Странно знакомлюсь с новыми людьми, но уже очень давно никто не цепляет надолго, я про любовные отношения вообще молчу, но даже в плане дружбы.
Идет сперва какой-то интерес либо ко мне, либо от меня, взаимный вроде, но по ходу общения возникают какие-то шероховатости, которые напрягают, чаще всего какая-то мелочь, но которая все портит.
И дальше нет мотивации узнавать человека, общаться, встречаться.
А было ведь время когда я могла ночами вести переписку, днями быть вся в раздумьях, открывать человека снова и снова.
Но те люди отдалились или ушли из моей жизни или просто нас судьба развела.
Есть еще друзья, ну ближайший круг так скажем, с кем мне комфортно, это вроде семьи, то есть я знаю что могу с ними расслабиться, просто быть как я есть. Но я уже ощущаю, что этот круг становится мне тесен, многие вещи повторяются, я уже знаю все реакции их и поведение, и мое развитие идет в каких-то вещах немного в иной плоскости, чем их. Мне хочется каких-то вещей, которые они не могут мне уже дать.
И вот я ищу новый круг, ну или хотя бы новых знакомых на время, хотя бы в какой-то области - не друзей, так коллег, не любовников, так единомышленников. Но почему-то эта задачка оказалась не из легких. Может из-за того, что оцениваю сразу по всем параметрам, как бы подсознательно примеряя на человека все возможные роли сразу и если чувствую где-то не стыковку - то все обрывается.
Я слишком требовательна и нетерпелива к людям и мне стоит узнавать их получше или же слушать свои ощущения и пусть проводится этот некий "отбор"?
о ходу общения возникают какие-то шероховатости, которые напрягают, чаще всего какая-то мелочь,
Не отвлекайся на мелочи,смотри в общем.КАждый и всё состоит на мелочах.Ты же смотря на картину не смотришь детали,а отходиш от неё по дальше,чтобы охватить всю картину в целом.
открывать человека снова и снова.
А зачем тебе открывать человека.Он что открывашка.Зачем лезть в его душу.Принимай его какой есть .Интересно-общайся,не интересно ,-уйди.
Кому нравится,что их открывают,изучают,пытаются войти в их душу.Ты что Доктор или Психиатр?Поэтому они и уходят.
Ты слишком требовательна и нетерпелива к людям и тебе не стоит узнавать их получше или же слушать свои ощущения и проводить этот некий "отбор".
Ты должна чувствовать с любым себя конфортно и раслабиться.Просто быть,как ты Есть.Тогда и люди притянутся точно такие.
Не стоит быть Циником.Ищи людей по интересам.Их нутро может быть отличным от твоего.Но интересы могут совпадать.Тогда и тебе и твоему собеседнику будет комфортно.
Представь скороварку без воздушного клапана-Взорвется.Так как закрыта и варится в собственном соку.
Есть такая примета.Нельзя скрещивать руки на груди.Так как ты закрываешься от Бога или вселенной.
А значит всё что ты просишь или хочешь -не сбудется.Так как ты от этой вселенной закрыта,и не хочешь впускать свои желания.Тебе кажется,что тебе не дают .Но на самом деле ,как могут дать,когда двери закрыты...
Поменяй девиз на :
Открыта на трансформацию
Тогда у тебя все получится.
Yushechka
26 марта 2010 (10:39)
Alex! вы прям сегодня добрый дед мороз
fancy
Karma chameleon
26 марта 2010 (11:25)
alex lev gold , спасибо за мнение)
Действительно взгляд в микроскоп бывает излишним и исследовательский интерес.))
Дело в том, что для меня это нечто новое - принимать людей, я привыкла их пытаться понять и через понимание уже взаимодействовать.
А девиз я пожалуй уберу вовсе.
Интересно-общайся,не интересно ,-уйди.
Так может дело не в мелочах, а в том что не интересно, а какие-то мелочи - просто повод, т.к. логически я себе не могу объяснить причину - что не так.
Кому нравится,что их открывают,изучают,пытаются войти в их душу.
Очень многим кстати нравится, но это действительно ближе к психоаналитике, нежели к человеческим отношениям
Ты должна чувствовать с любым себя конфортно и раслабиться.
Это какой-то совсем без комплексов человек должен быть. Вообще я над этим работаю, но не весгда успешно.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Купидошка
ФЕЯ
26 марта 2010 (12:49)
fancy без обид.....но попахивает занудством с твоем стороны
у тебя точно девий асц или много чего от , ну нельзя же всю свою жизнь и каждого человка разложить на нано-кусочки
могу фейнуть, могу и офеячить
fancy
Karma chameleon
26 марта 2010 (13:30)
Купидошка , не знаю чего у меня там в Деве, планеты нет ни одной там. Асц мей би.
А вообще есть Прозерпина, может из-за этого?
К слову сами Девы мне в большинстве своем нравятся и даже их занудство, даже если оно неприятно, все равно воспринимаю его как справедливое, даже критика какая-то и указывание мне на мои минусы... да я могу дико комплексовать и сбегать от них подальше, но не обижусь никогда, считаю справедливыми их суждения. Может потому что я сама так отношусь к действительности, поэтому мне и понятны претензии? Я сама своим запросам не соответствую, что уж там, но от себя то не уйдешь, себя приходится принимать такой какая есть, и над собой можно работать, в отличии от с другими.
Нет ну есть люди в которых ничего из мелочей не раздражает, это мои друзья (такие же "зануды" видимо ), но там какие-то более глобальные вещи не сходиться начинают... Например некоторые мои интересы они разделить не могут или же какие-то потребности у меня возникают, которые им не удовлетворить.
Или человек, к которому чувства, я в нем даже видя минусы как-то закрываю на них глаза, а точнее начинаю видеть в них плюсы. Но то наверное пелена восприятия моего, когда в голове туман и если она спадет, то все проступит снова.
Надо наверное на самом деле пытаться как-то не оценочно подходить к людям, к себе, к жизни.. но я пока не совсем понимаю как это сделать. Точнее понимаю, но не чувствую, не пойму что делать для этого. смотрю в книгу - вижу фигу))
Нет, я конечно по жизни с чем-то могу мириться, на что-то закрыть глаза, что-то потерпеть, но с условием, что это что-то можно либо подкорректировать под свои представления, либо с условием, что это не будет долго меня касаться.
Либо это что-то мне нравится изначально и изначально соответствует моим представлениям, но это разумеется редкость.)
Купидошка
ФЕЯ
26 марта 2010 (14:50)
Прозерпина, может из-за этого
может и из-за этого, прозерпина в обители у
Я сама своим запросам не соответствую, что уж там, но от себя то не уйдешь, себя приходится принимать такой какая есть в этом и есть твой внутренний конфликт.....
и над собой можно работать, в отличии от с другими.
над другими и не надо...это их путь, а не твой
Но то наверное пелена восприятия моего, когда в голове туман и если она спадет
это свойственно всем влюбленным людям
но я пока не совсем понимаю как это сделать
для начала начать жить полной жизнью......хобби. работа, друзья......расставить приоритеты, а там любовь не за горами и вся мишура-копания отходит на второй план , когда появляется смысл жизни
твоя задача - обрести смысл жизни, в чем? в чем твоей душе угодно
копаясь в мелочах мы не замечаем главного
могу фейнуть, могу и офеячить
fancy
Karma chameleon
26 марта 2010 (15:25)
над другими и не надо...это их путь, а не твой
это я понимаю и мне самой не нравится и вообще не считаю нужным пытаться менять других. Но понимая это я не принимаю их такими как они есть, а просто ухожу.
для начала начать жить полной жизнью......хобби. работа, друзья......расставить приоритеты, это разумеется, наполнение жизни оно конечно отвлекает, вносит смысл..Живешь процессом, настоящим. Но я считаю надо и в прошлое и в будущее не бояться смотреть.
Смысл в том, чтобы свой конфликт себе во благо обратить и не позволить ему меня разрушить. То есть контроль над своими "тараканами" обрести. Я знаю как это делать в плане саморазвития, самосовершенствования. Но окружающий мир и других людей то мое развитие не затрагивает?
Просто видимо надо учиться с этим жить, достойно и красиво. я не вижу иных путей. Можно от этого отвернуться, отмахнуться на время, но это не вытравишь из себя.
Купидошка
ФЕЯ
26 марта 2010 (15:51)
Но окружающий мир и других людей то мое развитие не затрагивает?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.