Простите за не приятный вопрос,но сейчас он очень актуален для нашей семьи...
9-го числа умерла наша родственница в другом городе,а сегодня-11-мы узнали,что её уже похоронили вчера-10-го...То есть,не прошло и суток с момента смерти до погребения...Мы очень озадачены и даже-напуганы.Разве можно хоронить человека раньше трёх дней??? Я читала в какой то литературе-что первые сутки душа только привыкает к своему новому состоянию,в течении трёх дней она прощается с близкими...
Пожалуйста,кто знаком с правилами погребения-подскажите-допустимо ли подобное "спешное" погребение? Если допустимо-то успокойте,пожалуйста.Если не допустимо-то подскажите,возможно ли исправить оплошность?
Благодарю за помощь.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
11 января 2010 (15:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
по иудаизму даже положено,чем раньше тем лучше. Так что не переживайте.
мои соболезнования.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
LigaAN
11 января 2010 (15:46)
В исламе в течении суток хоронят (могу ошибаться).
Примите соболезнования
Laverna
11 января 2010 (16:36)
annabelle,LigaAN-Благодарю!
По иудаизму даже положено,в исламе-возможно...но мы православные,по Христианским канонам - вроде как,положено-на третий день погребение,на девятый и сороковой поминание,потом ещё-полгода и год...
Конечно,мы сами себя постараемся утешить тем,что "ничего страшного"...но,как то на душе тревожно...
nadush
11 января 2010 (17:02)
Laverna, мои соболезнования
Если для утешения, то попробуйте сослаться на то, что иудеев хоронят до захода солнца,, мусульман тоже, христиан на третьи сутки, а Бог у них общий.
Laverna
11 января 2010 (17:18)
nadush-Благодарю!
Да,мы,относительно, молодое поколение готовы принимать существование Единого Бога и философски относиться к жизни и смерти.Возможно ритуалы выдуманы людьми и серьёзного отношения не имеют к переходу души из одного состояния в другое...но моя пожилая мама сейчас глотает успокоительные и звонит мне по телефону с причитаниями...что "грех это,кощунство...нельзя так,не по людски,не по христиански..." Пытаюсь успокоить её тем,что мы не знали,мы далеко,мы ничего не могли сделать...
Купидошка
ФЕЯ
11 января 2010 (17:56)
сходите в церковь к батюшке и скажите все как есть, и спросите чем можно помочь, исправить уже никак...я думаю это наиболее правильный вариант
мы все тут не святые и правильного решения вам никто не подскажет
соболезнования и спокойствия на душе, не вините себя
а какая была причина таких быстрых похорон?
просто я знаю , что по некоторым причинам хоронят быстро или наоброт передерживают, судмедэкспертиза и т.д. и т.п.
могу фейнуть, могу и офеячить
РаИНЬ
11 января 2010 (17:59)
Бог мудрее и добрее всех нас....разберётся...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Причины столь спешного захоронения нам не известны,как то не удобно было спрашивать.Женщина пожилая и давно болела,умерла естественной смертью,при ней была только дочь,она же и занималась похоронами.То есть-решение о скором погребении приняла дочь,других родственников в известность не поставила(что очень странно).Мы собрали и отправили,как полагается,денег на похороны-а она нам сообщила-что уже похоронили...такие вот дела.В церковь,конечно же пойдём.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.