По хорошему это больше мужской какой-то заскок, то есть как правило парни парятся о том, что прежде чем строить личные отношения серьезно и вообще на что-то претендовать в плане любви, а также и дружеской кампании и вообще чтобы представлять из себя личность в обществе другим интересную, нужно состояться в профессии, что-то из себя представлять, реализовать себя как-то в мире.
И я вроде понимаю, что мне все гороскопы и нумерологические карты говорят мол у вас большие цели и поэтому вам надо больше времени, но все ваши усилия и страдания и сомнения окупятся, уже после 30-ти точно..
И вроде я понимаю, что духовный рост важнее каких-то земных заслуг и что у каждого своя судьба, свое назначение, что все относительно и незачем сравнивать себя с другими и ждать их оценки.
Но я вот все равно например избегаю встреч с кем-то из своих знакомых, кто добился большего в жизни, чем я на данный момент, потому что комплексую, что я "хуже" их, я не могу себя уверенно ощущать в их компании и т.п. Узнав вчера например, что человек, с кем я еще лелеяла надежду на восстановление отношений, сейчас нашел работу и кажется в области ему близкой, хотя он меня младше и студент, а я могу претендовать в данный период только на всякого рода рутинный труд и то ен берут, у меня мысль возникла - "ну вот, теперь я ему точно не интересна", хотя дело там вообще не в этом, а в том, что человек не любит меня, только и всего. Но комплекс есть!
Я понимаю, что моя реализация в данный временной период займет много времени и много сил надо будет затрачивать, то есть исправить ситуацию быстрым взлетом в виде подарка судьбы я уже оставила иллюзию (спасибо возвращению Юпитера ), а значит менять надо что-то внутри, чтобы начать себя ощущать комфортно в любом занятии, виде и не комплексовать по этому поводу.
Короче не знаю как с этим бороться, я пытаюсь себя развлекать как-то интересоваться новым, развиваться, но всегда этот комплекс меня тормозит типа "да куда тебе вообще сейчас соваться, пока ты так далека от идеала". До какого-то момента держусь, а потом снова начинается. Хочется забиться в угол и не вылезать до лучших времен. Но я знаю, что это не правильно, но пока не могу заставить себя что-то с этим сделать. Не пойму как. Я уже как мантры себе повторяю все эти правила об открытости к миру, о верном восприятии его и т.п. но это застревает в мозге и не просачивается внутрь.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
3 апреля 2010 (13:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Но я вот все равно например избегаю встреч с кем-то из своих знакомых, кто добился большего в жизни,
Ну и глупо может они смогут помочь с работой. или карьерным ростом
Слава Україні !
A
3 апреля 2010 (14:02)
Идите к псиxологу, по-моему у Вас (Тебя ) перфекционизм. А с этим надо что-то делать
Так можно и в *нуляx* остаться на всю жизнь - и в личном, и в соц.плане
По-моему надо возвратиться в ту ситуацию, где произошло заземление. Может родители зашторили, были слишком требовательны к отметкам, напр.,?
Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
3 апреля 2010 (14:56)
Ну люди с перфекционизмом живут и нормально) нет, он хорош в меру, стимулирует развитие. Вот только бы понять как его так развернуть, чтобы он был вовремя и во благо, а не во вред.
может они смогут помочь с работой. или карьерным ростом
не могу! чувствовать себя обязанной, должной кому-то.. фу..( тем более кому-то, кто вроде как из одной песочницы вышел, твоего возраста и порой с меньшими стартовыми возможностями.. это же такое унижение для моего эго! и потом если то, что предложили не очень понравилось - то трудно отказать, человек сразу относится мол вот тебе предложили - соглашайся, тварь неблагодарная!
Мне даже просто по знакомству трудно куда-то пойти, сразу ощущаю на себе груз ответственности за оправдывание ожиданий. И потом я привыкла ощущать, что сама всего достигаю. Помощь могу принять либо от совсем посторонних людей, либо от родителей денежную). А вот знакомые, родственники - не могу.. даже от брата.
Нет, родители были как раз весьма лояльны, "за тройки" не ругали.
Это скорее что-то внутреннее..
A
3 апреля 2010 (15:10)
Может гордыня тогда?
Зачем себя сравнивать с кем-то. Мы все очень уникальные и неповторимые. Найди свое *лицо* , свои преимущества, и выставляй
Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
3 апреля 2010 (15:59)
Найди свое *лицо* , свои преимущества, и выставляй
нашла и выставляю когда позволяет ситуация, но мне кажется у большинства людей другие ценности, им не особо нужно все то, что я могу и хочу на данный период..точнее мне не кажется, а я делаю такой вывод исходя из реального положения вещей.
Меня это не беспокоит ровно до тех пор, пока мне не приходится с ними считаться. А сейчас мне как раз таки очень приходится.
A
3 апреля 2010 (16:01)
Фанси я не очень понимаю проблематику Извини. Может другой кто посоветует
Слава Україні !
спутница
3 апреля 2010 (17:33)
fancy
Узнав вчера например, что человек, с кем я еще лелеяла надежду на восстановление отношений, сейчас нашел работу и кажется в области ему близкой, хотя он меня младше и студент, а я могу претендовать в данный период только на всякого рода рутинный труд и то ен берут, у меня мысль возникла - "ну вот, теперь я ему точно не интересна", хотя дело там вообще не в этом, а в том, что человек не любит меня, только и всего. Но комплекс есть!
просто НЕ РЕШАЙТЕ ЗА ДРУГИХ
почему вы подумали ЗА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, у него же свои мысли и свой взгляд на все, в том числе и на вас,
позвольте людям иметь свое мнение, не беспокойтесь о чужом мнении
вот и все
fancy
Karma chameleon
3 апреля 2010 (18:18)
спутница , если б вы знали как хорошо я это понимаю мозгом! я сама могу кому угодно лекцию прочесть на эту тему. И обсуждала уже эту тему сто раз и с собой и с другими. Но почему это не просачивается в мою душу, психику, сердце? Может мне нужен конкретный пример на моем личном опыте от жизни, что кто-то будет любить меня не за то, кто я, а потому, что я просто есть? Или пример того, что я нужна миру не в каком-то определенном выглаженном виде и подстроенном под обстоятельства, а именно я какая я есть, моя суть нужна этому миру?
Но пока у меня почти нет таких примеров. Ну хорошо, друзья и родители. Эти люди действительно большей частью принимают меня и любят такой какая я есть, хотя тоже не всегда. Но все равно.
А вот во всех остальных ситуациях я чувствую, что мне еще расти и расти.
И если в спокойной ситуации я еще расслаблена, я конечно не думаю о том, как меня оценивает каждый прохожий (хотя был когда-то период и такое было), но когда ситуация где можно ожидать какой-то оценки (встреча с человеком, к которому неравнодушна, работа и т.п.), то я непременно ожидаю какой-то строгой оценки себя, возможно потому что сама достаточно склонна к оценке людей, но я с этим борюсь в последнее время. А вот с ожиданием оценки себя справиться не могу. Не знаю почему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.