Форум Окулесица

Тема 2132, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Laverna
     11 января 2010 (14:24)

Доброго времени и здравия всем!

Простите за не приятный вопрос,но сейчас он очень актуален для нашей семьи...

9-го числа умерла наша родственница в другом городе,а сегодня-11-мы узнали,что её уже похоронили вчера-10-го...То есть,не прошло и суток с момента смерти до погребения...Мы очень озадачены и даже-напуганы.Разве можно хоронить человека раньше трёх дней??? Я читала в какой то литературе-что первые сутки душа только привыкает к своему новому состоянию,в течении трёх дней она прощается с близкими...

Пожалуйста,кто знаком с правилами погребения-подскажите-допустимо ли подобное "спешное" погребение? Если допустимо-то успокойте,пожалуйста.Если не допустимо-то подскажите,возможно ли исправить оплошность?

Благодарю за помощь.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 января 2010 (15:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

по иудаизму даже положено,чем раньше тем лучше. Так что не переживайте.

мои соболезнования.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
LigaAN
     11 января 2010 (15:46)

В исламе в течении суток хоронят (могу ошибаться).

Примите соболезнования

Laverna
     11 января 2010 (16:36)

annabelle,LigaAN-Благодарю!

По иудаизму даже положено,в исламе-возможно...но мы православные,по Христианским канонам - вроде как,положено-на третий день погребение,на девятый и сороковой поминание,потом ещё-полгода и год...

Конечно,мы сами себя постараемся утешить тем,что "ничего страшного"...но,как то на душе тревожно...

nadush
     11 января 2010 (17:02)

Laverna, мои соболезнования

Если для утешения, то попробуйте сослаться на то, что иудеев хоронят до захода солнца,, мусульман тоже, христиан на третьи сутки, а Бог у них общий.

Laverna
     11 января 2010 (17:18)

nadush-Благодарю!

Да,мы,относительно, молодое поколение готовы принимать существование Единого Бога и философски относиться к жизни и смерти.Возможно ритуалы выдуманы людьми и серьёзного отношения не имеют к переходу души из одного состояния в другое...но моя пожилая мама сейчас глотает успокоительные и звонит мне по телефону с причитаниями...что "грех это,кощунство...нельзя так,не по людски,не по христиански..." Пытаюсь успокоить её тем,что мы не знали,мы далеко,мы ничего не могли сделать...

Купидошка
ФЕЯ
     11 января 2010 (17:56)

сходите в церковь к батюшке и скажите все как есть, и спросите чем можно помочь, исправить уже никак...я думаю это наиболее правильный вариант

мы все тут не святые и правильного решения вам никто не подскажет

соболезнования и спокойствия на душе, не вините себя

а какая была причина таких быстрых похорон?

просто я знаю , что по некоторым причинам хоронят быстро или наоброт передерживают, судмедэкспертиза и т.д. и т.п.

могу фейнуть, могу и офеячить
РаИНЬ
     11 января 2010 (17:59)

Бог мудрее и добрее всех нас....разберётся...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
аист
птицца
     11 января 2010 (18:01)

Вот тут все подробно описано как правильно у христиан

http://www.singumator.com/cristian.htm

Laverna
     11 января 2010 (18:07)

Купидошка-Благодарю!

Причины столь спешного захоронения нам не известны,как то не удобно было спрашивать.Женщина пожилая и давно болела,умерла естественной смертью,при ней была только дочь,она же и занималась похоронами.То есть-решение о скором погребении приняла дочь,других родственников в известность не поставила(что очень странно).Мы собрали и отправили,как полагается,денег на похороны-а она нам сообщила-что уже похоронили...такие вот дела.В церковь,конечно же пойдём.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере