История такая- моя мама самый младший ребенок в семье, у нее есть старшая сестра, средняя сестра и брат. Все уже давно взрослые люди, общаются нечасто...У старшей сестры трое детей 2 дочери и сын. Сын умер в 28 лет (без семьи). Затем умер сын у средней сетры в 25 лет (тоже без семьи). У нее остался еще один сын и дочь. Недавно погиб сын у брата , недожив до 23 лет. У него осталась еще одна дочь. Я единственный ребенок в семье. До последнего случая -это выглядело как трагическая случайность, но гибель последнего брата наводит меня на мысли что это неслучайно. Все умерли по разным причинам-но это не было убийство или самоубийство. В общем сейчас мне кажется,что слишком много случайностей для одной семьи и в этом есть какой-то более глубокий смысл. Не только я это заметила. Обратили внимание ,что умирают мальчики-и трагедия идет от старшей сестры к младшим. Если в этом есть какая-то логика,то следующим погибнет сын самой младшей сестры(моей мамы)-но у нее нет сына, а только я... Либо погибнет оставшийся последний мальчик в семье-второй сын средней сестры...вот такие меня мучают мысли. скажите, что все это бред или объясните.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
21 мая 2007 (22:15)
Не думай об этом! Не зацикливайся! Я тоже из семьи, где трагические смерти преследовали маму, ее младшего брата, потом сестру. Скажи этим трагедиям "НЕТ!" Скажи - "На мне все остановится!"
И все отступит!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Ветер
22 мая 2007 (10:47)
То, что Вы описываете очень похоже на то, что в психологии называют "поездом смерти", когда родственники один за другим погибают или умирают в явно раннем для этого возрасте.
Причина такого "поезда" как правило лежит в какой то трагедии в предыдущих поколениях.
С такого рода случаями хорошо научилась справляться такая отрасль психологии как "системные семейные расстановки". Специалисты есть во всех крупных городах, только лучше идти по рекомендации к опытному, а то горе - специалистов тоже хватает.
Психотерапевт поможет не только выяснить причину такого рода цепочки смертей, но и покажет выход из этой ситуации.
Удачи!
Ветер
Foxy
23 мая 2007 (09:18)
Спасибо, Ветер, а у вас нет случайно знакомого психолога в санкт-петербурге? И кому лучше идти-самому старшему, выше шанс что что-то помнит?
Ветер
23 мая 2007 (11:40)
Доброе утро!
Вам надо идти точно, чтобы по крайней мере это для Вас остановилось, хорошо бы еще и маме, как представителю поколения перед Вами. Но, в любом случае, психотерапевт Вам сама все скажет - кому приходить.
Я могу посоветовать 2 психотерапевтов их Москвы, в Питере настолько хорошо не знаю. Но, эта психотерапия стоит того, чтобы ради нее 1-2 раза съездить в Москву, а может они сами смогут Вам посоветовать кого - то из Питера.
В любом случае, тех, кого я советую, я знаю по их работам.
Давайте я их координаты дам по е-майлу, чтобы было корректно. Просто напишите мне: baltica32@inbox.lv
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.