Суть такая. В голову приходит очередная идея-фикс, я что-то себе выдумаю и начинаю страстно это хотеть и искать подобное в реальности. Через какое-то время реальность подкидывает мне подходящий вариант, но распробовав его оказывается, что это не то, что хотела, "за что боролись, на то и напоролись" вообщем, а иногда по щщам бывает получить от своей же иллюзии.
Я думаю наверное это затем, чтобы научить меня не накручивать себя, не строить иллюзий. Ладно - с каждым разом я меньше переживаю разочарование и в чем-то даже радуюсь, что "виноград зелен" и теперь на нем не стоит заморачиваться, то есть я свободна от одержимости идеей. Но изначально накручивать себя и строить сюжет еще до знакомства с героями я не перестаю, это что-то сильнее меня, какая-то прямо инстинктивная потребность.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Виксен
13 мая 2010 (14:49)
Это потому, что то,что хочешь и то, что тебе нужно , обычно, разные вещи Главный фокус-понять, что же тебе нужно и научиться этого хотеть, ну или просто однажды не отказаться от того, что тебе нужно, даже если это не то, что ты хотел изначально.
fancy
Karma chameleon
13 мая 2010 (16:47)
Виксен ну какие-то вещи я конечно улавливаю и процентов на 50 ощущаю что нужно... но какой-то кусок всегда где-то в хвосте.. это видимо по узлам какая-то штука. я вечно где-то между.
Виксен
13 мая 2010 (17:33)
fancy ,
Да я сама такая же всю жизнь была. Просто я всегда стеснялась об этом говорить,а Вы вон как прямо . А уперлась я носом, когда встретила мужа)) Он точно то,что мне нужно, но уж точно не то,что я всю жизнь хотела. Смотрела-то я и в реале и в мечтах сооовсем на других ребят.Да и с ним бы порвала при первой возможности, если бы очередной "желанный" меня носом в грязь не макнул. Здесь я уж сказала себе-"стоп ,подруга, тебя же никто не неволит, ты посмотри на парня внимательно,хоть как на человека просто" И посмотрела , вот до сих пор смотрю и радуюсь, что тогда не ступила,хотя не легко ведь нам, ох, не легко.. .
А вывод какой? Смотрю теперь внимательнее по сторонам несколько раз, и не отбрасываю с ходу, то, что не нравится сразу, ищу объективные причины,а потом уже по боку,если мне это не надо,но все равно ошибаюсь часто
Лисса
13 мая 2010 (18:01)
Виксен
И никогда об этом не жалели?
Он точно то,что мне нужно, но уж точно не то,что я всю жизнь хотела.
Как у Вас это получилось? Самовнушение?
Блин,меня видимо мало носом мокали.
Ну не могу я себя заставить.
Мне либо ндравиться,либо нет.....
"Твори Добро!...." (с)
fancy
Karma chameleon
13 мая 2010 (19:13)
Ну в личных у меня нет такой конкретики, у меня скорее в целом... поэтому и говорю так открыто.))
Могу сказать так - я практически в каждом случае задним числом помню, что то, что я хочу в итоге меня разочарует и что это скорее всего не то, что мне нужно, и тут уже мой выбор раскручивать мне это или нет. А вот обратных процессов - находить позитив в том, что нужно.. такое у меня практикуется относительно каких-то жизненных процессов происходящих, боле менее успешно, но относительно людей - не бывало вроде, с родственниками разве что. Вобщем когда точно не пошлешь и не отделаешься))
Виксен
13 мая 2010 (22:36)
Виксен
И никогда об этом не жалели?
Как у Вас это получилось? Самовнушение?
Блин,меня видимо мало носом мокали.
Ну не могу я себя заставить.
Мне либо ндравиться,либо нет.....
Лисса,
я же не сказала, что мой муж был мне противен)) Упаси Бог! Просто в какой-то момент я поняла,что он ну..не того типа ( эмоционально и поведенчески), чем те молодые люди, которые мне нравились. Я его отбраковала,захотелось закрыться опять и попрощаться,но он как-то так настойчиво мне звонил и болтал со мной и его пародоксальный для меня тогда взгляд на вещи задел мое любопытство..я просто решила поговорить с интересным человеком, почему нет.. А потом однажды поняла, что он именно тот человек, которого мне не хочется попросить уйти из моего дома. Таких, вообще говоря, пока больше нет людей)) А потом я никогда не искала простых дорог, я вполне могу смириться с тем, что то, что мне нужно, совсем не обязательно должно приносить мне только радость и легкость бытия. Всякое бывает, как и в любой семье. Периодами хочется сбросить все, как старую кожу, а потом наступает период гармонии и оглядываясь я понимаю, что мы в очередной раз сдали экзамен каждый по-своему и дальше будет легче. Короче говоря,мне повезло, мне просто повезло, я до сих пор не понимаю, почему он меня любит, почему все мои ....выподверты сводят его с ума и стимулируют одновременно, почему он рядом,хотя я для него слишком беспокойная и напористая.. только Ему этого не говорите)))
Лисса
13 мая 2010 (22:46)
Виксен, хорошо,не скажем
Тогда Вам действительно повезло.
А я было подумала,что Вы "наступив на горло собственной песне".....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.