уважаемые форумчане! будете смеяться, но ситуация такая... моя мама человек очень отзывчивый и неравнодушный и братьям нашим меньшим. у нее самой доме 2 кота и плюс я снял гараж и она там подкармливает еще 10 кошек.
вчера, когда она собиралась покормить кота соседа-алкоголика, он ее укусил. прокусил на запястье вены. сегодня это место очень отекло и опухло... не знаю, что и делать: начинать это муторное лечение от бешенства или нет.
11-45 москва, буду очень признателен, если посмотрите, пройдет так или начинать беспокоиться.
всем спасибо!
k_t
1 октября 2009 (11:55)
в любом случае пусть идет в больницу.
Laal Kholkein
1 октября 2009 (11:57)
Если есть воспаление, в больницу по-любому!!!!!!!
Там уже решат, что делать!!!
Ваши с мамой аргументы просто смешны! "рука уже сильно опухла, но лечиться лень" - это вообще как?!?
Тем более щас Луна в Рыбах!
Короче, ноги в руки - и удачи! Все будет хорошо, если сами себя не изведете с мамой
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Uru-ma
1 октября 2009 (12:08)
константин
Лучше идти к врачу. Он может сказать такое :"Понаблюдайте за кошкой десять дней.Если после 10 дней ее поведение не меняется, тогда все хорошо". (Просто у меня в семье уже всех кусали собаки, мы всегда к врачу шли).
Dina_Ra
Anna
1 октября 2009 (12:16)
Хорар не смотрела, но по опыту - у кошек очень специфичные укусы. При прочих равных даже от собачьего укуса не будет таких отеков, как от кошачьих. Дело в бактериальном и ферментном составе слюны кошака.
Это лечиться специфичными антибиотиками (тоже колят). Лечить нужно обязательно, потому что развиться может не бешенство, а гангрена.
Маму срочно в тарвмпункт, а не просто к терапевту. Они там точно знают, что делать.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Margenta
Синяя Гусеница)))
1 октября 2009 (12:24)
Значится, так: выловить животное и в больницу вместе с ним! Там его проверят. Если животное "чистое" и ничем не болеет - хорошо. Но протестировать обязательно надо. Это раз. Во-вторых зверь может быть и не заразным, но на его зубах присутствует огромное количество микробов, и может быть элементарное заражение крови, тем более вена прокушена. В больницу!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Купидошка
ФЕЯ
1 октября 2009 (13:07)
согласна со всеми советами форумчан, в больницу однозначно, а в травмпункт быстрее и лучше!
по поводу бешенства: сейчас эта нормальная процедура, без 40 уколов в брюшную полость на полгода, сейчас делается 9 уколов безболезненно и на месяц режим - без алкоголя и все
в вопросах здоровья лучше перестраховаться, чем надеяться на авось или прокатит
удачи вам и выздоровления маме
могу фейнуть, могу и офеячить
константин
1 октября 2009 (14:17)
всем откликнувшимся оспасибо! маму отправил в больницу... посмотрим, что скажут...
л.шмидт
1 октября 2009 (17:27)
есть даже определённый термин "болезнь кошачьих царапин" или "синдром кошачьих царапин"
передаётся не обязательно через когти, но и через слюну
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.