Проблемы с сестрой у меня(и у всех, кто рядом с ней находится) Она как вампир, после разговоров с ней, нужно несколько дней "отходить". Я уже устала от её выкрутасов.
Тут на форуме много мудрых людей. Как мне поступить? Оградить себя от неё? Или терпеть дальше?
amairani
13 сентября 2009 (18:03)
у меня с братом также. Слава Богу, мы живем в разных местах,и встречаемся только на днях рождениях его семьи. Я потом всегда как выжатый лимон.
Конечно, надо оградить себя,если это возможно. Общайтесь пореже.
Это Katy не "как вампир", а стопроцентный вампир. Не знаю как в вашем случае, а в моем -сестра сознательно провоцирует на сандалы. Доведет всех до белого каления, энергии насосется, и радостно успокаивается, у нее сразу настроение улучшается.
Живем отдельно, она с родителями, и им я очень сочувствую. Общение свела к минимуму. Даже стараюсь не приезжать в гости к маме, когда сестра дома. Чтобы не огрести по полной программе.
К сожалению, это единственный вариант - не общаться. Я лично терпеть подобное не могу - мне просто физически плохо становится.
Katy
13 сентября 2009 (18:56)
LenG, у меня всё тоже самое! Младшая сестра живёт с родителями и старенькой бабушкой в одном доме, у неё своя квартира и машина, которую родители оплачивают. ГМ после 9 лет проживания убежал от неё, т.к. она его просто замучила. Вместо того, чтобы быть благодарной родителям, она периодически поливает их грязью и извела уже совсем. Они её уже просто боятся! Может мне позвонить часов в 11 вечера, зная что болеют дети и мне нужно вставать ночью, чтобы просто пожаловаться на своё плохое настроение. Чтобы я её поддержала и выслушала, что я и делаю. После говорит, ну вот, теперь у меня настроение поднялось, а я как выжатый лимон.
Просто устала уже от этого.
Uru-ma
13 сентября 2009 (20:26)
У меня такое же самое со знакомой (я уже писала когда-то на форуме). Когда она человека спровоцирует, прям на глазах меняется - аж светится. Так она подпитывается. Свела общение с ней к минимуму, ссылаюсь на занятость.
LenG
13 сентября 2009 (20:34)
Katy Как все похоже! И моя сестрица маму ни в грош не ставит, хамит, посылает куда подальше. Несмотря на то, что мама фактически ее и внука содержит. Муж тоже сбежал. Видимо устал, что ему прилюдно по морде дают и обзывают последними словами.
Только мне повезло, что сестра в любое время не звонит.
При общении с подобными людьми просто надо себя настроить. Вообще щит поставить мысленно. Я пробовала, помогает. И ни в коем случае не вестись на провокации. Будет специально пытаться вывести из себя - не реагировать вообще. Вампиры этого не любят. Если чувствуют, что не получается энергии откачать, то теряют со временем всякий интерес. Но будут переключаться на другого человека.
Katy
13 сентября 2009 (21:04)
У вас сестра случаем не лев?
Я стараюсь не вестись на провокации с её стороны, но иногда не получается, когда она начинает открыто обижать и унижать.
Мне вот ещё интересно, как это можно обьяснить с кармической точки зрения? Наверное мне это дано, чтобы я как то решила эту проблему, но ведь игнорируя её и не общяясь я просто убегаю от проблемы?
Danijara
надменная красавица с филфака
13 сентября 2009 (21:29)
Всем привет!
Слушайте, а что делать с чувством вины?
У меня тоже такая ситуация. У меня с одной моей родственницей несовместимость - наши луны в оппозиции. Ее характер не поменять, мой тоже. Так что решила я не общаться.
Но теперь вина лежит на мне. Она же обижается, дуется... Жалко мне ее даже... Родственники все-таки...
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
LenG
13 сентября 2009 (22:40)
Katy
Это просто анекдот какой-то. Да, моя сестра Лев.
С кармической точки зрения не могу объяснить. Если уж в правде в глаза смотреть, то такая карма прежде всего родителям дана. Остальные родственники как бы вторичны. Вот я так считаю. Может неправа.
Я пыталась как-то решить проблему путем мирных переговоров. И то только из-за мамы. Мне ее очень жалко. Меня сестра еще более или менее воспринимает. Если маму сразу пошлет, то меня может раз через десятый только. Но все переговоры зашли в тупик. Просто на стенку натыкаешься. Вот я и махнула рукой. Общаюсь, опять-таки, только если мама попросит.
Danijara А меня чувство вины не гложет. Потому что знаю, что нисмотря ни на что, я для сестры много чего сделала, и очень редко отказываю ей в просьбах. Конечно родственные узы очень сильные. Вот ведь знаешь, что человек тебе не нравится, он совершенно другой, интересы другие, жизненные принципы, характеры разные. Но я вот знаю точно - стоит сестре мне позвонить и о чем-то попросить - если будет возможность, обязательно помогу. Вот такой вот парадокс.
Katy
14 сентября 2009 (16:04)
"Я пыталась как-то решить проблему путем мирных переговоров. И то только из-за мамы. Мне ее очень жалко. Меня сестра еще более или менее воспринимает. Если маму сразу пошлет, то меня может раз через десятый только. Но все переговоры зашли в тупик. Просто на стенку натыкаешься. Вот я и махнула рукой. Общаюсь, опять-таки, только если мама попросит."
Это могла бы и я написать. Только меня она иногда слушает, всех остальных посылает. Маму она вообще ненавидит, может сказать например: "Эта старая, жирная..." Хотя маме всего 53 и выглядит очень хорошо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.