Тема 1969, сообщений: 43
Для чего ко мне притягиваются люди с изъянами внешности? |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
Начиная от простого "не в моем вкусе" и заканчивая небольшими физическими несовершенствами вроде косоглазия, неправильного прикуса, дефектов речи и т.п. Я стараюсь не замечать этих мелочей, но они вылезают все равно.. как гвоздем по стеклу.. я ощущаю собственную дисгармонию общаясь с такими людьми, к тому же это сосет из меня энергию..
Это при том, что общаясь не напрямую, а виртуально с этими людьми идет вполне неплохой контакт.
Пока что я стараюсь избегать ситуация прямого общения или как-то мягко сводить общение не "нет".. но так не может продолжаться вечно.. и даже в случаях когда мне удается не замечать несовершенства - обязательно какие-то внешние обстоятельства мне на них укажут в очень жесткой форме в виде мнений других людей например..
а может наоборот надо перебороть себя? Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
РаИНЬ |
конечно в идеале перебороть....никто не застрахован завтра остаться без глаза или конечности.....
размер носа, разрез глаз, высота лба?????? как????? надеюсь - не особо?
ты брезгливая????? (я тоже... )....
меня неряшливость и нечистоплотность выводят.....а тк.....борюсь с собой успешно.... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Reality killed the video star |
МОжет,такие мужчины вам нравятся? |
РаИНЬ |
|
Funtik драгоценная |
|
fancy Karma chameleon |
РаИНЬ , да понимаю что не застрахован.. поэтому и стараюсь при общении максимально абстрагироваться от..
А может это просто страх? У какого-то автора читала.. ну что если что-то не так у другого это вызывает страх, что это может тебя коснуться..
размер носа, разрез глаз, высота лба?????? как????? надеюсь - не особо? бывает... я год встречалась с человеком, мне не нравился его нос.. все остальное во внешности это компенсировало, но все равно!! я это замечала и меня это коробило!
ну в плане нечистоплотности и неряшливости.. это справедливо я считаю, потому что уж тут человек сам виноват, если конечно он не болен физически или психически..
Ну и если отвлечься от видимых изъянов, даже просто есть какое-то внутреннее ощущение - приятна ли мне внешность какого-то человека или нет. Это может не совпадать с классическими канонами впринципе.. но если этого ощущения не сложилось к человеку, то я не могу даже общаться нормально, и наоборот если сложилось, то я подсознательно более расположена к человеку.. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Вик |
fancy,привет Начиная от простого "не в моем вкусе" и заканчивая небольшими физическими несовершенствами вроде косоглазия, неправильного прикуса, дефектов речи и т.п.
Я считаю,что в идеале так быть не должно,т.е. чувства отвращения по внешним признакам. И когда раньше испытывала подобные чувства,то словила себя на мысли что это происходит от поверхностности общения. Сейчас,если человек(кто бы то ни был)пытается со мной завести беседу,а у меня в этот момент нет желания глубоко проникнутся темой,предлогаемой собеседником,то без всяких угрызений совести я прохожу мимо,не важно кто это,- калека или инвалид. Вот так. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
fancy Karma chameleon |
Вик, а если общаться приятно и ты вроде находишь много общего с человеком.. но тем не менее это мешает?..
У меня есть подруга, с кем я общаюсь виртуально второй год и мы очень сдружились, но при реальной встрече все равно был напряг.. я чувствовала на себе еще какую-то повышенную ответственность за то, как бы кто ее не обидел словом... это создавало внутри ужасное напряжение, но надеюсь это было не заметно. но в тоже время и за себя были какие-то опасения.. комплексы.. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Вик |
Так сложилось,что у меня все мои близкие подруги,которые когда то были и есть,-красивые,харизматичные и умные.На днях смотрела их карты,и обнаружила,что у всех очень аспектирована венера. У одной ,у другой ,и т.д... Но мы же не можем зацикливаться друг на друге. А общение необходимо каждый день. Даже просто выпить с кем то кофе и поболтать.Главное,что бы было о чём. Ведь нам свойственно говорить о своей жизни,или хотя бы начинать с этого разговор. Если я чувствую,что мне завидуют,я постараюсь как можно реже пересекаться.Остальное меня не волнует. Кстати,у меня ,и для меня самое важное в человеке-наличие интеллекта. пы.сы. прочитала своё сообщение,и поняла что наличие интеллекта в моём понимании очень субъективно. И градируется степенью удовлетворения собственного эго. Ага...,я просто бракую собеседников на право и налево. Тем не менее нашлось таки пара-тройка подруг! Наверное таких же высокомерных как и я. Но это максимум на что я способна в своей лабильности. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
Fouine |
Всем привет! А может быть такое, что знакомясь с человеком (с его внешним обликом, манерой подачи себя, например) мы подсознательно сканируем его сетку домов, и подсознательно понимаем, что нашим планеткам там будет неуютно, и вообще синастрия не очень?
fancy, может быть вы считаете, что вам человек внешне не нравится, а он на самом деле вам не подходит физически, духовно и т.д.?
А придраться можно к любой внешности |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.