Форум Окулесица

Тема 2592, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     26 марта 2010 (01:09)

Странно знакомлюсь с новыми людьми, но уже очень давно никто не цепляет надолго, я про любовные отношения вообще молчу, но даже в плане дружбы.

Идет сперва какой-то интерес либо ко мне, либо от меня, взаимный вроде, но по ходу общения возникают какие-то шероховатости, которые напрягают, чаще всего какая-то мелочь, но которая все портит.

И дальше нет мотивации узнавать человека, общаться, встречаться.

А было ведь время когда я могла ночами вести переписку, днями быть вся в раздумьях, открывать человека снова и снова.

Но те люди отдалились или ушли из моей жизни или просто нас судьба развела.

Есть еще друзья, ну ближайший круг так скажем, с кем мне комфортно, это вроде семьи, то есть я знаю что могу с ними расслабиться, просто быть как я есть. Но я уже ощущаю, что этот круг становится мне тесен, многие вещи повторяются, я уже знаю все реакции их и поведение, и мое развитие идет в каких-то вещах немного в иной плоскости, чем их. Мне хочется каких-то вещей, которые они не могут мне уже дать.

И вот я ищу новый круг, ну или хотя бы новых знакомых на время, хотя бы в какой-то области - не друзей, так коллег, не любовников, так единомышленников. Но почему-то эта задачка оказалась не из легких. Может из-за того, что оцениваю сразу по всем параметрам, как бы подсознательно примеряя на человека все возможные роли сразу и если чувствую где-то не стыковку - то все обрывается.

Я слишком требовательна и нетерпелива к людям и мне стоит узнавать их получше или же слушать свои ощущения и пусть проводится этот некий "отбор"?

Что думаете?)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     26 марта 2010 (01:36)

Ищи,проблемы в себе.

Ответы силдят в твоем посте.Могу их отметить.

о ходу общения возникают какие-то шероховатости, которые напрягают, чаще всего какая-то мелочь,

Не отвлекайся на мелочи,смотри в общем.КАждый и всё состоит на мелочах.Ты же смотря на картину не смотришь детали,а отходиш от неё по дальше,чтобы охватить всю картину в целом.

открывать человека снова и снова.

А зачем тебе открывать человека.Он что открывашка.Зачем лезть в его душу.Принимай его какой есть .Интересно-общайся,не интересно ,-уйди.

Кому нравится,что их открывают,изучают,пытаются войти в их душу.Ты что Доктор или Психиатр?Поэтому они и уходят.

Ты слишком требовательна и нетерпелива к людям и тебе не стоит узнавать их получше или же слушать свои ощущения и проводить этот некий "отбор".

Ты должна чувствовать с любым себя конфортно и раслабиться.Просто быть,как ты Есть.Тогда и люди притянутся точно такие.

Не стоит быть Циником.Ищи людей по интересам.Их нутро может быть отличным от твоего.Но интересы могут совпадать.Тогда и тебе и твоему собеседнику будет комфортно.

26 марта 2010 (01:41)

И ещё.

закрыто на трансформацию

Это в корне не верно.

На трансформацию Открываются,а не закрываются.

Представь скороварку без воздушного клапана-Взорвется.Так как закрыта и варится в собственном соку.

Есть такая примета.Нельзя скрещивать руки на груди.Так как ты закрываешься от Бога или вселенной.

А значит всё что ты просишь или хочешь -не сбудется.Так как ты от этой вселенной закрыта,и не хочешь впускать свои желания.Тебе кажется,что тебе не дают .Но на самом деле ,как могут дать,когда двери закрыты...

Поменяй девиз на :

Открыта на трансформацию

Тогда у тебя все получится.

Yushechka
     26 марта 2010 (10:39)

Alex! вы прям сегодня добрый дед мороз

fancy
Karma chameleon
     26 марта 2010 (11:25)

alex lev gold , спасибо за мнение)

Действительно взгляд в микроскоп бывает излишним и исследовательский интерес.))

Дело в том, что для меня это нечто новое - принимать людей, я привыкла их пытаться понять и через понимание уже взаимодействовать.

А девиз я пожалуй уберу вовсе.

Интересно-общайся,не интересно ,-уйди.

Так может дело не в мелочах, а в том что не интересно, а какие-то мелочи - просто повод, т.к. логически я себе не могу объяснить причину - что не так.

Кому нравится,что их открывают,изучают,пытаются войти в их душу.

Очень многим кстати нравится, но это действительно ближе к психоаналитике, нежели к человеческим отношениям

Ты должна чувствовать с любым себя конфортно и раслабиться.

Это какой-то совсем без комплексов человек должен быть. Вообще я над этим работаю, но не весгда успешно.

Купидошка
ФЕЯ
     26 марта 2010 (12:49)

fancy без обид.....но попахивает занудством с твоем стороны

у тебя точно девий асц или много чего от , ну нельзя же всю свою жизнь и каждого человка разложить на нано-кусочки

могу фейнуть, могу и офеячить
fancy
Karma chameleon
     26 марта 2010 (13:30)

Купидошка , не знаю чего у меня там в Деве, планеты нет ни одной там. Асц мей би.

А вообще есть Прозерпина, может из-за этого?

К слову сами Девы мне в большинстве своем нравятся и даже их занудство, даже если оно неприятно, все равно воспринимаю его как справедливое, даже критика какая-то и указывание мне на мои минусы... да я могу дико комплексовать и сбегать от них подальше, но не обижусь никогда, считаю справедливыми их суждения. Может потому что я сама так отношусь к действительности, поэтому мне и понятны претензии? Я сама своим запросам не соответствую, что уж там, но от себя то не уйдешь, себя приходится принимать такой какая есть, и над собой можно работать, в отличии от с другими.

Нет ну есть люди в которых ничего из мелочей не раздражает, это мои друзья (такие же "зануды" видимо ), но там какие-то более глобальные вещи не сходиться начинают... Например некоторые мои интересы они разделить не могут или же какие-то потребности у меня возникают, которые им не удовлетворить.

Или человек, к которому чувства, я в нем даже видя минусы как-то закрываю на них глаза, а точнее начинаю видеть в них плюсы. Но то наверное пелена восприятия моего, когда в голове туман и если она спадет, то все проступит снова.

Надо наверное на самом деле пытаться как-то не оценочно подходить к людям, к себе, к жизни.. но я пока не совсем понимаю как это сделать. Точнее понимаю, но не чувствую, не пойму что делать для этого. смотрю в книгу - вижу фигу))

Нет, я конечно по жизни с чем-то могу мириться, на что-то закрыть глаза, что-то потерпеть, но с условием, что это что-то можно либо подкорректировать под свои представления, либо с условием, что это не будет долго меня касаться.

Либо это что-то мне нравится изначально и изначально соответствует моим представлениям, но это разумеется редкость.)

Купидошка
ФЕЯ
     26 марта 2010 (14:50)

Прозерпина, может из-за этого

может и из-за этого, прозерпина в обители у

Я сама своим запросам не соответствую, что уж там, но от себя то не уйдешь, себя приходится принимать такой какая есть в этом и есть твой внутренний конфликт.....

и над собой можно работать, в отличии от с другими.

над другими и не надо...это их путь, а не твой

Но то наверное пелена восприятия моего, когда в голове туман и если она спадет

это свойственно всем влюбленным людям

но я пока не совсем понимаю как это сделать

для начала начать жить полной жизнью......хобби. работа, друзья......расставить приоритеты, а там любовь не за горами и вся мишура-копания отходит на второй план , когда появляется смысл жизни

твоя задача - обрести смысл жизни, в чем? в чем твоей душе угодно

копаясь в мелочах мы не замечаем главного

fancy
Karma chameleon
     26 марта 2010 (15:25)

над другими и не надо...это их путь, а не твой

это я понимаю и мне самой не нравится и вообще не считаю нужным пытаться менять других. Но понимая это я не принимаю их такими как они есть, а просто ухожу.

для начала начать жить полной жизнью......хобби. работа, друзья......расставить приоритеты, это разумеется, наполнение жизни оно конечно отвлекает, вносит смысл..Живешь процессом, настоящим. Но я считаю надо и в прошлое и в будущее не бояться смотреть.

Смысл в том, чтобы свой конфликт себе во благо обратить и не позволить ему меня разрушить. То есть контроль над своими "тараканами" обрести. Я знаю как это делать в плане саморазвития, самосовершенствования. Но окружающий мир и других людей то мое развитие не затрагивает?

Просто видимо надо учиться с этим жить, достойно и красиво. я не вижу иных путей. Можно от этого отвернуться, отмахнуться на время, но это не вытравишь из себя.

Купидошка
ФЕЯ
     26 марта 2010 (15:51)

Но окружающий мир и других людей то мое развитие не затрагивает?

ооо, да ты у нас наполеонша-жозефина

затрагивает

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере