Я серьезно . Сейчас на балконе обнаружила ласточку - не может взлететь, хлопает крыльями по полу, ползет в уголок... Поставила ей блюдце с водой - не пьет...
ну что - что делать? Чудная ты, ей - Богу..ну лечить, что ж теперь остаётся -то? Сделай ей гнёздышко - и пусть пацаны не трогают, главное.
Но гнёздышко в коробке сделай - ласточки не живут в открытом гнезде.
купи пипетку - и пои из пипетки пока. она со страху может и не пить, и не есть...
https://briah.ru/
psilona
21 мая 2008 (23:59)
А как лечить? Я ж не знаю Гнездо сделала в коробке. А ей на балконе не будет холодно? Может лучше домой принести? Правда, у меня кошка...
Попробую завтра к ветеринару свозить, может посмотрит?!
Моргана
22 мая 2008 (00:11)
Нам в вентиляцию однажды завалился птенец стрижа, уже довольно большой, поторопился с полетом наверное. Пришлось разворотить трубу, чтобы его извлечь на свет божий. Отдали соседям, они его няньчили недели две, потом он умер, так и не научившись нормально летать . Мой отец сказал, что такие птицы в неволе жить не могут, тоскуют без стаи.
A
22 мая 2008 (00:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Псилона, может тряпочку какую-н. положи в коробку.
ну уже успокойся, а то ты её, всю жизнь на улице живущую, не только домой принесёшь, но ещё и на печь положишь.. париться..
если она просто ударилась - у птиц так бывает - то оправится через несколько деньков, и улетит. ну а если что-то другое - то возможно, и полечить придётся.
https://briah.ru/
anharmony
Мастер Фен Шуй
22 мая 2008 (01:16)
psilona,
точно ласточка?
Дело в том, что у стрижей очень длинные крылья, и они с земли взлететь не могут - их подбрасывать надо...
http://fscenter.ru/fengshui/
Феникс_
Феникс
22 мая 2008 (07:30)
Её надо подбросить с балкона, хоть это может быть её последний полёт, если не сможет взлететь. Ещё мы пробовали с гаража, там поближе падать, но обычно они взлетали. У нас тоже так бывает стрижи живут прям на балконе где-то нашли дырку. И иногда не расчитывают траекторию полёта и скорость и влетают, а взлететь не могут.
Крабле Бумс
22 мая 2008 (13:20)
Прокормить в неволе ласточку?... Как вы это представляете себе?
Ветеринар, конечно, скажет точнее, но, возможно, она просто врезалась либо в стену, либо в окно, а с плоскости взлететь не может. Сама она не улетит, как синица или воробей. Попробуйте подбросить её. Ну, не с балкона, конечно. Спуститесь вниз.
Постарайтесь не рвать себе сердце, если она умрёт. Отнеситесь к этому максимально мудро.
Вообще, упади она не на балкон, а на землю - она уже была бы обречена. Кошки с стрижеобразными так и расправляются - просто сбивают их лапой в низком полёте, и птичка с земли уже не поднимется.
psilona
22 мая 2008 (15:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Может и не ласточка (но похожа), я в птицах разбираюсь как свинья в апельсинах
Ночью сидела в коробке спокойно, точнее висела на решетчатой стенке коробки.
Вернусь с работы, вынесу на улицу и попробую подбросить, может и полетит, т.к. внешне она совершенно здорова, никаких повреждений не видно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.