Форум Окулесица

Тема 240, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     25 сентября 2009 (22:30)

Вот бывает такое есть у человека кумир, ну любит он его... платонически или не очень, не важно, но в сердце всегда ему есть место. Клинические случаи зацикленности не берем, но тем не менее..

Если такой человек начинает встречаться с кем-то земным, даже по любви если, то то другое может на время отходить на 2 план, но все равно потом возвращается и если встанет выбор, человека может начать разрывать на части..

Стоит ли в таком случае вообще таким платонически влюбленным в образ с кем-то земным встречаться? Стоит ли говорить возлюбленным о кумире? Правомерно ли ревновать к нему?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
     25 сентября 2009 (22:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Единственное, на что могу дать свое мнение, на етот вопрос

Стоит ли говорить возлюбленным о кумире?

Нет

Слава Україні !
A
     25 сентября 2009 (22:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Правомерно ли ревновать к нему?

тоже не стОит - имxо

Слава Україні !
leo
     25 сентября 2009 (22:40)

http://www.ex.ua/view/112905?r=82473,80934,81708

Antonia
     25 сентября 2009 (22:42)

fancy

А,что подразумевается под словом "Кумир" ?

Какая-то известная личность,с которой никогда и не встретишься.Или Кумир,просто человек,которого любишь,но вместе быть не судьба.

fancy
Karma chameleon
     25 сентября 2009 (22:49)

Какая-то известная личность,с которой никогда и не встретишься.Или Кумир,просто человек,которого любишь,но вместе быть не судьба.

Да это по сути равнозначные понятия.. Вероятность того, что будешь вместе с человеком, с которым "не судьба" такая же как и то, что встретишься с кумиром

Другое дело, как к этому относиться в себе и в других.. Имеет ли право человек, имеющий кумира и любовь к нему платоническую или просто какую-то любовь на расстоянии к кому либо, пусть неизвестному и живущему в соседнем подъезде, вообще строить отношения с кем-то реальным? Или это будет изначально обман?

И в итоге, если представить, что этот человек таки воплотил свою мечту в жизнь, то придется же со своей земной любовью прощаться.. хотя может кого-то и привычка удержит...или земное притяжение.. изначально зная, что на 1 месте в сердце всегда есть другой человек, кто бы он ни был, правильно ли строить отношения с кем-то еще?

Antonia
     25 сентября 2009 (23:14)

Ну мне кажется,всё-таки это разные немного вещи.О фанатизме поклонников не говорим.У меня разделение всегда было.Те,кто нравятся платонически и недосигаемо-в одной части сердца.И те,кого я могу коснуться-в другой.

Но,если у Вас,гипотетически-2 любви.То может одна всё же не настоящая ?

ПС.Подумала и дописываю,а будет ли такая жертва(отказ от отношений с кем-то ещё)оценена.Я рассуждаю только из негативного опыта своих подруг.

fancy
Karma chameleon
     25 сентября 2009 (23:35)

Antonia , не знаю у меня замешано.. и одно может стать другим и наоборот... бывает что всем места хватает,а бывает и нет)))

а вообще у меня реальных любовей не было.. у меня все выдуманные)) а те, с кем встречалась, с теми была страсть, еще что-то, но не то, что я бы назвала любовью. К человеку, который мне доступен целиком и полностью я никогда не испытывала никакой сильной привязанности.. И расставалась потому без особого сожаления, как только исчерпывала "все возможности поговорить".

будет ли такая жертва(отказ от отношений с кем-то ещё)оценена

а у меня мысль обратная, а будет ли такая жертва - отказ от мечты - оценена))

Земную любовь можно всегда найти, рано или поздно, если задаться целью и поискать хорошо. Если себя настроить и приучить в конце концов.

а мечта она одна!

так и хочется приписать "а нынче нам нужна одна победа.. мы за ценой не постоим"

даже если и дальше будет полное крушение иллюзий, по крайней мере в голове будет отмечено, что ты достиг, пытался. получил!

fancy
Karma chameleon
     25 сентября 2009 (23:42)

а вот еще одна "страшная сказка" из моей головы

Например есть человек недоступный потому что с другой.. и ты уже сохнешь-сохнешь и думаешь уже никогда тебе взаимностью не ответят.. и при этом у тебя еще есть кумир, который и того дальше и там то уж совсем все нереально. И кажется никогда проблемы выбора и не встанет, ибо все это одно другого дальше.

И вот однажды твоя пассия отвечает тебе взаимностью, ты на 7 небе от счастья.. вы начинаете встречаться, отлично проводите время..

Но вот концерт твоего любимого исполнителя, вы идете на него вдвоем. После концерта ты подходишь за автографом, допустим ты нравишься своему кумиру и он тебя приглашает в гримерку..

и что делать? отказаться - такой шанс больше не предоставится, а ты может через ночь об этом мечтала...

оставить свою земную любовь - ну а как же так долго ждала, так добивалась, так счастливы вместе..

Вот и как поступить?

Antonia
     25 сентября 2009 (23:45)

даже если и дальше будет полное крушение иллюзий, по крайней мере в голове будет отмечено, что ты достиг, пытался. получил!

Вот такой подход мне понятен.Т.е не просто мечтать,но и действовать-это другое дело.Как в бою,главное ввязаться,а там по обстановке.

Земную любовь можно всегда найти, рано или поздно, если задаться целью и поискать хорошо.

Вот с этим не всё так просто,особенно при нынешней жизни.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере