Тема 2664, сообщений: 131
Максим Трошин. Глас ангельский России... |
Автор | Сообщение |
РаИНЬ |
18 июня 1978 Брянск - 5 июня 1995 Брянск...
Родился в Брянске в православной семье Юрия Павловича и Надежды Михайловны Трошиных. Уникальный певческий и гражданский талант Максима проявился в раннем возрасте. Максим служил звонарём храма Тихвинской иконы Божией Матери и иподиаконом экс-епископа Мелхиседека. Руководил церковным хором, в воскресной школе преподавал игру на гуслях, руководил молодёжной организацией Русского Национального Собора в Брянской области. Активно боролся с сектантами. Пел о родине, о России.
У Максима с двух лет была очень сильная астма. Врачи не смогли её вылечить, и тогда отец Максима каждое утро начал обливать мальчика холодной водой. И он выздоровел… В 9 лет начинает петь. Во время исполнения песни «Соловей» ему было 10 лет.
Поистине всероссийское признание пришло к юному певцу в начале 1990-х, когда он положил на музыку и исполнил песни «Журавли» (сл. Петра Орешина) и «Православная» (сл. Владимира Волкова)
Максим погиб при невыясненных обстоятельствах незадолго до своего семнадцатилетия, его тело нашли в реке Десне под Брянском. В тот вечер он должен был ехать на поезде в Москву на концерт.
На одном из концертов Максим сказал: « Часто спрашивают, почему так много грустных песен. И вот я открываю одну толстую книгу и читаю: „Русская музыка с трогательной простотой обнаруживает душу мужика, простонародья. Ничто не говорит так сердцу, как их светлые мелодии, которые все без исключения печальны. Я обменял бы всё счастье Запада на русский лад быть печальным.“ Это сказал немец. [1]
Так и хочется сказать, что Господь на 16 годочков ангелочка на Землю спустил, и забрал обратно...
А когда он исполнял своего знаменитого "Соловья" ему было всего то 10 лет Собралась было карту смотреть, да бросила....бесполезно.....правда? и зачем?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
РаИНЬ |
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
jane lotos |
Привет Раиннь.Только что приехала с кладбища и на душе как никогда светло...никакой печали Проведала бабушку мужа,свою тезку, отчима и его сына.Посадила желтые хризантемы,принесла пасху,конфеты,посидела..день выдался солнечный,светлый,так хорошо было,когда собиралась уходить подбежал мальчик,чтоб взять сладости я его спросила как тебя зовут.Он ответил:" Богдан"
У каждого своя Любовь и свой путь к Богу...у кого печальный, у кого радостный...
|
Galaxyalex |
|
Jess Посторонним В. |
|
Эвридика Штурвалова |
Кто ему репертуар подбирал?
Цыган?
А завтра рано, чуть светочек...
Ну и сны...
Слова произносить надо очень осторожно. |
РаИНЬ |
Эвридика первая песня что Вы написали - это даже не его голос "Э, ромалэ" - это вещь русская....а как иначе?
Слова произносить надо очень осторожно. так ребёнок же совсем песни то народные...их давно пели, в деревнях....
я грусти русской вообще понять не могу....понимаю душой, но не Мерком.. Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
РаИНЬ |
Jess так в деревушке свей, почему бы не преподавать деткам игру на гуслях, гитаре....
jane lotos
Galaxyalex ну не знаю....а кто же тогда? ....явление-таки... да, такой грустный ангел..
его называли русским Робертино Лоретти - чушь какая...наш душой пел, сам писал, по деревням ходил, у бабуле-дедулек песни старые выспрашивал Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
jane lotos |
|
РаИНЬ |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.