Моей дочери 20 лет (11.09.1989), она дружит с молодым человеком. Недавно одногруппник , с которым 3 года дружеские отношения, признался ей в любви и начал усиленно за ней ухаживать. Похоже, душой она стремится к нему, но не хочет причинять боль своему МЧ.
Просит меня помочь разобраться, что ей делать - себя понять не может.Я говорю- слушай свое сердце..
Подскажите, что ей советовать? Как правильно поступить?
Galaxyalex
14 декабря 2009 (21:10)
.
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
14 декабря 2009 (21:23)
Да-да, обещать - не значит жениться))
если ни к кому душа не лежит пусть или шлет обоих или пока выбирает - пользуется ухаживаниями. А если к кому-то одному лежит, то пусть с ним и остается.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Margo144
14 декабря 2009 (21:32)
Похоже, душа лежит ко второму, но какое то завышенное чувство ответственности перед МЧ,может советовать ей, чтобы думала больше о себе..
Сильно переживает, ей кажется , что предает человека...
fancy
Karma chameleon
14 декабря 2009 (21:50)
Ну это видимо чисто чувство ответственности))
Но встречаться то она будет не с этим чувством, а с человеком)
Вообще мне кажется это чем раньше тем лучше избавляться от комплекса вины, если их ничего не связывает, семьи, общих денег, детей, работы нет - значит и никто ничего никому не должен. Только и всего. А иначе ее молодые люди, да и не только, просто знакомые, коллеги по будущей работе могут в ней это заметить и начать использовать. А оно ей надо? Не думаю.
Но может дело еще и в том, что боится потерять то, что есть и не обрести чего-то взамен?
Margo144
14 декабря 2009 (22:14)
Fancy ,спасибо! Видимо так и есть, уж слишком ответственная для 20 лет...
Может посоветовать расстаться с МЧ? второй то учится в одной группе -видится с ней каждый день, эта история не рассосется сама по себе..
fancy
Karma chameleon
14 декабря 2009 (22:26)
Margo144 , вы ей скажите только чтоб она чувством вины не страдала) это в любом случае ни к чему. А решает пусть сама. Тем более личные вопросы. Если вы решите за нее даже в виде совета - ответственность будет на вас.
а одногруппники.. ну как вам сказать. я была влюблена в одногруппника. с 1 по 4 курсы мы учились вместе. пока есть чувства - это беспокоит, когда их нет - уже не беспокоит. И частота попадания друг другу на глаза тут не причем.
Margo144
14 декабря 2009 (22:35)
Fancy!
Успокоили мне душу, как важно иногда глянуть на ситуацию другими глазами! Удачи Вам!!
Спокойной ночи.
Margo144
15 декабря 2009 (07:38)
Fancy!
Успокоили мне душу, как важно иногда глянуть на ситуацию другими глазами!
zelesta
15 декабря 2009 (09:17)
В таких случаях обычно советуют прекратить общение с обоими на какое-то время. На неделю, например. И посмотреть, без кого будет невмоготу. Вот без кого будет так - тот и милее.
А от чувства вины надо избавляться в зародыше - сколько комплексов оно породило у людей и сколько судеб перекалечило!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.