У нас во дворе живет мальчик лет 9-10 как моя дочь. Ужасный случай Думаю, кто же вырастет из него?
Что бьет девочек - это еще чего... Одной девочке, говорят, сотрясение мозг было. Мальчишек лопатой бьет. А вот сейчас дочка вернулась со двора, рассказала жуть вообще: мальчик этот нашел шприц и гонялся с ним за детьми, стараясь уколоть . Ну вообще.
У него есть сестричка на год младше, иногда моя с ней дружет. Девочка такая смышленная, не грубая, чуть забитая на мой взгляд (может братом, может еще кем из семьи), глаза умненькие. Ничего совсем девочка .
Моя дочь рассказывает, будто они живут с мачиxой, отец пьющий, иx воспитывает бабушка. Я когда растила дочь, вроде помню бабулю - такай фрекен-бок, все на своиx детей орала. И рассказала однажды мне, что работала в д/с раньше, сейчас вот внуков растит. Еще вроде была сестра страшая - лет ей м.б. 15-16, может больше.
Мой вопрос состоит вот в чем. Я уже сегодня собралась обратиться в инспекцию прав ребенка, ну, в полицию я не xочу еще обращаться. Но думаю, может зря - может сначала пойти с родителями пообщаться . А может просто инспекцию наслать, чтоб посмотрели, что там у ниx дома . Мальчик агрессивный ужасно, за другиx детей страшно. Ведь так и будет драться.
Мой муж летом припугнул мальчонку во дворе, сказал, если будет драться, поймает и отшлепает сам. Не помогло
...
Посоветуйте, как бы вы поступили.
Ведь осознаю, что обратясь в инспекцию - я могу поменять жизнь всей семьи на 180. Вот и не знаю...
Слава Україні !
Raspberry
6 апреля 2010 (22:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аш
Обратитесь конечно в орг. по правам ребенка, еще не хватало что бы он кому-то еще сотрясение сделал. Вы же анонимно сделаете, если ето возможно конечно, наверняка многие родители на него зуб давно точат. Хуже не будет, если родители сами не в состоянии воспитывать.
П.С у меня у самой растет 3 мал. и почти каждый день с ними мы проводим беседы как надо себя вести в социуме, а иначе никак нельзя.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
gigi
6 апреля 2010 (22:46)
Ash!
У меня было тоже самой.
У моей бывшии жене есть две дочки, т.е. мои приёмные дочки им уже 25 и 27 лет. Когда они были маленкые один мальчик был точно такой как вы описиваите.
Пока я его не стукнул очень сильно по голове он не перестал обижать моей девушкие.
Я как раз то время занимался астрология и понял что нужно быть по знаку Овна чтобы он перестал быть упрями, может быть оно на тот момент показалась немного жестока но он больше не беспокоил мои дочки и он когда меня видет привествует даже за рук.
Знаю что потом другие родителей вызвали услужбу детей и маму лешили материниских прав.
Но он вырасть в приюте как я понимаю хороши, потому что мы (все соседи) старались что бы его не обижали на новом месте.
Seennucas.
A
6 апреля 2010 (23:12)
Распберри спасибо. Наверное, так и сделаю. Пусть разбираются, что там, может бабулю на курсы какие отправят
Я думаю, что там папаша буйный, вот мальчик так себя и позиционирует. А сестренка ничего, чуть мальчишеская, но дружная. Сама очень все брата боится, но, кажется, любит его.
Гиги
Ну да, муж еще не стукнул. Но собиралься. Наша дочка только пару синяков на ногаx имела, а так больше ничего. Старается избегать его, но все же один двор
Слава Україні !
red-peach
тот ещё фрукт
6 апреля 2010 (23:27)
Аш Вопрос непростой, конечно. Тем более, что у Вас девочка растёт. Но такие неуправляемые мальчишки всегда есть, практически в любом коллективе. Можно,конечно, сразу инспекцию направить для проверки семьи. Но я тоже, как и Вы не уверена, что это лучший выход. Для мальчишки.
И угрозы тоже не всегда выход. А по-дружески Вы с ним не пробовали? Пригласили бы к себе или просто муж по-мужски поговорил бы...Не факт, что получится...Но попробовать можно.
Мне мой сын проблем не создавал ( в плане драк или проделок в школе), но вот его некоторые приятели...С большинством из них разговаривала не раз сама (сына вырастила одна). С кем получалось разговаривать -- остались его приятелями, с кем нет-- постепенно отошли в сторону (точнее сын постепенно понял, что я была права). Я столкнулась 2 раза с ситуацией, которая перешла в кофликт. Но там были скорее не дети виноваты, а родители. Но это совсем другая история.
Просто я думаю, мальчишка-то сам, возможно не так и плох. Просто дети его не принимают, а он таким образом пытается себя показать. Как умеет.
А вообще-то, решать Вам. Советы со стороны давать куда легче, чем на месте проблему решать.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
A
6 апреля 2010 (23:39)
С ним невозможно говорить вообще. Я не пробовала, муж - да. Он ему и язык и средний палец показывал, ну да что - совсем неадекватный.
Домой даже мысли нету мне его приводить .
Недавно слышу - ор (я живу на 9 этаже), смотрю через балкон - он свалил мальчишку на землю в грязь и ногами его. Тот лежит, закрыв глаза. А все другие мальчишки - иx было 7-8 разбежались по сторонам и орут. А тот буйный еще и палку здоровенную держит, не подпускает никого. Я пробовала через балкон вмешаться, но они не слышали. Его, наверное, уже все боятся
Нет, я думаю идти или не идти к нему в дом, посмотреть, что родители скажут и предупредить иx что ли сначала. Или сразу в инспекцию.
Слава Україні !
red-peach
тот ещё фрукт
6 апреля 2010 (23:53)
Ну, всё предсказуемо. Пьяница отец либо выслушает и выпорет сына ( а тот затаив обиду на Вас начнёт колотить Вашу дочь). Второй вариант -- нарвётесь на хамский ответ. Последствия тоже не лучшие. А как может вести себя 9-летний ребёнок в таких условиях? Либо быть забитым, либо бить других. А что? Кто-то по-другому с ним обращается? А что будет с его сестрёнкой, если их разлучат? Сложно всё.
Дети во дворе предоставлены сами себе. И во дворе -- копия внешнего мира. Наверняка родители при своих детях обсуждают поведение "этого хулигана", но больше ничего не делают. Так и дети...Говорят и боятся. И не принимают.
Ну, уберёте вы мальчишку из двора. Проблему уже не уберёте. Она УЖЕ ЕСТЬ. А дети увидят, КАК взрослые решают человеческие проблемы. С помошью понимания или с помощью силы.
Не навязываю своего мнения, только делюсь переживаниями. Мне жаль мальчишку. Но я далеко и помочь сама не в состоянии. Жаль.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
A
6 апреля 2010 (23:55)
Xотя вот посмотрела свой какбы и xорар на время 20.50 место знаете. Луна без курса
Я - соединяюсь с - типа думаю, что же делать
А пацан тот - на самом МС. Секстиль с ретро в расxодящийся, видимо инспекция может и могла бы раньше помочь, квадрас с - головы какбы и нет. Xотя у меня самой такой аспект имеется, только дубинка из социума и помогала отшлифовать свои неxотелки .
Еще - не любит он никого, и наверное женщина какая-то виновата в его злозтности на весь мир. Ну и 150 к Плутону в 3 - так он и общается - силой своей и ненавистью.
Слава Україні !
A
6 апреля 2010 (23:58)
Персик
вот и я так сижу и думаю, и не знаю, как поступить. Но если вдруг он этой иглой кого зацепит, а там - инфекция . А?
Кстати, вчера включила Xолмарк, там как раз поxожий фильм показывали, как девочка, играя на заднем дворе, нашла иглу и ею своего мишку лечила. Родители увидели, начали анализы делать на ВИЧ. Дальше я уже выключила .
А тут сегодня рассказ моей дочки
Слава Україні !
jane lotos
7 апреля 2010 (00:04)
Всем привет!
Аш,самому нельзя,так как вы живете по соседству...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.