Почему появляются люди нам неприятные, я бы даже сказал противные.
Многие это знают, а многие догадываются...
К сожалению мы (Я) не можем воспринимать действительность без оценок. Что-то нам нравиться - принимаеется, что-то нет - не принимается, или принимаем с оговоркой. Помыть, побрить, напомадить, мaде ин юроп написать, тода годиться.
Непринимается в самом (самой) себе.
Пример из жизни. (Народ почему-то любит за жизнь поболтать). Начальник участка поволок меня недавно к начальнику цеха жаловаться. Кляузу напечатал. Мол сплю на работе, задания его не выполняю, правила техники безопасности нарушаю, колектив со мной работать не хочет. Ну только растрелять меня осталось. А почему возник сей документ?
Потому, что подсознательно мне не нравиться, работа, коллектив вместе с начальником, техника безопасности туда-же. Происходит вытеснение. Проекция страхов , сомнений в какой -то форме, в данном случае в начальнике, как вершине пирамиды.
Всегда можно сказать: Начальник такой сякой - а я герой.
Одним словом: нет страхов, нет сомнений, нет негативных оценок - нет вытеснения и всё в шоколаде - ваша реальность на высоком уровне!
Хочу проснуться с ощущением: "Боже какое счастье сегодня на работу". Жена рядом стоит говорит: " Что я писатель фантаст ". А в песне советских времён поёться: Мы рождены , чтоб сказку сделать былью...
Анекдот
Жена всю ночь пристовала к мужу. Замучился парень спасу нет. Под утро она его будит.
- Муж растроенно: "Ну что опять?"
- Жена: "Вставай на работу пора"
- Муж бодро так: " На работу! На Работу!"
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
A
18 апреля 2010 (01:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вау возмите кредит , тогда работа покажется раем
Трансформируем.
ОКО
Слава Україні !
vau
18 апреля 2010 (08:08)
Аш, анекдот:
Мужик идёт по пустыне, жара, потом обливается бедолага. Тащит шпалу.
Другой на встречу: "А зачем тебе шпала? Ведь и без шпалы тяжело "
Мужик со шпалой: "А вдруг тигр выскочит, я шпалу брошу, легче бежать будет!"
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Sokolenok
18 апреля 2010 (09:26)
К раввину приходит человек и говорит:
- Ребе, помоги мне. Тесно. Все ругаются. Теща,жена, дети… Я больше не могу. Помоги мне.
- Возьми в дом кур и приходи ко мне через неделю.
Через неделю:
- Ребе, я скоро повешусь. Дети орут, всюду перья, куры гадят… Теща, жена, дети орут. Так нельзя жить... Что мне посоветовал?
Ребе долго молчал и сказал:
- Возьми в дом козу и приходи ко мне через неделю.
Через неделю:
- Ребе, так нельзя. Пожалей меня. Я схожу с ума. Повешусь. Коза блеет. Всюду катышки. Дети грязные. В борще шерсть от козы...
Ребе выслушал и сказал:
- Выведи кур и козу и приходи ко мне через неделю.
Через неделю:
- Ребе, дорогой. Как хорошо жить, спасибо тебе.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Лисса
18 апреля 2010 (09:57)
Мда....Чтобы человек смог понять,как на самом деле было раньше хорошо,ему "усложнят задачу" и доведут до критической массы.... а что,иначе никак?
ЗЫ: и о погоде - у нас сегодня первый дощщь
"Твори Добро!...." (с)
A
18 апреля 2010 (10:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вау, привет
Я понимаю о чем Вы говорите. Сама такое пере-живала, но может не так гнусно, т.е. без доносов.
Что делала? Просто уxодила по собственному желанию. Как начинала чувствовать, что не xочется вставать по утрам, xочется еще 5 минут полежать (а в голове крутилась мысль - эx, опять туда, и почему я такая нещастная ), все, через нек.время уxодила. И всегда - в никуда .
Да, то что пишете, это нормально.
Когда работа нравится, то ты не будешь ни начальника учить, как делать, ни претензии ему предьявлять по поводу накачивания своиx прав , ни с коллегами ругаться по поводу *посмотрите, как этому все можно, а мне чуть что - сразу выговор *. Просто будешь советовать или просить. Ведь правда?
А что делать? Знаете, я бы вообще xотела лет через 5-7, не работать, устала я, в последней работе много ответственности, она меня высосала , да и надоела мне моя теперешняя работа . Только я уже ученная, не брошу ее, идя бес шапки в никуда . На этот раз, я сперва найду другую, и только тогда, или же изменю что-то в своей работе . А так, понятно дело, что работа - не самое главное в жизни дело, не у всеx выпадает карта любимой работы. У многиx это просто 6 дом без планет
Слава Україні !
Лисса
18 апреля 2010 (10:51)
Счастливые люди,которые могут встать и уйти в никуда....
К большому сожалению,это не все могут себе позволить.
Только я уже ученная, не брошу ее, идя бес шапки в никуда . На этот раз, я сперва найду другую, и только тогда,
Ох,не зарекайтесь.
Я тоже "ученая" и не раз .
НО,обстоятельства складываются так,что все равно ухожу в никуда.
А так, понятно дело, что работа - не самое главное в жизни дело, не у всеx выпадает карта любимой работы. У многиx это просто 6 дом без планет
дело то может и не главное в жизни, но необходимое,чтобы жить
Видимо мне тоже с картой работы не повезло,у меня в 6 только .
"Твори Добро!...." (с)
dega
18 апреля 2010 (11:07)
Vau,
Вы уже столько верных шагов сделали!
И сейчас стоИте перед следующим.
Можно, конечно, менять работу, но это то же самое вытеснение, о котором Вы говорите.
А вопрос Вы очень хороший ставите: Как принять то, что есть, за счастье?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.