Форум Окулесица

Тема 2464, сообщений: 4

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 мая 2007 (00:15)

Привет!

Вот,готовлю материалы к лекции и "набрела"...

Жутко захотелось посмотреть карту человека,столь преданного жанру танго..Нередко имя Оскара Строка-известно,как автора поэтического текста и музыки..Его перу принадлежат:"Скажите,почему","Лунная рапсодия","Черные глаза","Мусенька,родная"

Вспомните,столь замечательны и бессмертны эти чарующие мелодии..Оскар Строк родился 18 января 1893 года в Даугавпилсе..

Оскар Строк

ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА

"Был день весенний. Все, расцветая, ликовало.

Сирень синела, будя уснувшие мечты.

Грусти тогда со мною ты не знала.

Ведь мы любили: для нас цвели цветы.

Ох, эти черные глаза

Меня пленили.

Их позабыть никак нельзя –

Они горят передо мной.

Ах, эти черные глаза

Кто вас полюбит,

Тот потеряет навсегда

И счастье, и покой.

Был день осенний. И листья грустно опадали.

В последних астрах печаль хрустальная жила.

Слезы ты в этот вечер проливала.

Но не любила. Со мной прощалась ты.

Ох, эти черные глаза

Меня пленили.

Их позабыть никак нельзя –

Они горят передо мной.

Ах, эти черные глаза

Меня любили.

Куда же скрылись вы теперь?

Кто близок вам другой?.."

Здесь изумительные записи танго Оскара Строка:

http://oldstars.narod.ru/lesch.html#line_1

http://sosudin.narod.ru/str.htm

Возможно,я отождествляю портрет автора и его творческое амплуа..,но-ведь это-его творческое кредо...

Думаю,что танго-это страсть,это сексуальная энергия-,отсюда, надо смотреть Марс..Это- романтика любви-отсюда аспекты Луны..,Венеры,Нептуна..

Смотрим:Марс-в Овне,в естесственной обители.Он горяч и страстен..Луна -в свободном Водолее,ее не связывают обязательства и долг.Она склонна импровизировать,фантазировать,выдумывать и творить..Луна -очень независима.Нептун-в Близнецах-общителен,легок,раскован,как глоток флирта..Венера в Козероге -немного расчетлива и готова на все,-для осуществления своих чувственных желаний..Если думать,что Меркурий-отвечает за стихи,-то -он скромно упоминается в знаке Козерога,и может быть,его цель,-не большая поэзия,а скорее ,поэтический ритм,под который удобно танцевать..

Аспекты-важны,думаю,соединение Солнце-Луна-,как факторы сознательного и бессознательного,трин Луна-Нептун,секстиль Марс-Нептун,квадратура Меркурий Марс-усиливает конфликт между словами и музыкой,ритмом.

Знаете,хочется напомнить Вам музыкальный шедевр Оскара Строка-танго "Мурка"..,столь блестяще процитированный в кинофильме "Место встречи изменить нельзя"..Автор текста этой песни-Яков Ядов..,одессит.

"Прибыла в Одессу банда из Ростова,

В банде были урки-шулера.

Банда заправляла темными делами,

А за ней следили мусора.

Речь держала баба, звали ее Мурка,

Хитрая и ловкая была;

Даже злые урки все боялись Мурки —

Воровскую жизнь она вела."

Именно в те далекие годы поэты и композиторы использовали стилизацию под "блатную" музыку и немного ироническим оттенком..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Тильда
     13 мая 2007 (13:48)

Привет Мыша.Набрела на твою тему,сразу вспомнила,на закате 80,был ансабль Моден Фокс.Пели они исключительно старые песни,как на старых пластинках.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 мая 2007 (16:00)

Тильда,солнце,привет.. Вчера так тепло было от ностальгической музыки Оскара Строка..Жаль ,что нет на форуме его поклонников.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 мая 2007 (16:47)

И здесь-возникает вопрос,форумчане.. Почему моренист пишет море?Строк-танго? Есть некоторые композиторы,ну,Алябьев,например...Что интересуются только романсами.А почему бы ему симфонию или оперу не написать?

Не хочет..

Сказано ли об этом в натальной карте?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере