Если знакомясь с новыми людьми и продвигаясь в личной жизни от прошлого подальше таки приходишь к тому, что самое близкое к идеалу осталось позади...
Ну например видишь в новых знакомых какие-то черты, которые очень нравятся, подмечаешь какие-то новые вкусы свои и интересы.. и теоретически рисуешь себе идеальную картинку, вот это от того, то от этого.. фоторобот такой)) и в итоге понимаю, что у меня был единственный близкий к тому идеалу человек в жизни. Но в силу обстоятельств и невзаимности решено было оставить его в прошлом. Так зачем это все происходит? Или я зациклена и меня подсознательно тянет на все новое, что близко к тому прошлому?
Но что если тот человек действительно концентрировал в себе качества, которые мне нужны и близки? Может это знак, что надо ждать его возвращения в мою жизнь?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
12 января 2010 (18:29)
А может дело не в самом человеке,а в воспоминаниях,связанных с ним,и вашим тогдашним состоянием? Ведь всем известен факт,что женьщина не может влюбиться в любой момент своей жизни,и не важно кто в это время будет рядом.Он просто не будет её замечать,даже если она это будет очень желать.
Тянут приятные воспоминания,для того,что бы повысить тонус,энергетику и привлекательность.(не подумайте что я считаю вас не привлекательной )
Я вот тоже долго ждала в свою жизнь возвращение бывшего м.ч.Но когда реально представила нашу возможную совмесную жизнь,а главное-быт! ...
ну это я давно исключила из вариантов)))))) но от театрального возвращения не отказалась бы. засняла бы на камеру) и потом просматривала каждый раз когда собиралась впасть в тоску))
ну воспоминаний то почти не осталось. я практически не ощущаю человека. но вот каждый раз отмечая какие-то детали внешности в новых людях я позже лювлю себя на мысли, что это все было в том человеке. Тоже самое касаемо качеств характера, которые я бы хотела видеть в любимом человеке. "Рисую" себе картинку и потом понимаю, что это до боли знакомые черты...
интересно как можно вернуть человека, который максимум что проявил в плане общения и интереса ко мне за последнее время - поздравил меня с днем рождения...и то я полагаю из вежливости.
Или забыть окончательно.
Но ведь из памяти это все не выкинешь? Раньше в таких случаях мне удавалось забыть только когда старое заменялось новым большей силы и совершенно другой направленности...но это что-то особо долго не зарастает.
fancy
Karma chameleon
12 января 2010 (19:11)
И самое поразительное - те, кто на мой взгляд из новых знакомых могут претендовать на эту роль, того, кто поможет мне все забыть и полюбить другое, именно эти люди почему-то очень быстро отдаляются и исчезают. Как назло!
Что это значит? Что я не готова к новым отношениям - и поэтому мне они не даются или что моя судьба мне уже встретилась и надо ее вернуть?
Вик
12 января 2010 (19:26)
Фенси,
У меня тоже самое.Вот,незнаю,может с японцем будет по другому...
Так для себя я поняла-ещё не время,как раньше они слетались как мотельки на свет.У меня тогда было слишком много гордыни,наверное сама себя сглазила.
А потом,если человек чувствует,что ещё не докопался до своего собственного дна,то и притягивает он к себе не тех.Подобное,как известно,притягивается подобным.
в споре обычно побеждает нуднейший...
zelesta
12 января 2010 (19:34)
ну это я давно исключила из вариантов)))))) но от театрального возвращения не отказалась бы. засняла бы на камеру) и потом просматривала каждый раз когда собиралась впасть в тоску))
Как это говорят? Когда тебя отвергают, задето больше не сердце, а самолюбие? Это вот как раз из той оперы, и это не есть позитивно для саморазвития. Пусть идёт себе своими путями без театральных возвращений. Умом понимаю, что нафиххх это лицедейство не нужно, одноразовый акт, который в итоге принесет больше боли, чем облегчения. А эго-то и мне вопит, что как бы это было бы здорово - увидеть врага на коленях!
Хотя... Опять-таки, нафиххххх?
И самое поразительное - те, кто на мой взгляд из новых знакомых могут претендовать на эту роль, того, кто поможет мне все забыть и полюбить другое, именно эти люди почему-то очень быстро отдаляются и исчезают. Как назло!
А как раз потому, что не надобно именно этого в вашей жизни - один раз было и прошло, к тому же, - как я поняла, - быстро. Значит, не нужно. Извлечь урок и отпустить в прошлое. Видимо, то, что кажется вам вашим, не более, чем ваши же иллюзии.
fancy
Karma chameleon
12 января 2010 (19:36)
Что значит гордыня в таких вопросах? Типа соглашайся на то, что к тебе липнет, даже если не очень то нравится, потому что то, что нравится никогда к тебе не прилипнет? Ну это же бред!
На меня слетаются периодически как мухи на варенье (у вас хоть мотыльки ), но я этому не рада, меня это только раздражает. Кажется, что на меня могут обращать внимание только те, кто мне не нравится. И не только в плане внешности, а просто ничего не цепляет в человеке, а они на меня западают. И наоборот. Это уже невозможно..
fancy
Karma chameleon
12 января 2010 (19:40)
Видимо, то, что кажется вам вашим, не более, чем ваши же иллюзии.
к этому сводится все... но не могут же кругом быть иллюзии?..
А эго-то и мне вопит, что как бы это было бы здорово - увидеть врага на коленях!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.