Хочу быть как многоразовая наклейка, приклеил на одно место, потом отлепил и на другое.. а она целенькая и ни кусочка от нее не отодралось..
Как научиться сблизившись с людьми и насладившись их присутствием отпускать их легко, когда придет срок? Ведь ничто не вечно. Как не испытывать боль утраты? Или это невозможно и страдания неизбежны?
я пока ощущала 2 крайности только - либо не сближаешься и не страдаешь, либо сближаешься и когда от тебя отдаляются - страдаешь.
Есть ли вообще середина?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
11 февраля 2010 (20:53)
Юль.. сейчас, возможно, тебе начнут гнуть разные теории.... так, мол, и так....
на деле - все мы люди....и пока не переболеешь.....или другим не заболеешь....отстрадать придётся.....конечно, если ты не святая....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
11 февраля 2010 (20:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Как научиться самодостаточности?
Наверное, сказать себе, что это пройденный этап, и что будут другие этапы
А они будут, точно
Слава Україні !
Funtik
драгоценная
11 февраля 2010 (20:57)
тока с опытом. когда слабые и тонкие края от наклейки поотрываются
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
РаИНЬ
11 февраля 2010 (21:00)
не.....Фунт ....с опытом, оно конечно....полегче....но....себя живую никуда не деть..
Funtik
драгоценная
11 февраля 2010 (21:04)
Как не испытывать боль утраты? Или это невозможно и страдания неизбежны?
"боль" можно превратить в "легкую светлую грусть". разница-колоссальная
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
fancy
Karma chameleon
11 февраля 2010 (21:04)
ash , это я всегда себе твержу... но не сказала бы что это хорошо помогает.
И да я прекрасно знаю например, что люди меняются со временем, что часто они находясь вместе отрабатывают свои программы для друг друга грубо говоря и например в 20 лет нужен один человек, а в 30 может оказаться, что нужен другой... бывает люди трансформируются и не расстаются, но большинство как раз наоборот.
Мозгом я это понимаю и когда я ощущаю потребность сменить шкуру я тоже расстаюсь без сожаления..
Но ведь и меня тоже однажды могут сменить! Раньше, чем я начну ощущать такую же потребность...может я пока еще совсем сильно ни к кому не прикипала, не было ни отношений длительных взаимных, ни друзей таких чтобы не разлей вода.. а как представлю, что будет если будут и если потом в один прекрасный момент все закончится у них, а у меня еще нет.. так сразу страшно становится. Вот Эдит Пиаф перестраховывалась и бросала всех первая..
РаИНЬ не хочу болеть! по крайней мере не в такой степени, чтобы это мешало моей остальной жизни.. ну вот не хочу чтобы чувства и эмоции мне мешали и брали контроль над моей жизнью..
fancy
Karma chameleon
11 февраля 2010 (21:06)
Funtik , поэтизировать чтоли типа "печаль моя светла" и превратить черную боль в светлую лирику?
РаИНЬ
11 февраля 2010 (21:12)
вот у меня вроде Венера не водная....а увлекаюсь, растворяюсь....дышу только объектом любви.....и как тяжело расставаться....прям мир рушится....
умом понимаешь, что полная чушь....пройдет....не впервой...
это как аспект проработать...
а вот научишься не испытывать боль утраты - возможно и разучишься по уши влюбляться, сходить с ума....сгорать в страстях
короче, иди учись жизни у Галактического - у мальчика нашего Кая - со льдинкой в сердце...
Funtik
драгоценная
11 февраля 2010 (21:14)
да нет Фенси просто циничней становишься...в людях лучше разбираешься, иллюзий меньше, следовательно меньше разочарований и боли.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.