Тема 2138, сообщений: 25
От любопытства кошка сдохла... |
Автор | Сообщение |
Виксен |
И снова я умираю от любопытства..И если бы была хоть какая-то возможность написать свою версию ответа,я бы это сделала,НО ..сессия и Римское право дают время только на отдых между зубрежкой на форуме Окулесицы.. Итак -вопрос.. Отношение к животным.к каим-то конкретным животным..пристрастие к общению с лошадьми,кошками,рыбками и т.д. как-то в гороскопе видно? Какие есть показатели того,что человек может быть агрессивен с животными? Давайте вспомним наших братьев меньших и соотнесем с нашими картами..Мне дайте только наводку и я постараюсь разобраться..Вообще читатьо каких-то аспектах и соотносить с картами знакомых и самого себя оказалось очень познавательно и запоминается лучше.. |
Sokolenok |
Спасем кошку... http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2018 «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Несси |
|
Несси |
|
Quincunx |
Виксен - Зверухи - интереснейшая тема , только как-то нигде не то что разработанной, даже внятной инфы по живности обнаружить пока не удалось, ни в астро, ни в хиро. В Хиро появилась не так давно, на одном из сайтов, прикидочная новаторская версия, что любимая живность смотрится (вроде как - передаю, за что купила, но сама не утверждаю) на ребре под указательным пальцем, то есть сбоку Холма Юпитера - типа homo тут власть имущий царящий Юпитер, а то что внизу - сфера его заботы. Но астрологически Юпитер живности традиционно не описывает. Однако если подумать... и принять Юпитер как функцию расширения сознания - эта версия не хуже любых других. Потому как - насмерть стоять буду - со-вникание разных сознаний одинаково расширяюще действует на обе стороны - при любви, конечно. И зверь уже не "зверь", и умеет-понимает колоссально свыше-шире своих не-о-человеченных собратьев, эволюционируя с завидной для homo скоростью; и homo уже не столь эгоцентричен, а при глубоком проникновении так и существенно более сенситивен, и как-то нечаянно слышит-понимает более цельно и точно... хотя бы иногда и хотя бы с кем-то. Через них протянут канал ко Всему. Они волны.
Ну, и пару слов о хорьках Хорьки были восприняты в свое время как альтернатива мелкой живности и кошек, кошек в особенности, их начали брать в дома и в цивильные условия те, у кого была неизлечимая аллергия на кошачью шерсть. Эту версию начали в свое время - в конце 90-х предлагать ветеринары. Раньше это не могло себя проявить, ибо частных клиник попросту в России не было. А потом стали поступать такие вот рекомендации. И как-то оказалось, что хорьки - очень вписуемые в человека живульки. Есть вблизи нас некая зона живой комфортности, совмещенности в формате бытия - я так полагаю, - в которой удобно вот этом сопряжению "homo" и не-"homo". Скажем, бультерер - некомфортно, кавказец - тем более. А пудель - вполне. И кошки - идеально вписались - контактность, формат тела, размер, тип общения. Только не все люди (и дети в том числе) нормально переносят кошачью шерсть. Донские сфинксы, как вторая альтернатива кошек уже наголо раздетых, были предложены параллельно. Хори тем не менее в квартирах прижились, они обаятельны, умны, чистоплотны, подвижны - вполне полноценные живые существа, способные к контакту с человеком. И никаких вдогонку аллергий.
Поэтому, возможно, не за каждым эксклюзивом стоит именно Уран, иногда можно и на медицинские показания посмотреть, а при любви к живности, откровенно и чисто выраженной, - подозревается мне, все начинается с Луны или с высшего ее проявления - с Нептуна. Венера - это уже гонор: "мне подайте супер-пупер, и чтоб от чемпиона до двадцать первого колена", или "вот бы такое кучерявенькое и пухатое, а вульгарное-полосатое - фи, это не ко мне!".
Но во взаимоотношениях с животными у человека очень много от лукавого. Не всякая жизнь рядом с ним мыслится именно как Жизнь , т.е. сущностно и уважительно-паритетно. Вариантов насобираем много: "предмет интерьера", "игрушка для ребенка", "декоративная подушка", "мои перчатки для кик-боксинга", или вообще "кастет", "секьюрити" и прочие утилитарные преломления, в том числе и постыдно-хищнические. И каждый раз предопределять утилитарное назначение симбиоза человека с живностью будут разные планеты. |
Котька |
|
Quincunx |
|
Виксен |
А у меня всегда складывалось ощущение,что они инопланетяне.. Кошки,собаки..это целые планеты на планете.. А может и стоит рассматривать живность как приобретение,очень ценное приобретение.. Покупки,находки,ценности по какому дому идут? Вот и посмотреть момент входа в дом этого приобретения..На мысль натолкнуло во-первых, то как сами животные воспринимают членов семьи. Чаще хозяин только один,а остальные-имущество..,в лучшем случае стая с иерархией,во-вторых, зубрю же я римское право и смотрю понятие вещей. интересно то,что тогда отношения тоже воспринимались как вещь,то,что можно представить,абстрактные понятия-тоже были вещами.Может и здесь посмотреть на животных,как на вещи,только одушевленные. Можно учитывать,как приобреталось животное. Покупка,подарок,находка(на помойке нашли)). Не претендую не только на истину,даже уверена,что найдете массу возражений,но высказаться я должна была,хотя бы,чтобы получить аргументированные возражения. Что касается равенства жизни и партнерских отношений,то здесь лукавство как раз говорить об их наличии,я думаю. Мой опыт показывает,что животное-это бОльшая ответственность порой,чем дети,потому,что никогда не вырастет,за ним всегда требуется уход и ему необходима иерархия. Даже кошкам. у меня был кот,который не давал себя гладить,вообще не любил,чтобы его трогали,но ровно до того момента,как его сильно избили на улице, и я его несколько месяцев выхаживала,трудно,но поправился. Только потом стал сам приходить и ложиться на колени,но если начинала гладить интенсивно-уходил сразу..Так,за ушком только терпел,когда чесала ему. Но ходил на руки только ко мне. Этот кот,когда собаку принесли домой-щена совсем, построил под себя мигом,и потом никому не позволял его обижать,и даже ругать по-настоящему. Спали вместе,ели по-очереди,угадайте,кто первый.. У них свой мир.своя логика,свои чувства,но они не в полной мере субъекты отношений в паре животное-человек. Все же целенаправленное решение о совместной жизни так или иначе принимает человек и в момент этого решения животное-это объект,который приобретается... |
Screamingflo wer |
|
Quincunx |
Screamingflower - это если рассматривать человека всю эволюционную дорогу как фермера и потребителя - тогда может быть. А если живность - партнер по познанию? - какой VI Дом? Меня мой кот двое предыдущих суток выхаживал, мозжечок непрерывно мой созерцал, непонятно с кем-чем в нем разговаривал, в лицо усами дул и сказки рассказывал, пока я была никакая в жару-в поту и в отчаянии - у него тоже VI Дом? Он "мелкое домашнее животное", к которому отношусь как к равному. А я для него, стало быть, - "крупное домашнее животное". Что-то не так в этой разнарядке. В первую очередь, наверное, утилитарное приложение "тех, кого приручили" в бульон. |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.