Морозы и столько снега, и он такой рыхлый, свежий. Птицам сейчас тяжело очень. Где они что найдут?
Раньше как зима - так по всему городу кормушки развешивались. Коробки эти кефирные кругом болтались. К ним, конечно, редкая птица подлететь отваживалась – их кидало из стороны в сторону, только ветер чуть-чуть подует. Но под некоторыми форточками даже настоящие деревянные домики такие выставлялись.
А сейчас ни одной кормушки почему-то нет.
Я часто из окна просто корочки кидала. Но теперь такой снег - все ухает вниз, без следов.
Мы вчера приспособили коробку под кормушку, повесили под кухонное окно - положили булку, утром добавила яйцо вареное, крупу.
Сегодня там уже целая стайка синичек пасется.
Всем любви и благополучия в Новом году! И пернатым тоже!
РаИНЬ
1 января 2010 (18:14)
Умка
а мы с дочей ходим голубей пшеном кормить часто......такие стаи слетаются....ничего не боятся....у нас третий день ниже 30 градусов
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Umka
1 января 2010 (18:38)
РаИнька, с Новым годом вас с дочей! Вы молодцы!!! У нас тоже, как кинешь из окна что-нибудь - сразу голуби слетаются. Откуда только берутся?
Я, когда кормушку вешала, даже побаивалась , что именно они налетят, переломают все и маленьких не пустят. Но нет - синички только.
Я сначала занавесила шторой окно наглухо, чтобы они подлетать не боялись - они ведь трусят. Но к середине дня им уже было почти все-равно - они вовсю пировали.
Яйцо, правда, часа через три до прозрачности замерзло. У нас минус 15.
Селин
1 января 2010 (19:41)
Девушки, привет мои дорогие, с Новым годом!
Тема, кстати, актуальная. Я тоже про птиц в последнее время думаю. Скворечники, правда, никогда, даже в свое пионерско-комсомольское время не мастерила, но из треугольника молочного кормушки делала.
Жалко и собак бездомных, и птиц махоньких...
Вы любили читать Бианки "Синичкин календарь"?
Я его обожала и обожаю читать. Он и Даррелл - мои любимые писатели.
Птичек подкармливаю и подкармливать буду...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Всем привет и с наступившим. А меня дедушка в детстве научил вешать синичкам маленький кусочек сала на нитке. Даже в самый сильный мороз птичка голодная подлетит, сало не вымерзает, она поклюет и ей станет повеселее. На балконе можно вешать, на ветках высоких.
РаИНЬ
1 января 2010 (20:08)
Марин, ты ли это???
поросёнка не жалко?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Umka
1 января 2010 (20:27)
Селинка, с Новым годом!!!
А у меня про птиц любимым всегда был "Крылатый будильник" Чаплиной. Там про то, как мальчик кормил каждый день синицу, а потом она его разбудила утром, постучала по раме - когда он чуть школу не проспал.
Котька, классный совет! Оно ведь и правда не замерзнет, и его легко повесить. У многих фигурные решетки на окнах - у нас такая на лоджии. Можно привязать. Только несоленое надо выбрать.
У жира, кстати, калорийность 9 калорий на грамм, а у любых белков и углеводов - только 4. В морозы актуально. Тем более у птиц обмен веществ очень быстрый - им постоянно надо есть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.