Форум Окулесица

Тема 1942, сообщений: 9

Автор Сообщение
константин
     1 октября 2009 (11:51)

уважаемые форумчане! будете смеяться, но ситуация такая... моя мама человек очень отзывчивый и неравнодушный и братьям нашим меньшим. у нее самой доме 2 кота и плюс я снял гараж и она там подкармливает еще 10 кошек.

вчера, когда она собиралась покормить кота соседа-алкоголика, он ее укусил. прокусил на запястье вены. сегодня это место очень отекло и опухло... не знаю, что и делать: начинать это муторное лечение от бешенства или нет.

11-45 москва, буду очень признателен, если посмотрите, пройдет так или начинать беспокоиться.

всем спасибо!

k_t
     1 октября 2009 (11:55)

в любом случае пусть идет в больницу.

Laal Kholkein
     1 октября 2009 (11:57)

Если есть воспаление, в больницу по-любому!!!!!!!

Там уже решат, что делать!!!

Ваши с мамой аргументы просто смешны! "рука уже сильно опухла, но лечиться лень" - это вообще как?!?

Тем более щас Луна в Рыбах!

Короче, ноги в руки - и удачи! Все будет хорошо, если сами себя не изведете с мамой

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Uru-ma
     1 октября 2009 (12:08)

константин

Лучше идти к врачу. Он может сказать такое :"Понаблюдайте за кошкой десять дней.Если после 10 дней ее поведение не меняется, тогда все хорошо". (Просто у меня в семье уже всех кусали собаки, мы всегда к врачу шли).

Dina_Ra
Anna
     1 октября 2009 (12:16)

Хорар не смотрела, но по опыту - у кошек очень специфичные укусы. При прочих равных даже от собачьего укуса не будет таких отеков, как от кошачьих. Дело в бактериальном и ферментном составе слюны кошака.

Это лечиться специфичными антибиотиками (тоже колят). Лечить нужно обязательно, потому что развиться может не бешенство, а гангрена.

Маму срочно в тарвмпункт, а не просто к терапевту. Они там точно знают, что делать.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 октября 2009 (12:24)

Значится, так: выловить животное и в больницу вместе с ним! Там его проверят. Если животное "чистое" и ничем не болеет - хорошо. Но протестировать обязательно надо. Это раз. Во-вторых зверь может быть и не заразным, но на его зубах присутствует огромное количество микробов, и может быть элементарное заражение крови, тем более вена прокушена. В больницу!

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Купидошка
ФЕЯ
     1 октября 2009 (13:07)

согласна со всеми советами форумчан, в больницу однозначно, а в травмпункт быстрее и лучше!

по поводу бешенства: сейчас эта нормальная процедура, без 40 уколов в брюшную полость на полгода, сейчас делается 9 уколов безболезненно и на месяц режим - без алкоголя и все

в вопросах здоровья лучше перестраховаться, чем надеяться на авось или прокатит

удачи вам и выздоровления маме

могу фейнуть, могу и офеячить
константин
     1 октября 2009 (14:17)

всем откликнувшимся оспасибо! маму отправил в больницу... посмотрим, что скажут...

л.шмидт
     1 октября 2009 (17:27)

есть даже определённый термин "болезнь кошачьих царапин" или "синдром кошачьих царапин"

передаётся не обязательно через когти, но и через слюну

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере