Тема 2520, сообщений: 5
Тайны камней |
Автор | Сообщение |
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ozzy |
Всем привет! Рада, что нашла единомышленников. Кто хотел увидеть настоящую бирюзу, вот вам фотка, на ней цвет настоящей бирюзы:
У нас начали привозить наконец такую, но найти конечно трудно, надо постоянно ходить и искать. Я купила кулон себе на 8 Марта за 200 грн., а сегодня нашла кольцо с таким же рисунком за 150грн. Оба изделия были привезены из Индии под заказ. Будет возможность сфотографирую на днях и выложу фотки. И ещё, с обратной стороны настоящая бирюза должна быть нешлифованная, матовая, восковая что-ли.И последний способ определения подлиности, после всех, приведённых выше признаков приложите камень ко лбу, если холод почувствуете, то настоящий. Кость и пластмасса не холодные. Лучше заказать, конечно, у ювелира, который ездит в Индию за камнями, сейчас многие практикуют. Они хорошо зарабатывают на этом. В Индии камни сравнительно дешёвые, наши там покупают, делают оправу и продают в два раза дороже, а то и в три. Опыт древних нашел свое выражение в живописных рекомендациях аль-Бируни: «Бирюза, подобно тому, как она умирает от масла (растительного), оживает от жира (животного); лечат ее жиром и курдючным салом, поэтому она становится превосходной в руках мясников, особенно тех, кто разделывает туши ножом с рукояткой из бирюзы». Еще один экзотический способ оживить камень – натереть его сырым мясом или затолкать в зоб индюку. Существуют и другие способы: для сохранения цвета бирюзы ее кладут время от времени в горячую воду или дают проглотить гусю; также ее мочат несколько дней в воде или зарывают на один месяц в сырую землю.
Согласно верованиям индусов, бирюза в руке во время молодого месяца приносит неисчислимые богатства тому, кто взглянет на луну в первый день молодого месяца, а затем на бирюзу. Бирюзу используют в привлекающих деньги ритуалах, размещая камни или ожерелья из бирюзы вокруг зеленых свеч, визуализируя богатство. Подаренная бирюза приносит богатство и удачу. |
Ozzy |
Вот ещё два сайта с украшениями:
сайт антикварных украшений:
да ещё надо сказать, что зелёную бирюзу лучше не покупать, она годится только пожилым людям. Очень тяжёлый камень в плане энергетики, вот что пишут: Зеленая бирюза, или "мертвая" бирюза, содержит в себе силы Сатурна. Это — камень людей, убежденных в себе, которые уже достигли цели. Остальным она очень противопоказана, т.к. не дает им возможности чего-либо достичь. Эти люди создают вокруг себя отрицательное поле. Вообще ее лучше носить только старикам, т.е. тем, кто достиг возраста Сатурна (64 г.). У кого Сатурн сильный, тем можно и раньше. Водолеям ее носить можно, но нужно быть с нею внимательными, т.к. это — черномагический, разрушительный для других камень. |
Huba-Buba |
|
Про ховлит есть немного в "Раблере"
А здесь,-просто много интересной инфы:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.