Долго думала, спросить об этом или нет, боюсь, что начнутся какие нибудь шуточки, народ здесь языкатый бывает, а мне бы не хотелось. Но все таки спрошу, не могу. Вдруг, с кем нибудь так же было?
Я от природы, как большинство людей, правша. Так было всю жизнь, но вот в течении последних месяцев трех примерно, стала замечать странную штуку. Неосознанно, какие то действия делаю не привычно правой рукой, а левой. Сначала думала, это случайность. Ну устала правая, я автоматически сделала левой, но потом это стало все чаще, и теперь я проверила несколько раз, так и есть. Левая рука стала рабочей, ну не в полной мере, как правая, но все таки стала!! Со мной все нормально?
Что это такое? Я не понимаю. Кто может объяснить?
спутница
2 июня 2010 (23:03)
Интересно я совершенно не в курсе, но все-равно несколько необычное явление, по-моему
послушаю...
Miroslava
2 июня 2010 (23:13)
Котька
а вы уверены что вы не переученная левша?
Может вас в раннем детстве стали переучивать?
Теоретически это установление гармонии между правым и левым полушарием. Я смотрела передачу про детей индиго, так там говорили о их способности одинаково хорошо работать как левой так и правой рукой.
Возможно в медицине есть какое то объяснение, например в неврологии.
Если на форуме есть врачи невропотологи, то интересно было бы узнать их мнение.
beta
.
2 июня 2010 (23:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
...у меня сын родился с обеими рабочими ,а потом мы переучили потихоньку к правой,да и школа поспособствовала,но мне говорили так бывает когда оба полушария развиты одинаково...мож ты тоже выравниваешься??? это возможно!
...но тогда еще какие-то изменения д.быть - сны как явь и реальность иногда другая...ярче цвета,звуки...запахи тоньше чувствуешь...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Мирослава, Бета Спасибо, что откликнулись, да нет, никогда не была левшой, тем более если бы переучивали, я бы помнила. У меня муж левша, его переучивали, он говорит, это довольно мучительный процесс. Переучивали, но он все равно левша. У него левая ладонь крупнее правой, и руль держит основной левой, и пишет и все остальное. Это, кстати, он первый заметил у меня такое.
А изменения наверно в восприятии мира есть, но я не придаю значения, потому, что они вроде незначительные.
red-peach
тот ещё фрукт
2 июня 2010 (23:30)
Мариша! Как правило, это врождённый навык. Может переучили в раннем детстве неосознанно. Тем более, что ты, как человек очень чувствительный, возможно почувствовала, чего от тебя хотят. Левши считаются натурами более творческими, а владеющие обеими руками -- вообще "высший пилотаж". Я думаю, что ты начала "раскапывать свои внутренние пласты" отнюдь не случайно. Значит впереди самые смелые творческие "полёты". Удачи!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Наташенька! Мне бы мать об этом, думаю, рассказала бы, о переучивании. Она заметила бы, потому что работала с детьми, у которых дефекты речи и развития. Я самая обычная.
Galaxyalex
2 июня 2010 (23:41)
У меня такое бывает. В школе на уpоке физ-pы я бpосал гpанату левой pукой. У меня спpашивали - не левша ли я. Нет.
Я думаю это пpизнак наступающей целостности. Коpоче, скоpо и втоpые половинки не нужны будут. Пеpвое вpемя будет стpашно. Не пугайтесь. Всё когда -то в пеpвый pаз
Европа будет Свободной!!!
red-peach
тот ещё фрукт
2 июня 2010 (23:45)
Мариша! Ты даже в скромности своей необычна. Некоторые из штанов выпрыгивают, пытаясь доказать, как они необычайно одарены.
В наше время вообще не учили левшей. У меня в классе две девочки пытались писать, их заставляли брать ручку в правую руку. А мама твоя, возможно, понимая, что в раннем возрасте это легче сделать безболезненно, просто подвела тебя к этому.
А если у тебя просто "проснулась" эта способность, тоже хорошо.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.