеры успокаивали и уговаривали вернуть вещь . А я прямо при них сказала, еще раз услышу - не ручаюсь за себя .

The Windmills of my mind..
     27 июля 2009 (18:31)

Анна! Ну не переживайте. Все равно это уже случилось, может музыка не только Вас раздражала, а полдома. Вот коллективный разум и саданул по меломанам. А может у жизни уже был такой сценарий, а вы в нем сыграли свою роль невольно.

И потом, одно дело желать кому то что, питаться этим, готовиться, смаковать детали. А другое дело сказать в сердцах. Что сказано в гневе, сказано Богом.

Жанна! Вот это синхрон!! И по времени и смыслу!!

Juls
     27 июля 2009 (18:32)

Dina_Ra

Точно это был посыл не от Вас. Это посыл другого человека, с другой Луной.

Посыл Вашей Луны сейчас - самокопание и расстройство. Не расстраивайтесь. Вы не причем.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере