Форум Окулесица

Тема 2654, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
а-н-н-а
     8 апреля 2010 (02:57)

http://archive.diary.ru/~ljvolk/?comments&posti..._signature=&

наконец-то нашла правдоподобную характеристику лилит на асц - магнетическая личность, сексуальная, которая привлекает к себе внимание; это очень самостоятельный, независимый человек, с лидерскими качествами (у Черницкой именно так), в результате чего имеющий проблемы в партнерских отношениях. Лилит на Асц может наделить человека преувеличенными страхами, связанными с нежеланием оказаться в зависимости от каких-то людей или обстоятельств, и отрицательным отношением к каким либо ограничениям. /ljvolk/

в моем случае 90% попадание

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     8 апреля 2010 (05:45)

а-н-н-а

Всё так и есть.

У меня ещё вдобавок АСЦ .

Оптимизм-это недостаток информации
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     8 апреля 2010 (07:11)

Лилит на Асц может наделить человека преувеличенными страхами, связанными с нежеланием оказаться в зависимости от каких-то людей или обстоятельств, и отрицательным отношением к каким либо ограничениям. /ljvolk/

а взаимодействие Солнце и Луны на это не указывает?

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Polinka
))))
     8 апреля 2010 (13:25)

плиз!!!!

выложите статью сюда

у мну ссылка не открывается!!!!

а-н-н-а
     8 апреля 2010 (14:15)

Polinka к сожалению она у меня тоже уже не работает прошу прощения если кого обидела

Jkz
     8 апреля 2010 (14:26)

Девочки у меня открылась, это она?

Мой большой Трин и маленькая Черная Луна

Случается, планеты и аспекты в гороскопе составляют целые группы, образуя фигуры. Наиболее интересной конфигурацией является стеллиум. А еще есть самый сильный уравновешивающий аспект натальной карты - замкнутый (большой) Тригон (Трин). В этой конфигурации три планеты разнесены на карте на расстояние примерно в 120°. Они поддерживают друг друга и создают защиту своему обладателю. Большой Трин придает человеку стабильность, делает его жизнь более гармоничной, а существование более прочным. Является космическим щитом против всех опасностей. Дает возможность накопления силы. Но он же лишает остроты любую ситуацию.

Большой Тригон является непрерывно действующим аспектом с положительным и отрицательным влиянием. Дает защиту и сковывает человека. Проявляется в гармонизации чувств и ограничивает человеку возможности к развитию.

Кто не понимает этих фраз, тот не понимает механизм работы таланта. Для того, чтобы работал талант, человеку нужно время от времени ловить дискомфорт "прокрустова ложа", которое талант захочет "раздвинуть", самопроизвольно включившись. Действие же Тригона мешает проявиться таланту почти аналогично тому, как его усыпляет состояние взаимной любви, о которой писать труднее, чем о безответной.

Павел Глоба пишет: "Человек, живущий по замкнутому Тригону, реализует свой потенциал...

Для Микеланджело эта конфигурация служила источником полной уверенности, удачи, раскрытия всех творческих сил от начала до конца; определила его долгожительство. В состав его большого Тригона вошли Марс в соединении с Солнцем, Сатурн и Уран с Нептуном".

А вот какой большой Тригон есть у меня (три тригональных красных аспекта).

Правда, немного похож на трин Микеланжело? У меня тоже в тригоне обнаруживаются Уран и Марс в соединении с Солнцем. Хотя, конечно, шучу. Но все же жизнь Микеланджело Буонарроти продолжалась почти целое столетие с 1475 по 1564 год. Может и я подольше здесь поживу?

А у моей матери имеются и большой Трин, и малый Трин (он же двойной секстиль или бисекстиль, 60-120-60, действует гармонично, но не постоянно). То есть у нее - целых две конфигурации, служащие амортизатором жизненных затруднений и подбрасывающие соломку в нужных местах. Можно сказать, это семейный рекорд (у бабушки был только малый Трин, а остальные - вообще без гармоничных треугольников). Так что мне не стоит рассчитывать скоро стать наследником квартиры. Хотя ныне здоровье у нее так себе. Но и возможности большого Трина не беспредельны, вон Высоцкий, даже имея его защиту, с особым усердием сумел загнать себя в могилу в 42.

А вообще почему я интересуюсь своей натальной картой?

У людей моего нынешнего окружения обычно карты как карты: никаких стеллиумов, крестов и большого Трина. Ну или что-то одно (у Димы - стеллиум в Скорпионе). А у меня - и стеллиум, и большой тригон, и находящееся в одном из его углов соединение (с точностью до градуса) трех планет, одна из которых - Солнце.

Если же брать натальные карты знаменитостей, то у них подобного добра - навалом. Скажем, Пушкин имел стеллиум из четырех планет в Раке, Гребенщиков имеет стеллиум из четырех планет в Скорпионе, я получил стеллиум из четырех планет в Стрельце... Может быть это намек? Может быть мне пора проявить себя?

Замечу как бы в скобках, что на нашем рынке интернет-рекламы Арсен Ревазов и Тимофей Бокарёв имеют, как и я, стеллиум из четырех планет в Стрельце. А Лев Глейзер, как и я - обладатель большого Трина с соединением трех планет в одном из его углов. Но они - предприниматели, и сравнивать карьеры не следует. Хотя я нередко сравнивал себя с Демьяном Кудрявцевым, который родился ровно на десятилетие позже меня. У него в Стрельце - стеллиум из пяти планет. Он богаче меня и денежными средствами, и эффектными биографическим поворотами. Но стихи у меня все равно гораздо лучше.

И кстати, еще вопрос, где мне себя проявить...

Я уже однажды менял свое предназначение. А делать это очень не просто.

Первое предназначение было в том, чтобы попробовать заниматься наукой. Так я услышал настойчивый зов моего Юпитера в Водолее.

Кстати, в 2006 году астрологи проанализировали гороскопы 70 богатейших в России олигархов, и из них только один человек имел Юпитер в Водолее, как у меня. Ведь такое положение Юпитера больше склоняет человека к нестандартному отношению к финансовым и материальным благам, непрактичным планам, неординарной философии. Людей с таким положением Юпитера больше привлекает общий успех больших групп людей и сообществ, что не соответствует настроению правящих элит России...

Моим вторым предназначением (у людей с Юпитером в Водолее очень частые перемены судьбы) стали PR-деятельность и реклама с элементами журналистики (тут действует мой Марс в Стрельце, даже еще и в соединении с Солнцем - при таком раскладе люди согласны поверить даже в чушь, которая прозвучит из моих уст).

А есть еще такая штука, как Восходящий лунный узел. Это как бы перевернутая Чаша, которую предстоит поднять и наполнить (символ на картинке - перевернутая Чаша). Соответственно символом Заходящего лунного узла является наполненная чаша. Дескать, она была заполнена в прошлых жизнях. У меня Заходящий узел - в Водолее "левее" Юпитера, на иллюстрации - не обозначен. Интересно отметить, что любознательность человека, одно из его наиболее значительных ценных качеств, может стать его величайшим врагом, поскольку когда крошечные воспоминания его Заходящего Узла просачиваются через сознание, ненасытная любознательность заставляет его обернуться и идти назад, чтобы добиться большего. А ведь под Водолеем - и сама астрология. Может быть мой интерес к этой дисциплине - это как раз путь назад? С точки зрения кармической эволюции скорее всего необходимо делать то, на что указывает Восходящий узел, и следовать по тому пути, куда указывает Восходящий узел.

Но во-первых, мой Восходящий узел указывает на Льва. Если передразнить слова астролога Мартина Шульмана, что Восходящий узел "как морковка", то я уже в новом веке умудрился дважды влюбиться в представительниц Львиного знака и они маячили передо мной, как сладкая морковка. На их примерах я неплохо изучил Львов. Но теперь-то что? Моя цель - проявить себя, опираясь на коллектив? Тогда она не выполняется. И тогда скорее бы уже наступила эпоха коллективных действий (эра Водолея).

А, во-вторых, меня как христианина карма очень мало волнует. Разве что быстрая карма. А так Христос держит энергетический каркас мира, и карма на христианина в текущей жизни почти не действует. В принципе меня ведет по жизни Христос, а не кармические заморочки.

Так что астрология интересует меня больше как исследование своего потенциала. И в отношении других людей - тоже.

Но некоторые вещи в астрологии меня пока мало волнуют. К примеру, влияние на человека фиктивных планет, которые по сути просто некоторые ритмы. И дальше текст начинает приобретать все более необязательный характер...

У каждой реальной планеты есть несколько циклов, и можно рассматривать цикл планет не только по знакам Зодиака (как проекцию на путь Солнца), но и движение относительно различных точек орбиты. Например, все планеты имеют апогей - самую далекую от Солнца точку орбиты планеты. У Луны также есть апогей - самая далекая точка ее орбиты от Земли, поскольку она вращается вокруг Земли, а не вокруг Солнца. В астрологии эту точку называют Черной Луной или Лилит.

У каждой женщины должно быть маленькое черное платье.

У каждого человека должна быть маленькая черная Луна

(долженствование здесь примерно одинаковой силы, как и доля шутки).

У Авессалома Подводного она вообще не упоминается. Но в современной отечественной астрологии точке Лилит придается очень большое значение. Несмотря на то, что эта точка не несет самостоятельной энергии, а является лишь точкой орбиты Луны, значение Лилит в умах астрологов зачастую зашкаливает за значение самой Луны и Солнца. Хотя неразумно рассматривать ее именно как равноценную планетам. Это всего лишь такая призма, которая искажает увиденный мир, если смотреть именно через нее. В своем глазу ее не замечаешь обычно, а астрологи видят ее, как бревно в глазу у ближнего своего.

Хотя вообще Черная Луна в соединении с другими планетами омрачает их свойства и часто придает фатальность в проявлении по этой планете. У меня Лилит оказалась в Деве, где у меня - еще две высших планеты. Отличия в несколько градусов между всеми тремя, к счастью, имеются, хотя подробности уточнять не хочется. Потому что Черная Луна в соединении с Плутоном считается Глобой самым неприятным соединением (у Лехи Андреева - та же фигня, но с очень большим совпадением, до 3 минут). И, дескать, проявляется в притяжении фатальных ситуаций разрушительного характера (хотя Леха обычно просто не видит бревен в своем глазу). А Черная Луна в соединении с Ураном соответствует "омрачению свободы человека" (терминология того же мрачного Глобы), и это является одним из ограничений для самостоятельного занятия астрологией. Я впрочем, и не рассматривал такое предназначение - как реальное для себя. А Глоба похож на ворона и предпочитает что-нибудь накаркать... Но вообще Черная Луна - понятие больше кармическое, и то что я говорил об отношениях христиан с кармой, к Черной Луне тоже относится. Да и вообще карма прошлого воплощения в последние годы (2005-2007) ослабила хватку, можно ей не следовать и не встречать никакого сопротивления. Это эффект переходных времен, о которых я писал несколько записей назад.

А питерский астролог Олег Боровик написал как-то заметку "Если у вас Лилит в Деве". У меня она - именно в Деве, но никакого заметного сходства с собой я в этом тексте не усмотрел. Впрочем, если кому не лень прочитать, то там говорится вот что:

"Лилит в Деве дает ощущение, что деталь просто увеличенная в размере уже не деталь, а целое. Вы и занимаетесь увеличением отдельных деталей. Ну-ка увеличьте в десять раз какой-нибудь внутренний орган... Выживет ли организм?

Вы пытаетесь членить утверждения собеседника на фрагменты. Получается, что в каждом утверждении оппонента - невозможные ошибки. На бытовом уровне получается, что собеседник должен постоянно доказывать, что он - не верблюд.

Если в предложении есть место для двоякого прочтения - оно сразу фиксируется Вами и Вы требуете объяснений. Договариваться приходится через бюрократию формальных утверждений. Это один из механизмов, который запускается Вашей Лилит. Ничего страшного, просто таким образом Вы снимаете у собеседника энергию - ведь в разговоре с Вами приходится проговаривать очевидное. Энергия поглощается Вашей Лилит, Вам хорошо, но люди начинают сторониться лишнего разговора...

Вы не мелочи и детали упорядочиваете, а возводите в их степени обобщений и ложных утверждений.

В стремлении объяснить общее Черная Лилит опускает человека с уровня теургии на уровень магии... Отсюда, выбирая между ритуалом и таинством, Вы выбираете ритуал. Вы, вероятно, скучаете в православном храме - воспринимая таинство как ритуал - т.е. не находя таинству событийных подтверждений и смысловых оправданий".

Конец цитаты.

Последнее - вообще звучит для меня, как бред, и больше похоже на самого Боровика. Я таким был максимум до тридцатилетия и столь разрушающее рацио уже преодолел. Описание влияния моей Черной Луны, взятое из интерпретатора программы Zet 8 Lite, также выглядит полным бредом.

Чем пить из таких источников, проще считать что Черная Луна - просто миф типа Черного Альпиниста. Все равно же на вопрос "что делать?" последует ответ типа работай, терпи, ухаживай за больными...

И смысл этого огромного поста в том, чтобы дать еще по одному доказательству того, что всегда есть сила, которая поддерживает тебя (и это необязательно - ангел-хранитель), и того, что всегда есть что-то, что мешает видеть ясно и точно (и это необязательно - невежество или неумение думать).

А вот то, что влияет не на меня лично, а на всех - это разная весомость в натальной карте ближних планет и дальних. Если ближние семь планет (смотри их список в следующем посте) - безусловно главные, то у человека получается здоровая психика, деятельная сбалансированная личность (Пушкин, Бах). Если особо сильно стоят всякие нептуны и плутоны (например, высшие планеты являются замыкающими стеллиум или замыкающими конфигурации аспектов), то крыша не то чтобы едет, но странности в психике и биографии нередко обеспечены (Достоевский, Маркс, Ленин, а из моих знакомых - Анна Артамонова). Потому что задачи, которые ставят эти планеты при имеющемся уровне развития людей и особенно при их продолжительности жизни не в тысячу, а в полсотни лет, решить невозможно. А у высших планет очень длинные циклы! Отсюда - искушения, отсюда - перекосы. "Сколько людей с сильно выраженными высшими планетами были людьми несчастными, уродами, деформированными, со сломленной психикой, хотя с феноменальными способностями", - говорил Глоба на одной из своих лекций.

И правда, почитайте у Достоевского хотя бы повесть "Вечный муж" - вы почувствуете от этого текста угрозу вашей крыше... Или у Земфиры Малый Трин в виде Нептун-Плутон-Сатурн, и вот она уже, кажется, подходит под выкрик-мольбу "пропадаю, пропадаю!"...

Замечу походу, что описание влияний планет из числа невидимых невооруженным глазом я вставил в отдельный довесок к интерпретации своей натальной карты - как имеющих второстепенное значение (причина этого пренебрежения указана там во вводном абзаце).

Да я бы их вообще сознательно не замечал, если бы в мой большой Трин не вошел этот самый далекий Уран. И значит мою карту совсем без высших планет уже не опишешь, строго говоря.

Однако у меня сильнее всего стоят ближние планеты, скопившиеся в Стрельце, так что самоощущение, что моя крыша на месте - вроде правильное. Нептуна в большом Тригоне нет, то есть к наркотическим и алкоголическим излишествам я не склонен. Моя Венера в Стрельце должна давать мне приятную внешность, и я всем полученным "от родителей" доволен: и цветом глаз, и цветом волос, и курчавостью, и ростом... Да и вообще всё, что мне было дано на старте, меня устраивает: и имя, и страна, и язык. Поэтому сейчас мне настолько стыдно, что я почти всё это профукал. Стыдно. И Черная Луна тут не виновата. Только сам. И еще чуть-чуть - тотальная ложь, в которую погружен окружающий мир, как в эфир...

Если человек зарывает талант в землю, то это большой грех, хотя я и не знаю, как изящно увязать это утверждение с десятью заповедями.

http://kedbl.wordpress.com
а-н-н-а
     8 апреля 2010 (16:03)

да! это она и есть

а-н-н-а
     8 апреля 2010 (16:22)

и про лилит в 7

с уважением к автору ljvolk цитата

"Лилит в седьмом доме - вот это действительно проблема.

Олег Боровик красиво излагает, что "Лилит можно назвать индикатором кармического невежества. Это можно уподобить какой-то мутной линзе, которая двигается по зодиакальному кругу. Там, где эта линза проползает – исчезает чёткость видения тех или иных принципов жизни, сбалансированных моделей поведения и т.д.

И потому – верно суждение о том, что Лилит указывает на неуравновешенность того сектора карты в котором находится. Если это седьмой дом, то сложности будут, скорее всего, в сфере близкого партнёрства.

Но! Это не обязательно разводы или безбрачия.

Именно этой формой воздействия пугают астрологические страшилки, но на моей практике есть вполне мирные примеры, когда люди с Лилит в седьмом доме живут вместе не первый десяток лет, имеют хороших друзей и проч.

Ситуация тут не всегда прямолинейна. Речь идёт об особой роли партнёров в жизни человека. Это может быть высокий уровень зависимости от них. К примеру... человек вообще не может находиться долго один на один с другим человеком.

Попадает под влияние или пытается чрезмерно давить.

С лёгкостью необыкновенной разрывает отношения, либо наоборот – не может расставаться с близкими вообще – уходит в магазин, а прощается так, будто уходит на войну на многие годы. Конечно, размолвки, разводы могут быть закономерным результатом таких перегибов принципа. Но предопределённости тут нет никакой.

Просто по положению Лилит в седьмом доме, тем более – не видя всей карты, мы выносим суждение о том, что ровные, отношения с близкими людьми будут для человека сложной задачей. Кстати сказать, это аукается и в разного рода юридических ситуациях. Договоры, соглашения, взаимные обязательства – всё это оборачивается чрезмерным, чем-то неприятным, излишним напряжением, не проходит гладко.

В общем-то, это можно видеть за собой, Лилит вообще-то доступна для индивидуальной проработки. И если положение Лилит в доме указывает на то, в какой сфере жизни у человека мутное пятно нечёткого знания, то зодиакальный знак указывает на то, в какой форме случается, как именно проявляет себя сие кармическое невежество..."

а-н-н-а
     8 апреля 2010 (16:49)

Аня Г

а как у вас проявляется соединение и ?

Легко ли вам следовать чужой точке зрения?

Или смириться с зависимостью от обстоятельств?

вот у меня соединение львиной и на асц и я скорее индивидуалист ,который не может воспринимать лидерство другого человека при отсутствии непосредственного восхищения им ( )

Таня Ян А львиная луна в соединении с лилит прямо на асц подойдет?

Reality killed the video star
     8 апреля 2010 (18:30)

Хм лилит в 7 в скорпе.Да не люблю быть с одним и тем же челом постоянно хотя может енто водолейство.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере